Вы правы, это европейская цена. У нас в Чехии флакон стоит 99 крон - это 4 доллара
Вид для печати
Привет всем. Так же решил переходить с tpa и capella на FA. Связано это в первую очередь с тем что, FA более концентрированный и насыщенный вкус и самое главное без ХИМОЗНОСТИ.
Заказал на пробу 10 аромок в общем почти все зашли.
Fuji (Сорт яблок Фуджи) Очень хороший и насыщенный вкус зеленого и красного яблока на первый план выходит сладость и потом легкая кислинка химозности не чувствуется арома пригодна как соло так и в миксах дозировка 6 к. на 10мл. При сильном увеличении концентрации скатывается на джем или варенье. Парить можно сразу однако через сутки вкус становится ровнее.
Kiwi (Киви) Очень хороший киви как на запах так и на вкус при малых дозировках отдаленно похож на не спелую клубнику(Вроде красная а внутри с зеленцой и твердая). Пробовал миксовать с клубникой выходит отличный микс. Клубника 4% киви 2% или киви 5% клубника 2%. Как соло арома тоже имеет право на существование. Вполне пригодно для замены в рецептах вместо ТПА вкус становится более ярким и четким.
Watermelon (Арбуз) На запах хороший натуральный арбуз на вкус арома без зеленой корки и соответствует своему названию однако вкус слабо выражен и пойдет как оттеночный вкус для миксов. Пробовал доводить до 5% но вкус не усиливается а становится похож на джем. При очень маленьком добавлении мяты похож на арбузный орбит только вкус не такой яркий.
В0Р0Н, Попробуешь сделать ? =)
Не имею мардаринки, бергамота и лимона (есть правда цитрус-микс, но он отнюдь не лимон).
Ну, и у меня пока с рецептами, где куча всего и все по 0.5 - не очень. Выходит, как правило, компот.
Вот, банан/клубника пытаю уже неделю, всякие % пробовал, разные подложки - и карамельные, и сливочные, и медовые.. И не торт.-но мне кажется, это больше заслуга яблока, что оно не дает нагадить банану.С фуджи банан зашел более-менее:
Все же с болью и сокрушением должен признать, что банан у ФА бяка. Хоть и пишут некоторые замесранцы на ЕЛР про "душистый желтый с эротичными коричневыми веснушками на кожуре", но все вранье, банан этот - химоза, даже не химоза, а какое-то хз что. Банан 1 из 5.
Клубника постройнее и погуще аромат, но тоже не люкс, 3 из 5.
Ананас, бел.персик, апельсин, вишня - 3,5-4 из 5.
Яблоко фуджи - чутка перехвалили, мне железом отдает, но все же дам 4 из 5.
И лишь малина 5 из 5, вот это эталон!
Груша, киви - пока ждут очереди.
Чернику чутка пригубил, вроде должна быть ничего так, особенно на йогурте или молоке, предварительно дам осторожные 4 из 5.
Лайм вообще не мой аромат, но это не вина ФА, а вообще этого фрукта, похоже, я его ненавижу) Даже при 0.5% в миксах перебивает всё + очень въедливый, после него 2-3 бака надо прогнать, пока пройдет его душок. Так что он у меня Без Оценки.
С фруктами-ягодами у меня всё, и должен сказать, что к ним я малость охладел)
А вот выпечка,крема, кофе и прочие печеньки - это моё) Ищу дзен, шлифую рецептуры, уже есть неск. зашедших на постоянку, скоро начну делиться)
Пока вкратце мой топ-10 от ФА: куки, кофе-эспрессо, карамель, натс-микс, лесной орех, туррон, мед, миндаль, кола, ваниль, ябл.пирог, йогурт (!) и все крема/безе: венский, фрэш, кустард, меринг и каталанский. Кажется, получилось больше десяти)
Все аромы в топе- это твердые 6 звезд из 5 ))
Молочка не однозначна: йогурт - 5 из 5, шикарен! Масло.. пока пробую, вроде, таки дает густоты-жирности выпечкам. Сгущенку выше уже обсуждали, с ней все сложно.
Особняком выделю миксы - гипнотик мист (очень сложная арома), оба-оба и маршмаллоу (хз, конфетки какие-то, не мое это), циструс-микс (вкусный!), шампанское и присадки (флэш, полар-бласт, МТС, мэйджик маск). По любой из этих групп (миксы-присадки-напитки-конфетки) надо отдельно рассказывать, как-нибудь в другой раз поделюсь)
Zoltor, убери пож-та фото под спойлер. Спасибо!
