Уважаемый Ltleirf Вы как то обмолвились в этой теме, что отдавали очищать раствор в лабораторию, но как то пространно описали результат. Если не сложно по подробнее что там получилось и как очищали?
Уважаемый Ltleirf Вы как то обмолвились в этой теме, что отдавали очищать раствор в лабораторию, но как то пространно описали результат. Если не сложно по подробнее что там получилось и как очищали?
Надеюсь не остановится![]()
GrossFater, я не подвергаю эксперимент slaveko сомнению. Просто если он пошел путем выжимания влаги из табачного листа, то логично было бы выжимать ее из того листа, где этой влаги больше (в сигарном - меньше всего, за что я его и люблю в настоях, в самокруточном побольше, а в трубочном - больше всего). Ну, если бы я начал работать с дистилятом табачного листа, то стал бы работать с листом, где его больше всего. Разве нет?
О ожила тема!
---------- Сообщение отправлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:22 ----------
Waso а типерь понятно откуда грамотеии берутся шпаргалками пользуетесь
---------- Сообщение отправлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:24 ----------
я спрашивал у народа почему тут нет орфографии может есть я незнаю подскажите ! Да ненужно каму надо тот поймёт ну ладно я ток за.
Поймите наконец то мне в свабодное время ограничено приходится провадить эксперимент фото очёт загрузить с фотика в комп на сайт сайта сылки встовлять
в тему выложить свои мысли и действия прцеса чевонебуть неупустить да ещё дегустация пробовать на сибе мышей лабороторных неттак ещё орфографией заниматся
![]()
Rin, не, ну орфография - это тоже важное дело.
Это я как выпускник филфака говорю.
Но в данной теме главное все же не это. Все же про табачные настои тема.
Waso о спасибо за подсказку теперь правильно писать будем ! Firefox у меня то есть ток пользовался гуглом хромам
Вы не так поняли воду не добавлял потому что ненужна и потом излишки сами испарялись по мере остывания прям на гл озах (почему так правильно писать раздельно на ГЛ ОЗАХ непонятно ) ну да ладно: оставалось маслянисто я жидкость табачное эфирное масло !
---------- Сообщение отправлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:09 ----------
Holtoff72 Уважаемый ! Сделай фото о чёт как ты делал настойку весь процесс нам будет весьма интересно!
Rin я тут три раза уже написал во всех подробностях, как и что я делаю. Какой отчат еще нужен то?
В принципе да. Разжевано до мелочей. Принцип настаивания (вытяжки) экспресс вытяжки понятен как суп. Вопрос в другом почему тормознулись с фильтрацией. Очень интригуют "профессионалы" товарищ махоркин и израильский гуру которые заявляют что они там чет так много вытягивают жижа белая а все равно коксует. Зацепил если честно этот выпендрежник.
Очищали я не знаю как но получилась светлая водичка без вкуса и запаха.Ну чуть чуть есть что то пресное.
---------- Сообщение отправлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------
Коллеги,я тут писал некоторым в личку,не знаю пробовали или нет.Вода меньше вытягивает смол.Я на дисцилированой воде 150мл заваривал на водяной бане две маленькие сигарилки Корсар Черри.Потом при замешивании основы добавлял вместо воды.Примерно получалось 60мл ПГ,20 ВГ и 20 настоя.Коксуется как инаверовская жижа и вкус приятный.Фильтровал три раза через вату,остаток 100мл.
Ltleirf Все таки считаю что эксперементы с водой, выпариванием это отступление от темы. Подавляющее большинство аром в том числе БФ идут на основе ПГ. Думаю что это делается не для нашего удобства, а потому что ПГ универсальный растворитель, и вытяжки они делают на его основе. Вопрос получения вкуса как я понял вторичен поскольку в основном зависит от исходного материала. Заявления про сено во вкусе это результат неправильной фильтрации. Объясню почему 3 раза заваривал (настаивал) разными способами, брал результат не фильтрованный так сказать просто пенку брал без крупных фракций. Вкус отменный. Начинаешь фильтровать, начинают отваливаться нотки. Судя по всему вся фичя в фильтрации так сказать отсеять зерна от плевел (амброзию оставить каку отфильтровать).
---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:51 ----------
Кстати насчет коксования спирали,считаю это вообще не самоцель и не показатель чистоты. Покурив форум обратил внимание что большое количество премиальных жиж так же сильно коксуют спираль и это не есть зло, людям нравиться. Ради вкуса можно и позаморачиваться. Мне тут на днях дали попробовать знаменитую змеиную кровь. Просто обалдел от многогранности вкуса. И да коксует спираль с одного бачка. В данной теме в одном из постов была здравая тема про центрифугу по моему с помощью которой зная свойства исходного материала можно отсекать фракции по выбору. Все таки самоцель выгнать вредные компоненты (одни фракции) и оставить вкусные (другие фракции).
Да кто что пишет)))
Кто то утверждает что нужно самотеком фильтровать т.к. в таком режиме вата связывает и удерживает вроде в-ва дающие нагар на спирали.
Кто то наоборот, только напорная фильтрация под давлением.
Хрен разберешь.
Понятно что самое лучшее фильтрование это смешать с водой и заморозить при очень низкой температуре которую бытовые холодильники не дадут, а доступ к жидкому азоту есть далеко не у всех.
Похоже в домашних условиях нормальной фильтрации не добиться, так и придется через 10-15мл. спираль прокаливать и фитиль менять.
Приглашаю всех в свою группу тг.
▒▓██►Vip Titan◄██▓▒
▒▓██►Мастерская "BORO CUSTOM", Billet Box и Cthulhu кастомные дверки, кнопки, дрипчики!◄██▓▒
▒▓██►Колбы для ваших баков, изготовление◄██▓▒
▒▓██►Дрип типы Нижегородские, мастерская KDV, в наличии и под заказ◄██▓▒
▒▓██►Колбы с боковой заправкой, Фев, Бишоп, Кума, Moka RTA◄██▓▒
Mefistofel Ну как всегда хоцца что б на дольше хватало))))
▒▓██►Vip Titan◄██▓▒
▒▓██►Мастерская "BORO CUSTOM", Billet Box и Cthulhu кастомные дверки, кнопки, дрипчики!◄██▓▒
Так интересно - дает ли преимущество заженой сигары ,или же всетаки не зажигать перед настоем ,хочется узнать конкретно ,стоит или не стоит поджечь сигару перед настоем ?
▒▓██►Vip Titan◄██▓▒