Коксование "в ноль" на 10 затяжке - такого не было даже на моих первых жижах, не говоря про нынешние. Если такое происходит, значит или табак не тот (вот трубочные дают темный цвет и нагар будь здоров, поэтому я только раз с ними поэксперементировал и сразу завязал, вылив результат в унитаз), или где-то в процессе нарушена технология, то есть, из табака взято больше, чем нужно. При изготовлении настоев самая сложная часть - соблюсти баланс жижи так, чтобы вкус уже был, а смол еще не было. Чтобы понять, как это сделать, мне потребовалось больше полугода, причем работа шла постоянно.
Понимаю, что тема про табак, но все же может кто пробовал делать так же с мятой, тархуном или чем то подобным. Мне вот интересно необходимо ли перед вытяжкой засушивать листья или можно вытягивать прямо из свежего листа и в чем будет разница? Еще тут где то промелькнуло, что некоторые перед вытяжкой термически обрабатывали табак, но для чего это не очень понял.
hihihaha Не буду напоминать, что растения состоят из клеток.Ароматические и прочие активные вещества нужно из клеток "достать", экстрагент должен проникнуть в них, преодолев клеточный барьер. После высушивания проще вымыть нужное из стенок клеток и пор. В определенных случаях проводят экстрагирование из свежего сырья, но тогда нужно разрушить максимальное количество клеток, то есть перемолоть сырье в кашу. Но для получения жижи или аромы (если не собираетесь потом отделять нужное возгонкой и проч) лучше работать с высушенным сырьем, иначе слишком много воды и проч. из "свежих" клеток перейдет в жижу.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
hihihaha
Чай, кофе настаивали, результат положительный![]()
k-seka чай получался прямо со вкусом чая или скорее солома с привкусом чая?)
hihihaha Например, http://www.ecigtalk.ru/forum/f23/t19...ml#post5340965
А вообще, все, что есть, можно найти "Поиск по теме" - "чай"
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
при вытяжке из чая и кофейных зерен по идее должен вытягиваться и кофеин? Кто нибудь замечал на себе действие кофеина от таких настоек? Можно ведь сделать "энергетическую жижу", попарил и ходишь бодрый![]()
hihihaha Некоторые продавцы продают помимо аром и кофеин. Все уже украдено до нас (с)
Но во-первых, в настойке будет очень мало кофеина, а во-вторых, мягко говоря, не стоит кофеин, даже если его специально добавлять в жижу, вводить в организм целыми днями.
Последний раз редактировалось Gomez; 04.08.2015 в 00:04.
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Ltleirf Да и курение сигарет не так уж страшно, между нами, девочками... А уж с настоями нашими вообще можно не задумываться.![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Решил я попробовать сделать чай зеленый, сильно не заморачиваясь, что бы понять на что вообще можно рассчитывать. Нашел зеленый чай ахмад в пакетиках, половину пакетика высыпал в 30мл флакончик и где то на половину залил нулевкой(60vg 40pg) и поставил в ванную комнату на батарею часа на 2-3, периодически встряхивая. Отфильтровывал 2 раза через шприц с ватой внутри. На выходе из ~15мл начального замеса получилось около 10мл "очищенной жижи". По цвету жижа получилась как крепкий зеленый чай. По запаху сказать ничего не могу сейчас ибо простыл и нос заложен, но на вкус все очень неоднозначно получилось. Первый вкус который чувствуешь при затяжке не самый приятный, как будто куришь какую то солому, но вот послевкусие на выдохе очень даже вкусное и действительно похоже на вкус этого зеленого чая, но к сожалению это только послевкусие, основной вкус как по мне все таки соломы какой то. Есть у меня подозрение, что вкус этой подгорелой соломы от неотфильтрованной мелкой пыли, которая подгорает на спиральке и чем лучше фильтровать, тем меньше этого вкуса будет, но это всего лишь предположение. Пробовал на голиафе. 2 спирали по 7 витков 0.4 кантала 35ватт.
Поставил на ночь еще раз отфильтровываться самотеком через шприц с большим кол-вом ваты. Потом отпишусь, что получилось и повлияло ли это как то на вкус.
Последний раз редактировалось hihihaha; 04.08.2015 в 02:40.
Это страшно. Сходите в пульмонологию и посмотрите на пациентов с ХОБЛ
---------- Сообщение отправлено в 01:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:31 ----------
Только на определенной дозе. Немного передоз и наступает торможение больше чем было вообще без кофеина. Какая доза для ПАРА сказать не могу, а для "глотать" или в виде инъекций сходу не помню.
да тут понятно, что выбор не самый хороший, нормального чая не нашел, да и это просто первая попытка, что бы посмотреть что да как. Отфильтровалось за ночб самотеком, вкус соломы не пропал, но стоит заметить, что и у самого пакетика этот запах так же присутствует, так что похоже это из за "качества" сырья.
Нагара от такой жидкости просто жуть, для сравнения капал небольшими каплям на нож и выпаривал турбо зажигалкой. От этой жижи как фильтрованной самотеком, так и просто пропущенной через шприц с ватой под давлением, разницы в оставшемся нагаре почти не заметил. Может есть еще какие то способы отфильтровки, которые получше помогают от нагара? О существовании специальных бумаг для разной степени фильтрации знаю, интересует эффект.
Заморачиваться с дистилляцией не очень хочется, да и есть сомнение, что вкус и запах полностью сохранится.
Последний раз редактировалось hihihaha; 04.08.2015 в 10:26.
Стоп, может пропустил где, а если делать настой на воде? Причём делать именно концентрат?
hihihaha Нагар и проч. образуется в наших экстрактах в большей мере от гликозидов, полисахаридов и проч. Так что фильтрацией избавиться от веществ, которые находятся в растворе...
GrossFater На воде? Вы про чай? Ну тогда максимально в раствор перейдет то, почему чай и пьем.А аромат у чая ведь тонкий и слабый (когда он без ароматизаторов).
Так что если хочется получить именно арому, нужно наоборот подбирать растворитель, который больше вытянет ароматическую составляющую, а остальное оставит на месте.![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
Последний раз редактировалось Mefistofel; 04.08.2015 в 13:06.