Если не спеша перегнать, то это будет во много раз лучше любой фильтрации.
Вид для печати
Опять же чисто мои предположения (ну никто еще не добирался с плодами наших экспериментов до хроматографа ;)) - нагар необязательно от взвеси каких-то фильтрующихся частиц.
Приведу пример - если растворить мед, пропустить через любой фильтр, капнуть в дрипку (затягиваться не стоит :D), то нагар будет вполне себе.
Возможно, что при медленной фильтрации, самотеком, часть сахаридов или других ненужных нам веществ успевают как-то связаться (физически, не химически) с волокнами той же ваты.
ХЗ. Эх, хорошего хроматографиста бы...
itsmail
Легко сказать- перегнать(дистилляция).
Одно дело водный раствор и совсем другое ПГ/ВГ.
Вот если взять спиртовой(этиловый) настой и перегнать, а потом добавить ПГ и выпарить спирт. ХЗ что в результате получится, но попробовать стоит.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...aratus.svg.png
вы сожжете настой. там и вкуса не останется после отгонки.
перегоняют обычно в лабе под водоструем, чтобы понизить давление и получить возможность более низкой температуры кипения.
но скорее всего в результате вы перегоните чистый ПГ (получится ПГ с нотакми настоя). А большая часть вкусняшки останется в колбе и сгорит на дне (коблу потом еще хрен отмоешь). не хочу сказать, что моё представление самое правильное ибо я перегонял что-то органическое лет эдак 12-13 назад последний раз, но думаю, что близко к истине т.к. основано на собственных эмпирических искпириенсах.
Я думаю оптимально чистить настой - открутить на 11000 об/мин и потом очистить через микронный фильтр =)))
препаративная хроматография тут тоже не в помощь... =)
Посмотрите фильм парфюмер там наглядно показаннл как достать аромат, я не про трупы девушек а про процес перегонки
настаиваю "шоколадного боба" уже почти полгода, скоро буду пробовать что-то с ним делать, отпишусь по результатам
AndreAnno, полгода какой смысл ждать?
itsmailпробовал через месяц 5 мл отфильтровал (вата-шприц), и чистую в дрипку капал и с разбавлением экспериментировал=ерунда какая-то, оставил в ящике, теперь хочу полугодовой настой испытать-посмотреть что изменилось