В россйских магазинах есть проблема не соответствия сигар нормам ( 90% хранилось в отвратительных условиях и либо пересушены, либо наоборот набрались влаги , и те и другие уже ни на что не годятся...) причем не зависимо от цены....
за очетпятки звиняйте: D
http://nick-name.ru/sertificates/816705/
Варя, Дарвин, Stalker+Artefakt, Дон+kick, E-Pipe King, Стик DNA12, Кастет, Мойша(nivel), Буля, Аэро, The DiD, Pi-девайсы
оффтопик: имея запас сигарного листа, полагаю, что на эксперименты мне хватит
Будет вред, да ещё какой!
о нас массовая реинкарнация этой древней привычки, по большому счету, еще не докатилась. Но это дело времени. Уже сейчас любители экзотики легко могут купить «жвачку» в табачных лавках больших городов. При жевании табака, как известно, дыма нет. Поэтому его иногда продвигают как альтернативу вредным сигаретам. Но вот цифры сговорят об обратном.
Ученые выяснили, что употребление жевательного табака на 50% увеличивает риск развития рака легких. На 90% увеличивает этот риск привычка нюхать табак (снафф).
Риск возникновения рака полости рта в случае жевания табака повышается на 80%. А риск заработать рак пищевода и поджелудочной железы – на 60%.
Я лично сам знаком с человеком, который жевал табак и заработал рак губы. А вы - настаивать табак, самый яд!!! Ни в коем случае не делайте этого, лучше курить аналог!!!
спойлер
Вы сильно путаете жевание и парение... Вопервых разница в концентрации, во вторых в настой переходит лишь часть масел и смол содержащихся в табаке, есть еще в третьих, вчетвертых, ну и так далее...
Варя, Дарвин, Stalker+Artefakt, Дон+kick, E-Pipe King, Стик DNA12, Кастет, Мойша(nivel), Буля, Аэро, The DiD, Pi-девайсы
Какие именно вещества вы считаете заразой? Огласите список, и вообще рекомендую бросить парить, никотин для эс тоже из табака получен...
листья растения после обработки содержат около 30 разнообразных канцерогенов в высоких концентрациях.
Среди них нитрозамины, нитрозаминговые кислоты, полициклические ароматические углеводороды, альдегиды и тяжелые металлы. В каждом грамме табака содержится 1—5 микрограмм табакоспецифичных нитрозаминов NNN и NNK, давно входящих в «чёрный список» онкологов. То, что эти вещества всасываются в кровь, подтверждено существенным возрастанием их концентрации в моче после употребления жвачки или снюса.
Эпидемиологические исследования, проведённые в разных странах, подтвердили опасения врачей. Опухоли слизистой рта, начинающиеся с небольших изъязвлений, появляются на 80% чаще у «ценителей» жвачки и пасты по сравнению с людьми, не склонными к этой пагубной привычке (в среднем по популяции). Рак пищевода и поджелудочной железы – на 60% чаще. Это чуть меньше, чем у соответствующего значения для сигарет и подобных им продуктов.
спойлер
А теперь ответте на вопрос, что из перечисленного вами переходит в настойку ( подсказка, некоторые из веществ для растворения требут кислой среды, а некоторые щелочной ) ?
Эх, опять эти ученые... Надеюсь на этот раз хоть не "британские"?
А вообще у меня складывается впечатление, что вы непосредственно входили в группу "экспертов", готовивших небезызвестный закон, судя по вашим пространным и гневным цитатам.
Я не химик ! И так много наговаривают на есиги, мы ещё будем мало подливать, на руку тем, кто против. Они то ухватятся за такое, применение табака в есигах. А нам надо это? И вообще, много аромок есть, надо отходить от аналога, даже не упоминать их. Все мы, курили и решили отойти от аналога, так зачем опять его пихать в наши девайсы?
---------- Сообщение отправлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:07 ----------
Моя позиция всем ясна, я против аналога, против курения, но я за альтернативу, так как сам являлся злостным курильщикам. Спасибо есиге, которая подарила мне новую жизнь без сигарет! И я против, что бы натуральный табак был в есигах. Сам по себе табак = вреден! Нюхать и жевать его стали не от хорошей жизни, так же хотели уйти от традиционного курения, думая, что нет смол, продуктов сгорания, а просто поставка никотина в организм. Оказывается, сильно ошибались, вред был такой же, как и от курения и только есига осталась самой безопасной, для подачи никотина в организм, без всяких вредных веществ.
спойлер
Спасибо за столь исчерпывающий и страстный ответ на мой вопрос.
P.S.
Вы к г-ну Онищенко свое резюме не посылали еще?
P.S.S.
Привычка нюхать табак получила свое распространение в XVIII—XIX веках.
Я вас уверяю, что в то время никто не рассматривал "снафф", как способ ухода от традиционного курения.
Последний раз редактировалось Lastluxury; 24.03.2013 в 22:30.
Гораздо раньше =))) Ещё майя и нюхали и клизмы делали и как только не употребляли
Рекомендую кстати Amazon.com: Tobacco: A Cultural History of How an Exotic Plant Seduced Civilization eBook: Iain Gately: Kindle Store отличная книга.
Far more widespread than tobacco licking, and uniquely American, was tobacco sniffing. Snuff was prepared by drying, toasting then pulverizing cured tobacco leaves, and the resultant powder was blended then stored in calabashes or bottle gourds. Other plants were often snuffed in conjunction with tobacco, especially coca. In the days before paper currency, insufflators (snuffing machines) were created in a variety of shapes. The most simple of these consisted of a hollow reed or bone, which was inserted into a single nostril.
Ну вам несколькими постами выше намекнули уже довольно прозрачно, что никотин , который вы в есигах парите, растительного происхожденияоффтопик: А то у вас получается-давайте будем есть колбасу и окорок, но коровок убивать не надо)))) Можно конечно мне про соевое мясо ответить
Но надеюсь мысль вы поняли.
---------- Сообщение отправлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:45 ----------
оффтопик:Не дай Заратустра!
А вы уверены, что в помидорках и баклажанах абсолютно все полезно для организма?
А про искуственные аромы я просто тихо промолчу....