Пробывал, только настаивал около суток, жижа стала почти чёрная. Добавил 60 капель на 10ml, спираль коксуется примерно также (еще толком не пробывал так как заправлял в уже подсевшую спираль), один бак тайфуна, хотя 60 капель думаю это даже много. Думаю как добавка к табачным аромам будет само то.
---------- Сообщение отправлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:00 ----------
Ватные диски))) аказца они от так называются)))
Фу-х, я уж думал колготки. Меня б за них не простили![]()
попробовал сделать так - замочил на спирте потом высушил и смыл что осталось пги потом профильтровал вкус остался а вот нагара на спирали стало поменьше
спойлер
продам клон картины Малевичаточки и запятые не ставлю ибо двоешником был в школе просто не знаю где и как приношу свои глубочайшие извинения
Виталий Никотинович Ощутимо меньше или игра свеч не очень стоила?![]()
Sic Gorgiamus Allos Subjectatos Nunc
ощутиможижка вышла светлая и на фильтре куча черного осадка осталась ( не частицы табака я их сразу отфильтровал )
спойлер
продам клон картины Малевичаточки и запятые не ставлю ибо двоешником был в школе просто не знаю где и как приношу свои глубочайшие извинения
Чего замочил на спирте?
по пунктам - замочил примерно чайную ложку табака на 15 мл чистого спирта держал примерно двое суток . затем отжал и прогнал через шприц самотеком то что получилось вылил в стеклянную банку из под икры мойвы поставил все это добро под вентилятор как высохло залил пг 30 грамм и зубочисткой отшкрябалпотом оставил на пару часов и опять через шприц вот и вся технология
спойлер
Народ,кто-нить пробовал зафильтровать самозамес через фильтр для воды,пролезет или застрянет,и чё на выходе будет?![]()
Здесь, главный вопрос, что отфильтровывать? Если нагар образуется не от крупных частиц, а от "полисахаридов", то физическая фильтрация не поможет, токма кака та "молекулярная"
Важно понять, что именно дает нагар на спирали? Вестимо, что самая "низкотемпературная" составляющая органики.
Я не химик, чиста пытаюсь логику включить.
Ага, вот бы нагар на анализ отдать, только что нам это даст? подобрать "правильный" растворитель?
Я тут решил заморочится и выпаривать аромат методом дистилляции, что исключит образование нагара но и аромат может получиться не вкусный и вовсе не табачный.спойлер
Можно вместо воды использовать другой растворитель, тот же спирт, оптимально ПГ в вакууме.
Последний раз редактировалось k-seka; 14.07.2015 в 13:02.
По идее тот дистиллят, который можно получить охлаждением пара, получаемого банально при помощи того же фитиля, той же спирали, и того же бака, на котором парите уже не должен включать в себя ненужные фракции. которые образовывают нагар.
Другими словами:
Заправляем бак "грязной" аромой.
Нагнетаем воздух в отверстие забора воздуха.
Пар, который на выходе конденсируем.
Нагар остается на спирали.
Сконденсированый пар включает все фракции кроме нагара.
Последний раз редактировалось daemon; 14.07.2015 в 12:23.
При "зарастании" спирали нагаром, вкус пара становится мягко говоря "отвратным", так что не вариант.
Вот что нужно:
спойлер
Может не стоит "изобретать велосипед".? кто нибудь пробовал подобные концентраты?
Последний раз редактировалось k-seka; 14.07.2015 в 20:46.