С фильтрацией удалось только замедлить коксование спирали и не более
хотя может у кого то получиться лучше
ну и жижа более светлая становится
Вид для печати
С фильтрацией удалось только замедлить коксование спирали и не более
хотя может у кого то получиться лучше
ну и жижа более светлая становится
высадить грубую маслянистую органику может помочь в разумных дозах "углис активирус вульгарис". более тонкая очистка только физическими методами. я дома делаю. многим нравится.
ну вам и карты в руки.
Полностью и только подручными материалами - конечно невозможно.
Лично я наливаю жидкость после настаивания в пластмассовую крышку от банки, ставлю ее на коробку, кусок фитиля(у меня бамбук) из крышки в пузырек внизу и накрываю всю конструкцию сверху большой коробкой. То что перетекает - практически чистое, а все частицы остаются наверху. Долговато конечно, но по сравнению с тремя неделями настаивания - мелочь.
Отмечусь что бы не потерять.
Комрады, пора бы куратора на заиметь.
мне видится Holtoff72 в этой роли.
думаю пора и тему от лишнего флуда (я с 30 страницы все прочел и лишнего тонну стереть надо) почистить и собрать основные рецепты (гомеза, холтофа, рина и пр.) в шапке.
- - - Добавлено - - -
Holtoff72, если согласен пиши сюда
Куратор это конечно хорошо. Но предлагать куратором человека, который 4 месяца ничего не писал на форуме ИМХО немного не то.
Хотя с другой стороны может просто считает что писать собственно нечего.
ИМХО Gomez был бы лучше - его сообщения мне регулярно попадаются. оффтопик: (и метод настойки я практически его использую)
Друзья, прошу самоотвод. Я на форум заглядываю сейчас нечасто, а пишу еще реже, как было точно подмечено.
Хотя табачку делаю по прежнему по своему рецепту, все хорошо.
По фильтрации - активированный уголь не зашел. В итоге получилась гадость. По прежнему спасаюсь тройной фильтрацией самотеком через плотно утрамбованную вату. В качестве воронки применяю обрезанную литровую бутылку из под воды, в горлышко которой и утрамбовывается вата. Импровизированная воронка вставляется в обычную стеклянную банку, в воронку наливается фильтруемая жижа и капает себе потихоньку. На литр уходит примерно сутки. Потом вата меняется, жижа снова переливается в воронку и капает дальше. так три раза. При подобной очистке спираль живет у меня дней 5, выпариваю один бак сабтанка мини в день.
Поджаривал в стеклянной колбе, до появления табачного аромата...
- - - Добавлено - - -
что за "углис..."???
Активированный уголь?
Если так, то его использовать нельзя, содержит много крахмала...
В продаже есть "древесный уголь" для фильтров, фасованный в пластиковые банки....
Я через него ПГ фильтрую, иногда ПГ "вонючий" попадается...(((
Друзья, а кто нибудь пробовал путем дистилляции идти.
Т.е. делать настой на каком нибудь растворителе (вода, спирт, PG, VG, ацетон..... список можно продолжать), а затем путем нагрева и разделения по фракциям в ректификационной колонне получать то, что нам нужно.
Конечно были те, кто пробовал. У кого-то даже получалось. Но тут два варианта - либо разница с просто настоем незначительна, либо тех процесс позволяет получать продукт практически в промышленных масштабах. В первом случае - получается вывод а ну его нафиг, а во втором начинается процесс рекламы и продажи продукта с сокрытием схемы процесса.
Хотя я особо и не следил - нет у меня доступа к такому оборудованию(даже к примитивному самогонному аппарату).
Дистиллятор стеклянный небольшой тоже имеете в виду?
--------------------------------------------------------------------------
Натаптываю в тапочке
300р CORVUS и MONSTER DROPS! VAPHIT жидкости
Сделанное на небольшом дистиляторе можно сделать и на большом :). Производительность у дистиляторов(даже небольших) меряется в литрах в час. Получаем ароматизатор. То есть продукт с ценой скажем 50р за 10мл. Или 5000р за литр(час работы). 8 часовой рабочий день - 160 рабочих часов в месяц. 900 000р за месяц.
Вы действительно думаете что кто-то станет делится техпроцессом ?
Мне казалось там далеко даже до литра в час.... Подруга делала розовую воду себе....
Натаптываю в тапочке
Ну на мой взгляд самый простой дистилятор - это самогонный аппарат. А у них у самых маленьких дешевых производительность от двух литров в час...
Я догадываюсь что есть дистиляторы с баком минимального объема и производительность у них ниже(и даже существенно ниже). Но техпроцесс (температуры нагрева и брать\не брать получаемый конденсат) отлаженный на любом дистиляторе воспроизвоится на любом другом.
Ну это понятно.
Натаптываю в тапочке
Приподниму.
Отжала у шефа две кохибы. С его слов пересохли. Подойдут для экстрагирования?