- - - Добавлено - - -
В0Р0Н, да, делись впечатлениями! Если не сложно, сразу в формате для шапки, добавлю в отзывы.
Я сейчас пробую 10 новых фруктов-ягод после недели настоя, после завтра буду пробовать недельную выпечку (тоже 10 моно вкусов). Но итоговые результаты отпишусь после 2х недельного настоя, так как во многих аромках вкус меняется, что бы дать более адекватную ИМХО оценку.
Друзья, кто-нибудь может взвесить пустой флакончик с точностью до 0,0х грамма, ну, или хотя бы полный?
- - - Добавлено - - -
Не умею я эти перлы: "на вдохе бархатная нотка изящного ацетончика, на выдохе нежность выдержанного керосинчика, в носоглотке благородные пары зрелого кантала, в послевкусии спелый рязанский перегар на подложке из пережженого коттона со склонов горы Фудзияма" ))
Ну, и 20 лет аналога, меньше 3х месяцев, как перешел на пар.. рецепторы то ли убиты вконец, то ли не вконец, но еще не ожили)
В0Р0Н, у меня к сожалению нет весов, привык мерить мл, а FA каплями.
Тут такая мысль появилась. Отмечу в шапке аромы, которые пробовали форумчане, что бы проще потом было искать отзывы по ним.
А так как в планах попробовать ВСЕ аромы FA, но время настоя занимает время, если будет интересно, следующие 20 вкусов (после тех, что сейчас настаиваю) могу замешать на пробу по интересу читателей данной темы.
Ну если интересно конечно.
Так же могу замешивать миксы на FA по интересу читателей темы, но только если реально интересный рецепт какой то.
Бог с ним с "перлами", достаточно будет так(сорри за корректировку поста)
и в подобном плане, что бы можно было выделить как отдельный отзыв на отдельный вкус и закинуть в шапку.
Потом же всем проще будет искать нужную информацию по конкретному вкусу (и как следствие составлять/корректировать миксы)
знаменитый snowy fuji наверно, но вместо баварского крема - фашные, и карамелька фашная?
пробовал, неплохо. Фуджи хорош, просто какой-то чутка металлический привкус у меня, хз, может я так гемоглобин чую) Ну, который в крови, от железа, которое в яблоке)
Я хз, что не так со мной: и дрипку и бак, и вариватт от 30 до 130Вт и ТК, и коттон и фибру, и куча разных намоток... все одно: выпечка заходит на ура, фрукты не заходят.
Правда, должен признать, что никогда не любил фрукты) Ем их через силу обычно, ради витаминов)
Да пожалуйста =)
Snowy fuji
Bavarian Cream (CAP) 3%
Caramel (FA) 2%
Fuji Apple (FA) 3%
Base 70/30
Class: shake and vape
Описание: Яблоко в карамели, с кремовым послевкусием :aga:
Заметил одну интересную особенность, когда парю на 90вт+ этот замес, на первый план выходит "тяжесть" от баварского крема, а яблоко приходит на выдохе. А если 80вт и меньше, все с точностью до наоборот =). Но и так и так вкусно =)
Почти, я выше ответил ужо =) . Капелловский крем на порядок лучше ТПА, а вот ФАшного у меня нет.
- - - Добавлено - - -
Можешь не ждать, а начинать пыхтеть через час после замеса =). Вкус практически не меняется и не выравнивается, я проверял. Хотя там ты ТПА взял.... Меняй ее, и да будет тебе счастье =)
Zoltor, есть возможность подправить свой пост с рецептом по типу
Закину в шапку, будет первый рецепт)
Я свой еще не пробовал, поэтому и молчал.
Я извиняюсь, что гнобить пытаюсь по поводу форматирования, просто я программист, привык форматировать и структурировать информацию для удобного поиска))
плотность у Джоя, если верить ЕЛР, 1.046 g/ml.
Значит, 10мл это 10,46 гр.
12 кап. это 0,2 мл=0,21гр. Т.е. полный Джой: 17,96+0,21=18,17гр.
18,17-10,46=7,71гр.
fantomrik, можешь в шапку добавить: Вес пустого флакона: 7,7 грамма.
В0Р0Н, в шапке, спасибо! Весовые меры