В0Р0Н Попробовать замешать в пластике можно или лучше в стекле?
Вид для печати
В0Р0Н Попробовать замешать в пластике можно или лучше в стекле?
ftmu замешать и хранить можно в ПЭ, а парить в стекле
ой что-то у меня брейнлаг произошел%)
Maxx-Blend (табачка)
На 3 процентах достаточно крепкая и терпкая. На мой взгляд удачный микс табака и мёда, на вдохе табак на выдохе гречишный мёд, баланс хороший.Аромка похожа на Black Honey от
Maxwell’s.
Отправлено с моего Wileyfox Swift через Tapatalk
Всем Привет! В общем взял я FA Condensed Milk... Первое впечатления от запаха-вау! это оно! то самое молоко! Замешал сначала 0.5% ииии :yack:. Затхлое молоко перебивающее собой вкус всего в замесе. Полез в инет и наткнулся на рекомендации сделать из этой аромы 10-ти процентный раствор, в итоге сейчас у меня 100мл аромы FA Condensed Milk. Продолжаю эксперименты. сделал сейчас:
FA Cream Frash 1.5%
TPA Sweet Cream 1%
TPA Marshmallow 1%
FA Condensed Milk 10% Solution 0.5%
По результатам отпишусь. Поиски максимально реалистичной молочной базы продолжаются...
угу, тоже споткнулся на этой тухлятине, грешил на шоколад, но видимо, это таки сгущенка...
на чистом ПГ?Цитата:
рекомендации сделать из этой аромы 10-ти процентный раствор, в итоге сейчас у меня 100мл аромы FA Condensed Milk.
Т.е. по факту выходит 0,05% сгущенки в рецепте - если 0,5%/10 (Неужели она настолько концентрат?) Поскольку на 10мл замеса 0,05% аромки накапать нереально (это 1/3 капли) - видимо, заготовка раствора для этого? Другого смысла не вижу.Цитата:
Отпишись. Мне тоже не дает покоя идея-фикс - создание идеальной молочно-сливочной базы от ФА.Цитата:
FA Cream Frash 1.5%
TPA Sweet Cream 1%
TPA Marshmallow 1%
По результатам отпишусь. Поиски максимально реалистичной молочной базы продолжаются...
- - - Добавлено - - -
Кстати, кто подскажет, к TPA Sweet Cream- какой из фашных кремов наиболее близок?
Всем привет! Не видел в этой теме описание фа вкуса bilberry, замешал 10 мл 50/50. Аромки 2%. Простояла сутки в тепле вкус есть но пока малонасыщенный. Но вкус приятный, в замесы пойдёт но лить на мой вкус надо больше и лучше чем от тпа аромка. Буду ещё ждать неделю.
Отправлено с моего K6000 Pro через Tapatalk
Мне тоже так показалось, сладкий крем - к этому ближе всего фрэш-крем от ФА.
Но тогда:
-получается, как бы 2 сладких крема от 2х разных производителей, для гармонии и взаимодополняемости? ну, вроде как в рецептах бывает по 3 вида клубники одновременно. Короче, в отсутствие ТПА можно наверно просто фрэш увеличить.
Также по прежнему смотрю в сторону butter для придания молочной основе насыщенности и густоты.
По поводу сгущенки нарыл вот в ЕЛР:
Ну, в общем, да, на советскую сгущенку из жестяной банки не похоже совсем, а вот на "сухарь" - вполне.спойлер
Также на ЕЛР есть такой вариант молочно-сливочной основы на ФА: CondMilk 0.5% + Custard 0.25%+ Marshmalow 1%. Пишут, что это куда больше походит именно на сгущенку - нет порошковой затхлости, зато есть сладость за счет зефира. Буду пробовать.
- - - Добавлено - - -
Да, чуть не забыл) МТС-визард, конечно, затхлость от CM убирает, 3 капли на 10 мл ( 0,5% ), постояло ночку - и нормуль. Но это спасательная операция, до этого лучше не доводить)
Да, на офф. сайте есть, а на паромаге/папироске нету. Хз где его брать.
оффтопик: Кстати, только щас увидел, на бычке.рф теперь тоже 140 р. С учетом скидки 10% выйдет 126 р. Склоняют нас демоны к коллаборационизму.
В0Р0Н мне кажется что Sweet Cream от TPA более жирный чем Frash Cream FA
Маслом можно отрегулировать желаемую жирность молока. нужно будет попробовать. Также думаю нужно заменить TPA Marshmallow на FA, может с ней получится "объемность" получить
А кто в курсе FA butter сильно отличается от capella Golden Butter?
У нас вообще 4$ за один флакон, причем везде...не знаю с чем это связано
Киви не понравился, не похож на аналог совсем. Запах мб и да, но вкус - нет
Яблоко фуджи - приятный кисло сладкий аромат, не химота, сладости больше чем кислоты. Дает горчинку если переборщить.
Венский крем - не крем совсем, скорее печенье или карамель. Меняет вкус при длительном настое.
Сицилийский лимон отличный! В меру кислоты, яркого аромата и оттенок конфетности.
ftmu, мда, не хило. Видимо цена Европы. На офф сейте 3.2-3.9 евро за флакон.