eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 59 из 152 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 3031

Тема: Чистая табачка своими руками за пять минут

Пользователь Аватар для slaveko
    Уважаемый Ltleirf Вы как то обмолвились в этой теме, что отдавали очищать раствор в лабораторию, но как то пространно описали результат. Если не сложно по подробнее что там получилось и как очищали?
    Надеюсь не остановится

Пользователь Аватар для Holtoff72
    GrossFater, я не подвергаю эксперимент slaveko сомнению. Просто если он пошел путем выжимания влаги из табачного листа, то логично было бы выжимать ее из того листа, где этой влаги больше (в сигарном - меньше всего, за что я его и люблю в настоях, в самокруточном побольше, а в трубочном - больше всего). Ну, если бы я начал работать с дистилятом табачного листа, то стал бы работать с листом, где его больше всего. Разве нет?

Гуру Аватар для Waso
    Цитата Сообщение от Ser-kras Посмотреть сообщение
    Васо
    Ранее, человек объяснял причину.
    Не русский он
    не увидел. Ну ладно, простим У меня Firefox подчеркивает все косяки, может автору воспользоваться им?
    Счетчик  

Пользователь Аватар для Rin
    Записей в дневнике
    6
    О ожила тема!

---------- Сообщение отправлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:22 ----------

Waso а типерь понятно откуда грамотеии берутся шпаргалками пользуетесь

---------- Сообщение отправлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:24 ----------

я спрашивал у народа почему тут нет орфографии может есть я незнаю подскажите ! Да ненужно каму надо тот поймёт ну ладно я ток за.
    Поймите наконец то мне в свабодное время ограничено приходится провадить эксперимент фото очёт загрузить с фотика в комп на сайт сайта сылки встовлять
    в тему выложить свои мысли и действия прцеса чевонебуть неупустить да ещё дегустация пробовать на сибе мышей лабороторных нет так ещё орфографией заниматся

Rin, не, ну орфография - это тоже важное дело.
    Это я как выпускник филфака говорю.
    Но в данной теме главное все же не это. Все же про табачные настои тема.

Записей в дневнике
    6
    Waso о спасибо за подсказку теперь правильно писать будем ! Firefox у меня то есть ток пользовался гуглом хромам

Гуру Аватар для Waso
    Цитата Сообщение от Rin Посмотреть сообщение
    О ожила тема!

---------- Сообщение отправлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:22 ----------

Waso а типерь понятно откуда грамотеии берутся шпаргалками пользуетесь
    Пользуемся, из головы да и не грамотей я, первый раз на физфак не поступил из-за русского, 17 ошибок налепил, расстарался

Пользуйся FF, он с модулем орфографии идёт. За другие браузеры не скажу. А, ну тапок вот тоже подчёркивает
    Счетчик  

Записей в дневнике
    6
    Вы не так поняли воду не добавлял потому что ненужна и потом излишки сами испарялись по мере остывания прям на гл озах (почему так правильно писать раздельно на ГЛ ОЗАХ непонятно ) ну да ладно: оставалось маслянисто я жидкость табачное эфирное масло !

---------- Сообщение отправлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:09 ----------

Holtoff72 Уважаемый ! Сделай фото о чёт как ты делал настойку весь процесс нам будет весьма интересно!

Rin я тут три раза уже написал во всех подробностях, как и что я делаю. Какой отчат еще нужен то?

В принципе да. Разжевано до мелочей. Принцип настаивания (вытяжки) экспресс вытяжки понятен как суп. Вопрос в другом почему тормознулись с фильтрацией. Очень интригуют "профессионалы" товарищ махоркин и израильский гуру которые заявляют что они там чет так много вытягивают жижа белая а все равно коксует. Зацепил если честно этот выпендрежник.
    Надеюсь не остановится

Вэйпер Аватар для Ltleirf
    Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от slaveko Посмотреть сообщение
    Уважаемый Ltleirf Вы как то обмолвились в этой теме, что отдавали очищать раствор в лабораторию, но как то пространно описали результат. Если не сложно по подробнее что там получилось и как очищали?
    Очищали я не знаю как но получилась светлая водичка без вкуса и запаха.Ну чуть чуть есть что то пресное.

---------- Сообщение отправлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:23 ----------

Коллеги,я тут писал некоторым в личку,не знаю пробовали или нет.Вода меньше вытягивает смол.Я на дисцилированой воде 150мл заваривал на водяной бане две маленькие сигарилки Корсар Черри.Потом при замешивании основы добавлял вместо воды.Примерно получалось 60мл ПГ,20 ВГ и 20 настоя.Коксуется как инаверовская жижа и вкус приятный.Фильтровал три раза через вату,остаток 100мл.

