полистал тему, заинтересовался.
первое. чекаем концентрацию никотина в экстракте из табака — https://www.e-cigarette-forum.com/fo...-method.43988/
второе: прямо сегодня пошел и собрал бы оборудование для домашней лабы (со стеклом, реагентами для тестирования, запасом pgvg и расходниками там сумма вполне подъёмная, допустим 800 евро), если бы знал, где брать сырьё оптом и куда потом девать продукт.
интересно, сложно ли на Кипре добыть качественный, cigar-grade табачный лист, и сколько стоит отправка бандероли с 30-150 мл жидкости в Украину, Белоруссию, Израиль или РФ.
Sent from my iPhone using Tapatalk
---
Убей в себе государство.
Самогонщики, блин![]()
оффтопик: кроме традиционного срача что-нибудь была за последние страниц пять?)
Всё, что можно сделать с крысой, можно сделать и с человеком. А с крысой мы можем сделать почти всё. Об этом тяжело думать, но это правда. И это не исчезнет, если мы закроем на это глаза. Вот что такое киберпанк.
//Брюс Стерлинг, эссе «Киберпанк в девяностых»
Читаю тему с самого начала. Реально было ощущение что собрались энтузиасты и вместе что то да соорудят. Я если честно так от души уважаемый Мефистофель Вам как профессионалу нечего делать в этой теме. И да как уже профессионал будьте добры сертификат и лабораторный хим анализ вашего творения. А ведете Вы себя по хамски и никто Вам не завидует. Готов на бан, чет реально не понравился человек.
---------- Сообщение отправлено в 02:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:43 ----------
Не выдержала душа поэта на 55 странице. А на 58 вроде уже и нет чувака с махоркой. Уважаемые камрады, я так понял после закидона профессионала с большой буквы энтузиазм ваш поостыл. А зря попробовал Ваши методы, зачетно, очень вкусно получилось. Спасибо. Может все таки продолжите, немного ведь осталось.
---------- Сообщение отправлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:57 ----------
Вопрос если позволите, а никто не рассматривал вариант вакуумной фильтрации. Довольно не сложный аппарат. Принцип тот же что и при статическом фильтровании за счет силы тяжести. Но с учетом возможности в разы увеличить давление на выход можно поиграться с плотностью фильтра, соответственно и чистотой.
Надеюсь не остановится![]()
Приветствую народ!
Много экспериментировал с ватой как убрать привкус ваты много способов опробовал просто после егошки неперенашу вату но она нужна даже в моей намотке на сетке она нужна для фильтрации и збора жижи и отдачи по мере испарения! Так вот после нескольких дегустации уверенно могу сказать этот метод работает ! Нам нужна терма обработка в растворителе сама вата имеет слабовыраженный запах но в испарителе при нагреве с жижей при перемотке она дает о себе знать но осовременим исчезает ! Суть заключается в кипячение ваты 2-3 минутке в ВОДКЕ после промывке в воде и высушивание становится намного лучше!
Rin Думаю что кипячение в воде даст тот же результат.
Не а пробовалтак и думал прийдётся описать процес! водка растворитель растворит масла примиси каторые могут находится в вате небольшых количествах при кепечение валокно разбухает и вымывается .
Наконец то удовлетворил свои потребности табачной или алкалоидами содержащиеся в табаке на все 100%*
На днях провёл ещё один эксперимент по разделению по фракциям с целю получить чистый в смысле светлый экстракт табака с запахом сырой сигарилы !*
Взял кусочек сигорилы измельчил но в этот раз недобовлял воды!
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Как видно на фото появился кондицат вода эфирное масло ! держал на огне пока не соберётся некое количество ну чтобы нескатовались капельки обратно и убирал с огня затем ставил другую чашку а эту перевернул и дал остыть в процессе остывания часть воды испаряется остаётся маслянистая жидкость табачное эфирное масло с о характерным запахом ! две чашки с эфирным маслом.
А это вторая фракция 3тия чаша!
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
*Вот что получилось первая фракция как видно не совсем прозрачная есть коричневый оттенок !
Дегустировал 3 дня развёл начал с малого на 5мл по 1 капле не чувствуется добавил ещё каплю наследующий день ели ели непонятное добавил ещё в итоге 3 капли на 5 мл почувствовал табачные нотки но не то для меня это больше подойдёт кто не любит вкус пепельницы вкус тока что подожженный сигарилы это на любителя !
Вторая фракция похоже на тока что подожжённую сигару с пережаренным кофе !
Мне больше понравилось с прошлого раза разделяя кстати то что я мешал 1каплю на 1 мл и настоял разбавляю ещё пополам!
То есть 20 капель на 20мл разбавил пополам получилось 10капель на 20мл.
Последний раз редактировалось Rin; 11.09.2015 в 18:57.
Rin Хм довольно оригинально. Я так понимаю вы ничем не увлажняли табак. Конденсат получили за счет влаги имеющейся в самой сигаре. Как то не экономно. А вы не пробовали таким же образом получить конденсат с настоя табака на основе спирта?
slaveko, более того - в сигарах самый сухой табак. В нем мало влаги. Если уж и получать ее - то из более увлажненных табаков. Например, из трубочного. Там ее намного больше.
Holtoff72, если нужна влага, то почему бы не подержать сигару в банке с долькой яблока. Пол дня хватило бы. У Rin, ведь получилось, к чему его эксперимент подвергать сомнению?
Хотел бы отметить свои наблюдения. Вчера сделал экспресс замес сигариллы на основе ПГ. Для ускорения процесса вытяжки использовал способ комрада Holtoff72 варил раствор на водяной бане не доводя до кипения. Немного настоял. Потом механическим путем через шприц и ватку выгнал раствор. Вкус получился очень густой даже масляный с отливом на латакию. Как поэтично тут отметили вкус смоляных шпал, очень любил такую табачку. На ночь поставил фильтроваться раствор самотеком через комбинированный фильтр вата-активированный уголь-вата. Раствор получился светло желтый против вчерашнего буро-коричневого. Вкус латакии пропал остался чистый вкус сена. Оставшийся вчерашний раствор прогнал через фильтр вата-вата 3 раза. Оттенок полученного раствора чуть темнее предыдущего результата. Запарил вкус стал чище пар не такой густой но табак и латакия осталась. Во всех 3 пробах спираль коксовалась примерно одинаково.
---------- Сообщение отправлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:19 ----------
Никоим образом не пытался подвергать сомнению эксперимент комрада Rin. Просто показался немного не логичным. Чем то напомнило выжимание влаги из камня.
---------- Сообщение отправлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:24 ----------
Вчера задавал вопрос по возможному опыту фильтрования раствора с использованием вакуумного фильтрования https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92...BD%D0%B8%D0%B5 Как считаете есть право на жизнь.