eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 20 из 180

Тема: Попробовал самозамес - разочаровался... Что не так? :)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #14
    Гуру Аватар для FeniksV
    Репутация: 204
    Регистрация: 24.03.2012
    Пол:
    Адрес: Omsk
    Сообщений: 2,617
    Почитайте опять что я писал выше. На фа есть разная основа. От разных производителей.
    Положим нам понравилась жидкость голд дукат от иноверы. Берем их основу нужной нам крепости. Смешиваем с одноименной аромой в рекомендуемой ими пропорции. Тогда после того как она настоится мы получим максимально приближонной по вкусовым параметрам. Но только приближонными. Т.к не факт что туда, в основу, были добавленны именно нужные улучшатели, стабилизаторы и прочее, соответствующих оригинальной рецептуре. Эт к примеру. Основу которую иновера выпускает тоже есть разная. Это и обычная основа, и пепельница и т.д. Отсюда возможен только относительно прогнозируемый результат. Тоже самое касается и других производителей.
    Поэтому самозамес это творчество. С далеко не прогнозируемым результатом. За исключением случаев когда вы смогли удачно подобрать нужные компоненты и удачно все это замешать. И это будет уже ИМЕННО ВАШ ЗАМЕС. Возможно лучше "оригинала", на ваш вкус. Возможно хуже.
    Это чистой воды поле для экспериментов.
    В принципе самозамесом начинают заниматься чисто по экономическим причинам.
    Готовые жидкости достаточно дороги. Ароматов существует масса. Более 500 на данный момент. Порою не реально их все перепробовать. Да и накладно.
    И тут встает вопрос. Что делать и как быть?
    Единственный путь это самозамес.
    Есть два пути.
    Первый. Это попытаться с эмитировать вкус оригинальной рецептуры.
    И втрой.
    Самостоятельно разработать свой рецепт.
    Конкретно под себя любимого.
    В первом случае поступают следующим образом. Берется готовая основа нужного нам производителя, рецепт которого мы будем пытаться воспроизвести.
    Основа бывает трех видов ( зависет от соотнотношения пропилен глюколя и глицерина). и двух разновидностей ( чистая основа, и так называемая пепельница).
    Подбираем нам нужную, в зависимости от наших требований. Вельвет, лед, традишнл.
    И взависимости от фруктово-ягодных или табачки, обычную либо пепельницу. Чаще всего выбор обусловлен личными предпочтениями.
    Далее берем нужную нам арому. И замешиваем в РЕКОМЕНДОВАННЫХ ПРОПОРЦИЯХ. Следует учитывать что готовые жидкости как правило расчитаны на использование с НКИ. Соответственно для АО мы делаем концентрацию аромы немного менее. Вкусопередача очень сильно зависет от используемого атома.
    Настаивают обычно аромы от 2х дней до месяца. Эт уже по желанию.
    Само сабой вкус будет уже на следующий день. Время настаивания будет влиять лишь на степень раскрытия вкуса. В готовящейся жидкости происходят окислительно востан,овительные процессы. Раскрывается букет. Оттенки вкуса. Это не всем важно. Да и не каждый может почувствовать. Все зависет от рецепторов и используемого железа. Настаивать во первых , чем больше обьем тем лучше. Настаивать лучше при комнотной температуре. Вызревание происходит быстрее. Ну и конечно в емкости должно быть хоть немного воздуха, а не под крышку. Наличие кислорода очень влияет на раскрытие вкуса.
    Вот мы и подошли к тому моменту когда жидкость относительно готова.
    Снимаем пробу. Эт как у вина. Собственно и процесс очень похож. Наилучший способ распробовать получившейся вкус можно либо с помощью дриппки, либо генезиса.
    Ехаем дальше.
    Что мы можем еще улучшить?
    Вполне возмо,,жно что улучшать уже ничего и не понадобится.
    Тем не менее., Можно попытаться.
    Аксиома. Разная концентрация аром, по разному раскрывается.
    Концентрация аромы очень часто может играть ключевую роль. Поэтому можно попробовать сделать несколько разных пробников с разным колличеством.
    Опыт- сын ошибок трудных.
    Не для кого не секрет что тот или иной производитель кроме аром реализует различные "улучшатели". Возможно весь секрет крылся в двух трех каплях, его самого.
    Но тут уж чистой воды эксперимент.
    Впрочем как и весь замес.
    Таким образом, помаленьку подбирая каждый ингридиент, способ приготовления, настоя. Мы либо приближаемся, либо удаляемся от оригинального вкуса.
    Ищем свое.
    Второй же способ приготовления- это чистой воды ноухау.
    Поиск личного рая. Попытка попасть пальцем в небо.
    И обычно начинается с изготовления основы.
    Нифигасе я тут нафлудил !
    Пошол ка я отсюда по добру по здорову.
    Последний раз редактировалось FeniksV; 06.11.2012 в 13:02.
    спойлер  

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 05.03.2011, 06:49
  2. Ответов: 50
    Последнее сообщение: 24.02.2011, 17:08
  3. Подскажите что не так с SLB 901 LR
    от novikov_a в разделе Архив
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 04.02.2011, 16:44
  4. Что не так,Атом или батарея....
    от Bounty в разделе Вопрос - ответ
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 13.12.2010, 13:40
  5. Посмотрите, плз, заказ, скажите - что не так :)
    от AndR33 в разделе Советы новичкам
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 03.12.2010, 23:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021