Ltleirf Все таки считаю что эксперементы с водой, выпариванием это отступление от темы. Подавляющее большинство аром в том числе БФ идут на основе ПГ. Думаю что это делается не для нашего удобства, а потому что ПГ универсальный растворитель, и вытяжки они делают на его основе. Вопрос получения вкуса как я понял вторичен поскольку в основном зависит от исходного материала. Заявления про сено во вкусе это результат неправильной фильтрации. Объясню почему 3 раза заваривал (настаивал) разными способами, брал результат не фильтрованный так сказать просто пенку брал без крупных фракций. Вкус отменный. Начинаешь фильтровать, начинают отваливаться нотки. Судя по всему вся фичя в фильтрации так сказать отсеять зерна от плевел (амброзию оставить каку отфильтровать).

---------- Сообщение отправлено в 22:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:51 ----------

Кстати насчет коксования спирали,считаю это вообще не самоцель и не показатель чистоты. Покурив форум обратил внимание что большое количество премиальных жиж так же сильно коксуют спираль и это не есть зло, людям нравиться. Ради вкуса можно и позаморачиваться. Мне тут на днях дали попробовать знаменитую змеиную кровь. Просто обалдел от многогранности вкуса. И да коксует спираль с одного бачка. В данной теме в одном из постов была здравая тема про центрифугу по моему с помощью которой зная свойства исходного материала можно отсекать фракции по выбору. Все таки самоцель выгнать вредные компоненты (одни фракции) и оставить вкусные (другие фракции).
    Надеюсь не остановится

Вэйпер Аватар для Ltleirf
    Записей в дневнике
    12
    Кстати насчет коксования спирали,считаю это вообще не самоцель и не показатель чистоты. Покурив форум обратил внимание что большое количество премиальных жиж так же сильно коксуют спираль и это не есть зло, людям нравиться. Ради вкуса можно и позаморачиваться.
    В чем проблема,настаиваеш вкусную сигару на ПГ и парь,вкус и накуриваемость отличная.Только намотки замучаешся менять.

Вэйпер Аватар для Дедужко
    выгнать вредные компоненты (одни фракции) и оставить вкусные (другие фракции)
    я почему-то уверен, что самое вкусное - как раз самое вредное))))

статистика - хуже проституции  

Гуру Аватар для Dimson
    Вопрос в другом почему тормознулись с фильтрацией.
    Да кто что пишет)))
    Кто то утверждает что нужно самотеком фильтровать т.к. в таком режиме вата связывает и удерживает вроде в-ва дающие нагар на спирали.
    Кто то наоборот, только напорная фильтрация под давлением.
    Хрен разберешь.
    Понятно что самое лучшее фильтрование это смешать с водой и заморозить при очень низкой температуре которую бытовые холодильники не дадут, а доступ к жидкому азоту есть далеко не у всех.
    Похоже в домашних условиях нормальной фильтрации не добиться, так и придется через 10-15мл. спираль прокаливать и фитиль менять.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    Похоже в домашних условиях нормальной фильтрации не добиться, так и придется через 10-15мл. спираль прокаливать и фитиль менять.

Смотря как полученную арому бодяжить. Для домашних условий при достойном аромате 10-15 мл выпаренных это очень хороший результат

Вэйпер
    Так интересно - дает ли преимущество заженой сигары ,или же всетаки не зажигать перед настоем ,хочется узнать конкретно ,стоит или не стоит поджечь сигару перед настоем ?

Гуру Аватар для Dimson
    Цитата Сообщение от Expresso Посмотреть сообщение
    Так интересно - дает ли преимущество заженой сигары ,или же всетаки не зажигать перед настоем ,хочется узнать конкретно ,стоит или не стоит поджечь сигару перед настоем ?
    Если хотите получить вкусовые ощущения как от курения сигары то подкурить надо, а если ощущения жевания чистого табака то не поджигать.

Гуру Аватар для Glass Blower
    Цитата Сообщение от Dimson Посмотреть сообщение
    вкусовые ощущения как от курения сигары то подкурить надо
    Аккуратней только. Может выйти голимый запах переполненной заплёванной пепельницы.

Страница 59 из 152 ПерваяПервая ... 94955565758596061626369109 ... ПоследняяПоследняя