1) Вкус табака не появился.
2)Вкус аромки пропал с первых тяг-спира не успела бы закокосоватся.
Залил остатки жижи в которую добавлял табак-курю, начинает появляться сладкий привкус аромки.
Вид для печати
1) Вкус табака не появился.
2)Вкус аромки пропал с первых тяг-спира не успела бы закокосоватся.
Залил остатки жижи в которую добавлял табак-курю, начинает появляться сладкий привкус аромки.
Да что там не ленится-залил старую жижу, все стало как было. Если двухдневный настой будет коксовать спираль, то ну его н а х.
Я уже давно бью себя по рукам, когда вдруг возникает тяга намешать что-то из остатков, чтоб "не пропадало".
GanzEinfach, зря-зря :-). Цимес порой бывает вкусный и неожиданный :-). У меня почему-то самым удачными оказываются старые остатки из хз чего. Повторить не получается :-(
Я думаю просто вкус настоя перебивает вкус аромки , у меня тоже такое бывает к примеру я делал 5 капель настоя к основе вкус чувствовался добавил покупной та бачки 5 капель вкус покупной та бачки стал явный добавил ещё 5 капель настоя, вкус покупной та бачки стал едва заметный ! (покупная табачка это не совсем табачка а ягодный вкус с кислинкой ) Рекомендую разбавить и добавить аромки по понемногу
---------- Сообщение отправлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:03 ----------
Если простояло год или вкус стал непонятный и противный лучше вылить , а так можно добавлять к примеру нам нужно 10 капель настоя из них можно 1 - 3 капли старой настойки .
Взял вообщем основу на никотине jG добавил настойки и каплю аромы мед корица чтоле , якобы табачная , получил сигареты которые искал когда был на аналоге)))
set666, тут главный вопрос "а как спираль"?
засираться то засасирается , но меньше ибо мы парим не чистый настой , а разведенный с базой , как арому добавил только чуть больше
Помню делал настой на вг :D такая дичь получилась масляная))) , комрад посоветовал на пг и стало хорошо ))
Абсолют - выработанный, жидкий экстракт растения. В большинстве своем, эфирные масла получают методом паровой дистилляции, тогда как абсолюты экстрагируют из частей растения, с помощью растворителя.
Части растения содержат ароматические вещества, которые извлекаются в ароматическую смесь, содержащую эфирные масла, воски и жирные смолы. Абсолюты входят составляющей в ароматическую смесь и извлекаются чистым спиртом. Этот процесс носит название вакуумная дистилляция.
Спирт растворяет и абсорбирует (накапливает) ароматические вещества из смеси. Потом спирт охлаждают. В результате, воски, жиры и остальные неароматические вещества осаждаются и отфильтровываются. Чтобы получить абсолют (чистое эфирное масло), спирт удаляют в вакуумном испарителе. В результате остается чистый, ароматический абсолют, похожий по консистенции на эфирные масла.
Прочитал с интересом всю тему до конца. Вызывает уважение упорство и труд некоторых форумчан.
Спасибо.
Друзья, а как думаете как изготавливают жидкости Black Note что они спираль засирают на сильнее чем любая обычная жидкость на ароматизаторах? То, что они слабо засирают подтверждаю на своем опыте. Пишут, что якобы экстрагируют табачный лист и не добавляют никаких ароматизаторов. Врут али какое ноу-хау у них есть?
Никто не врёт. Вот, garry001, который экстракцией в вакууме получает аналогичный результат: http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t51949.html. Спираль живёт вечно. При том, это кажется единственные в мире ароматизаторы со вкусом натурального дыма, которые производятся на промышленном оборудовании.
Интересно, что это за технология, чтобы экстрагировать никотин, все эфиры, но не высокомолекулярные соединения, которые все засирают?
Не оче понял, что вы имеете ввиду под "экстракцией в вакууме"? В вакууме происходит процесс экстрагирования? Но тогда будут кипеть растворители. Или речь о фильтровании под вакуумом?
Я не химик, garry001 в этой ветке выше писал вкратце о том, как он это делает – найдите, почитайте. Я же, как потребитель могу подтвердить абсолютную прозрачность его концентратов и живучесть намотки, сравнимую с парением чистой базы. Ну, кстати, я пробовал подобные американские НЭТ-продукты, заметного нагара на спиралях у них тоже нет.
---------- Сообщение отправлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:08 ----------
да, никотин он не экстрагирует! Его аромки – без никотина.
Извиняюсь за возможный вопрос, который уже разбирался в теме.
но прочел первые десять страниц темы. прочел последние десять.. сил больше читать нет. поиск не рулит. а ответа не нашел.
есть пропиленгликоль есть глицерин. есть табак- свой в листьях.. есть арома купленная. могу и из своего сделать..но нет никотиновой основы.
Покупать - имхо дорого.
вопрос - можно ли вытягивая из листа табачного обойтись и сделать самому никотиновую вытяжку, чтобы не переборщить с прочим, что будет спираль гасить и давать горечь и прочее..?
если в табаке максимум 2%, то в махорке - 6 и даже 15% никотина.
можно ли доставать оттуда? В том числе и табачной пыли отходной с фабрики? если предвижу ответы, что там доп. грязь может быть, то вопрос остается по своей махорке в листьях.. Вопрос в том, что не будет ли горлодерность переходить в раствор быстрее, чем никотин?
ну и последнее - чем растворять? Можно сразу сделать стандартный раствор ПГ -70. вг-20 и вода дистилл - 10% и этим сразу растворять? или одним глицерином вытянет НИКОТИН? ибо нигде не нашел точные проценты растворимости никотина в глицерине..
Или вообще лучше в воде растворить? Что лучше растворяет только никотин? чтоб не тянуть эфирных прочих масел? Которые можно отдельно приготовить? Мне нужна никотиновая основа.
Чтобы знать какой силы никотиновая основа получилась, надо знать растворимость в глицерине, в воде, и Пг никотина. если у кого есть цифры - киньте - будьте добры сюда.
Ну и условия.. нагрев, то в чем и до какой степени? А то до 60 градусов и после 250 кажется встречал. но ясности это не добавило. И это по воде.. насколько я помню.
а в глицерине или тройном составе как растворять?
всем спасибо за ответы.
Как мне показалось, в основном в треде используют чистый пропиленгликоль как растворитель.
Наверно, можно и водой экстрагировать. Подкислить ее какой-нибудь кислотой, например лимонной, и выделять соль никотина. Возможно, есть и твердые соли, тогда можно просто выпарить раствор и получить сухую соль никотина.
Хорошо бы еще знать массовую долю никотина в вашем сухом сырье.