Ну что,все угомонились? Надоели эксперименты с жижами?
Ну что,все угомонились? Надоели эксперименты с жижами?
Ltleirf, нет, не надоели. Я столько основы и никотина извел, пока нашел верное решение, что плАчу короткими летними ночами от жадности. Но теперь парю именно то, что нравится. Основным достижением считаю, что на сделанной в предыдущий раз жиже испаритель Сабтанка нано живет 5 баков (5 дней, я выпариваю один нано в день) при сохранении вкуса жижи. Долгонько я к этому шел, но удалось![]()
так пора уже в шапке рецептом делится![]()
Expresso на 3 предыдущих страницах я очень подробно расписал свой метод, в шапке не могу, тема не моя. Да и способов много, у каждого свой.
---------- Сообщение отправлено в 08:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:24 ----------
Ltleirf, парю столько, сколько организм требует, то есть 3 - 4 мл в день. От никотина не ушел, парю 3 мг. Парю, кстати, тоже на 1,2 Ом. И вот 5 баков спираль в испарителе живет нормально, потом коксуется (кстати, не сильно, но мне все равно не нравится). Тогда я вытаскиваю ватку из "необслуживаемого" испарителя, прожигаю его, меняю вату и алга. Раз в месяц перематываю спираль, на испарителях сабтанка это гораздо проще, чем на их предыдущих.
Уважаемый Holtoff72,
а не завалялось ли случайно у Вас фото того, что остается на фильтре (вата, бумага) после фильтрации? Т.е. что задерживает фильтр. Остатки табака (крошки) не в счет. Это и через "трусы" можно отделить :-)
Mefistofel не осталось фото по той причине, что и не было. Но если поверите на слово, то 2-сантиметровыйслой утрамбованной ваты после однократного прогона через него поллитра жижи имеет интенсивный желтовато-коричневый окрас в верхней половине, постепенно переходящий просто в желтоватый в нижней половине. При втором прогоне часть ваты, имеющая коричневатый окрас уменьшается, да и сам он становится менее насыщенным. При третьем прогоне вся вата равномерно желтоватая, коричневого почти нет, так, чуть-чуть сверху. Гоню, как понимаете, самотеком, потому процесс фильтрации - самый длинный в приготовлении жижи, на него уходит более 2-х суток. Кстати, табачных крошек у меня нет даже на первой вате, поскольку сам табак отфильтровывается еще до стадии попадания в воронку - я просто выливаю основу, в которой он настаивался, через сложенную втрое марлю, это, скажем так, грубая очистка.
Ltleirf, да я вроде все написал. Грубая очистка - это через марлю, от табачных крошек. Тонкая - через вату, три раза (мне кажется, что я уже в пятый раз пишу это в данной теме). Других очисток я не делаю.
Сделал на табаке american spirit ,мол чистый табак без каких либо примисей Google-Ergebnis für http://www.tabak-brucker.de/images/dbimages/artikel_0194611_b_1.jpg
поджарил его в стеклянной таре ,и на пол дня в 60 градусов,темная стала как деготь,но запаха почти нема ,профилтровал ,запарил ,вкуса и запаха почти нету ,еле уловимый запах поджаренного табака
,даже и незнаю ,как получить более концентрированную тбачку ,короч наверное первый и последний мой эксперемент ,буду парить аромку ,которая понравилась неделю назад French Pipe ,я уже перепробовал не мение 40 табачек + премиум Елторо ,ну елтору елторово ,для меня полная х.....я ,пару табачек слегка напоминают табак ,и своих денег не стоит не разу .
Парни, у кого не получилось. По моему, вы совешаете ошибку, пытаясь получить концетрат. Кладете много табака. Долго настаиваете. Получаете темную жидкость, которую в оригинале парить нельзя, а в разбавленном состоянии нет вкуса.
Нормально получается такая схема: половина сигары; поллитра основы; нагрев, но не до кипения; настой в течении 20 минут; тройная фильтрация.
В итоге жижа светло-соломенного цвета, вкус табачный, но не резкий.
А я думаю без нагрева настоять до светло соломенного цвета.Ведь без нагрева и смолы меньше отдаст табак?
---------- Сообщение отправлено в 20:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:45 ----------
У меня от старых настоев осталось чуть чуть,светлокоричневого цвета,сейчас добавил к мальборо прямо в бак чуть чуть,запах мальборо исчез.
---------- Сообщение отправлено в 20:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:51 ----------
Парил мальборо вкус ощущался только на первых затяжках,добавил настой,вкус постоянный.У меня настой из подкуренной сигарилы.
Ltleirf, я так и настаивал раньше: табак, основа, в полотенце да на батарею. 2 - 3 дня и настой готов. Тоже не темный, а светлый. Довольно вкусно парился, хотя спираль коксовал быстрее, чем нынешний. Но пришло лето, батарем отключили, пришлось искать другие пути.
А кто скажет ,я все не как не пойму ,мы с нашей грубой очисткой ,парим минимум по 5мл ,даже и больше ,а теже Елторо ,вроде светложелтая жижа ,пахнет слегка ,5 хороших затяжек ,там нагар не то что лапа тараканья ,там такая хрень нагорает ,страшно смотреть ,а счишать ваше то еше удовольствие ,сдается мне что они масла добавляют ,или там смол до такой хери , кто Скажет ?
Просто я думаю парить такое ,где спираль на десятой затяжке уже в ноль облепилась нагаром милиметровым слоем ,помоему очень даже опасно ,я сейчас свой настой парю,по вашим рецептам ,намека на нагар пока нету уже 3мл выпарил