Да ради Бога. Болгарский интернет магазин The Chosen Few
Конкретно по La Tabaccheria La Tabaccheria
Доставка относительно других интернет магазинов из Европы сущие копейки
нет там наложенного платежа... откуда такая версия?
Да и каким образом Болгарам деньги почта переведет? Хотя х.з., может есть международная наложка, не знаю.
Нет, там у них все стандартно. PayPal, отправка почтой Болгарии.
Девушка Яна отзывчива и любезна. Да и, кстати говоря, этот магазин раньше был представлен веткой у нас на форуме. Сейчас русскоязычного товарища у них нет, поэтому они отсутствуют.
А так, магазин порядочный, аромы качественные.
Отправляют 1-2 дня, трек дают (можно оплатить доставку без трека).
У меня доставка 3х аром вышла 5,65 евро.
Доставка 7 аром (из них 2 шт. по 30 мл), общим весом 242 гр. вышла 6,60 евро. По мне нормальные цены, с учетом того, что где-нибудь в других местах она начинается от 10-15 евро.
Можно по ценам посмотреть, у них отдельно для РФ табличка имеется:
Shipping And Delivery
Версия?Оформил заказ только что. PP нет и в помине, опция по оплате только одна
455467.JPG
Вот те на... У них какой-то косяк с сайтом. Я сейчас Яне написал, думаю, сегодня узнаем. Проверил, действительно, выбора оплаты нет. Ждем ответа
- - - Добавлено - - -
Она ответила вот что:
Пейпол Европа започнаха да затварят масово сметки на Европейски онлайн вейп магазини, след като решиха, че повече няма да разрешават продажбата на вейп продукти чрез платформата им. Опитваме да си отворим сметки при други платформи за разплащания, но към момента чакаме да ни верифицират сметките. Надяваме се да имаме нов начин на плащане за 1-2 седмици.
Короче, палка рубит шопы, которые занимаются вэйпингом в Европе. На днях они ждут открытие новых счетов, что позволит оплачивать заказ через другой платежный сервис. Ждем
Одно слово лгбт-сервис
есть альтернатива?
да все у них нормально с клиентоориентированностью . Во всяком случае, порядочным образом мне предлагали вернуть деньги, когда посылка еще не трекалась по России, несмотря на то, что все мыслимые сроки доставки прошли. И вернули деньги за 2 аромы, по которым истекал срок использования, указанный производителем. Эти аромы достались в подарок. Лично я не вижу альтернативы пока что. Был у меня магазин ранее vaposellecion, брал аромы там, но сейчас доставка выросла знатно, да и проблемы у них были с отправкой в феврале 2020-го. Так что я пока с Болгарами...
Они быстро отвечают, как правило. Яна более чем адекватная барышня. Ну а по существу, действительно, Табакерию нигде больше вменяемо не купить. Но нужно рассчитывать, что посыль будет ехать (плыть, идти) месяца полтора-два. Моя с 30 октября только сегодня поступила в отделение связи. Если успею, то сегодня заберу, посмотрю штемпеля, где она вообще была. Первая, которую заказывал летом, ехала через Кишинев, т.е. прямых рейсов не было. Но самое главное, что в принципе ехало...
- - - Добавлено - - -
Получил посылку только что. Немного прибавилось ништяков, буду мешать. Чуть позже скину фото
Просто болгары не ориентируются на нашу страну, с которой вообще никто в мире работать не хочет, вот и все. Да и вообще во многих сферах такая ситуацию и отнюдь не только среди юр лиц. К примеру, в Швеции огромный рынок стареньких небольших яхт, но сами шведы неохотно взаимодействуют с русскими, украинцами, белорусами. Если явно дать понять, что ты из России, тебя с огромной долей вероятности либо вообще загасят, либо скажут, что лодка уже продана. А если потом с этим же человеком связаться, представившись европейцем, или общаться через шведского посредника, то оказывается, что лодка по-прежнему в продаже, тебе все про нее расскажут, покажут и продадут.
Капля никотина убивает лошадь, а хомяка разрывает на части (с)
Применительно к приведенному мной магазину я такого отношения не вижу. Нормально там относятся, как и ко всем (наверное). Меня вон с праздниками поздравили, волновались, дважды предлагали вернуть палкой деньги, пока долго шла посылка. В Испанском магазине (vaposellecion) тоже оперативно решали проблемы. Причем, отправили раз, им вернула почта, отправили со второй попытки и долго извинялись.
может нарвались на индивидуума, кто помнит 1240?