Приглашаю всех в свою группу тг.
▒▓██►Vip Titan◄██▓▒
▒▓██►Мастерская "BORO CUSTOM", Billet Box и Cthulhu кастомные дверки, кнопки, дрипчики!◄██▓▒
▒▓██►Колбы для ваших баков, изготовление◄██▓▒
▒▓██►Дрип типы Нижегородские, мастерская KDV, в наличии и под заказ◄██▓▒
▒▓██►Колбы с боковой заправкой, Фев, Бишоп, Кума, Moka RTA◄██▓▒
Ну вот, получилось у меня примерно 100 мл прозрачной жидкости с запахом (внезапно) кукурузных хлопьев. Понюхал то, что осталось от перегонки - запах тот же, то есть это какая-то ароматическая особенность махорки.
Вот как теперь удалить лишнюю воду из дистиллята? Что-то не хочется мне ставить открытую кювету с основой в квартире, где живет маленький ребенок. Да и запах этот кукурузный будет везде витать...
Приглашаю всех в свою группу тг.
▒▓██►Vip Titan◄██▓▒
▒▓██►Мастерская "BORO CUSTOM", Billet Box и Cthulhu кастомные дверки, кнопки, дрипчики!◄██▓▒
▒▓██►Колбы для ваших баков, изготовление◄██▓▒
▒▓██►Дрип типы Нижегородские, мастерская KDV, в наличии и под заказ◄██▓▒
▒▓██►Колбы с боковой заправкой, Фев, Бишоп, Кума, Moka RTA◄██▓▒
Тут был спам
У меня только смесь воды и никотина. ПГ не присутствует.
Да, залил махорку насыщенным раствором пищевой соды и стояла банка в темноте больше недели. Я в справочнике прочитал, что никотин лучше всего экстрагируется из табака раствором щелочи. Но каустическую соду использовать очканул: мало ли, мне ж потом это вдыхать...
Тогда уж силикагель. Рис жалкоК тому же дома рис только бурый (неочищенный). Но все равно: все подходящие банки дома заняты маринованными овощами
Да, дома даже разбавленной не завалялось![]()
Последний раз редактировалось Lamme; 24.09.2015 в 02:42.
Тут был спам
Нельзя мне сейчас. Алкоголь в высшей степени расслабляет мое стремление к созиданию чего бы то ни было (кроме детей). Придется ждать до пятницы
---------- Сообщение отправлено в 03:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:05 ----------
Поставил банку с никотином в морозилку. Через полчаса выкинул намерзший лед. Объем раствора уменьшился примерно на четверть, "кукурузный" запах усилился. Снова поставил в морозилку и долго хихикал, подумав о том, что будет, если раствор замерзнет весь.
В общем, по результатам "вымораживания": раствора стало меньше на половину. Запах кукурузы усилился еще больше, теперь пахнет как стремный деревенский кукурузный самогон. Что же там за махорка-то такая была изначально? Теперь попытаюсь определить содержание никотина. Парить я это не рискну: уж больно мерзкий запах. Интересно, от него как-то можно избавиться или придется искать другой табак?
Тут был спам
Тут был спам
Ну так что-то вроде эфирного масла табака должно получится в результате водно-паровой дистилляции.
Правда из-за того чтохз что там в настое оказалось.залил махорку насыщенным раствором пищевой соды
А вообще продается такое. Натуральное эфирное масло табака. 10 мл пузырек стоит 70 рублей.
Никотина в том что продается конечно нет, а запах довольно своеобразный травяной и какие-то нотки дейтствительно напоминают слегка хлопья.
С учетом особенностей обоняния там много чего можно унюхать. Но запах приятный. И вкус тоже. Я в качестве ароматизатора использую.
А никотин можно экстрагировать так - Никотин из табака::chemfiles.narod.ru::
Последний раз редактировалось Мирный Атом; 24.09.2015 в 16:18.
Мирный Атом, ты сам-то это читал? Мне что, в квартире заводить склад химпрепаратов (в том числе таких "веселых" как эфир) и лабораторного оборудования?
Нет уж, в ролике описан самый приемлемый способ с минимумом устройств и химикатов. Надо только потренироваться в определении содержания никотина в растворе и придумать что-то с фильтрацией.
Ну, может быть попробовать другие сорта табака, но тоже бюджетные.
Последний раз редактировалось Lamme; 24.09.2015 в 16:20.
Lamme
Там нет ничего сверхопасного. И я просто ссылку дал, не более.
А смысл заморачиваться с перегонкой ?
Никотин извлечь нормально все равно не получится, а весь букет ароматов уйдет.
Проще настой сделать и использовать.
Органический остаток можно осадить бентонитом. Слить аккуратно настой без осадка и отфильтровать через фильтровальную бумагу.
Я так водно-спиртовые экстракты трав делаю. Потом добавляю в замес в качестве ароматизатора. Нагара нет, вкус есть.