Я бы добавил, что "без крышки" имеет смысл если запах тебе не нравится. А если нравится, нафиг его выветривать?
Вид для печати
Ну, это на поверхности) Собственно, хотелось сначала кое-какой информации, поскольку, как и konctantin, аромы добавлял в базу с никотином
Обычно, прогреваю полчаса после замеса аром и проветриваю пару часов за сутки до употребления
Согласен, очень интересная версия:nice:
Всем очень спасибо!:hello:
Ну, что ж, эксперименты продолжаются))
Я замешиваю и постоянно поддерживаю наличие в темном прохладном месте:
- основы без никотина в объеме ~3л (в таре из под компонентов - 0,5л емкостях);
-основы с никотином ~0,5л в 100мл емкостях;
-используемой на постоянке готовой жижи в 30…50 мл емкостях (около 5 наименований);
-пробников в 5мл емкостях.
И я имел ввиду именно никотин:aga:
Блгодарности!
- - - Добавлено - - -
Есть логика, но никто ведь не знает, как влияет окисление никотина на срок его годности... (Или знает?))) Может быть из этих соображений производители не "окисляют" его в заводских условиях?
Сиреневатая :D
А если серьёзно, то тут беседа точно окончательно уходит в нюансы личного восприятия.
Разные никотины, разные рецепторы... Тут только личные пробы дадут ответ на вопрос.
Я бы сделал базу с крепостью 10, оставил на пару-тройку дней на батарее в открытом флаконе(прикрыв марлей), с как можно бОльшей поверхностью для ускорения окисления и попробовал :xz:
Вот не соглашусь!)) Если бы так было на все 100 процентов, то в этой темы не было бы. В жизни субъективно почти всё, НО масса различных мнений даёт направление движения. Ясно, что главную роль в конечном счете играет личный опыт, но он строится отнюдь не только на личной эмпирике ;)
Состарившийся, потемневший, видимо окислившийся никотин воспринимается жестче, как будто крепость жидкости выше. Но никаких посторонних привкусов при этом я не ощущал, только ощущение большей крепости, жесткость, горлодёрка в какой-то степени.
- - - Добавлено - - -
Не знаю. Табачки никогда не проветривал, может и зря, а фрукты ягоды проветриваю в обязательном порядке пару суток как минимум. Там изменение, смягчение вкуса после проветривания налицо, явно, не на уровне тонких нюансов.