Новоблагословенная, Филлипп Филлипыч, ее все хвалят.
Шанхайский никотин народ хвалит. Сам пока не пробовал, свой изведу, закуплюсь...
Вид для печати
Новоблагословенная, Филлипп Филлипыч, ее все хвалят.
Шанхайский никотин народ хвалит. Сам пока не пробовал, свой изведу, закуплюсь...
Подтверждаю на примере своего любимого Голд дуката. Сначала брал готовый у 40in, подсел на вкус капитально. Заказал аромку. Первый раз настаивал 24 капли на 30 мл 20 дней на батарее. Вкус показался немного слабее, чем у готовой жижи 40in, но в принципе нормально. Второй раз настой решил подержать подольше, настаивал больше месяца (на батарее) и при активной тряске из под крышки флакона слегка сопливило (т.е. был доступ воздуха).
В итоге был неприятно удивлён результатом - получилась жёсткая горлодёрка с мощным ТХ вместо ожидаемой любимой табачки.
Чтобы не парить, стиснув зубы, и не выливать это недоГД (богохульство :)), долил ПГ/ВГ до 60 мл, разбавив крепость с 6 мг/мл до 3 мг/мл, капнул 5 капель аромки и поставил ещё на недельку. Скоро буду пробовать, что получилось из такого эксперимента %)
Ну почему же, разные табаки - разный никотин, даже если и не сам табак то разные технологии и степени очистки так же влияют.
Воспринимается может и жестче, только по факту крепость становится ниже, мы же все это знаем:aga: Горло бьет сильнее потому что наш организм еще сильнее начинает сопротивляться этой гадости. Вроде как получается что не полезнее от этого замес становится:)
Проветривание довольно интересный способ смягчения. Почему бы сразу не добавить меньше ароматизатора? Или этилмальтол, что бы немного смазать/выровнять вкус. А так получается покупаете ароматизаторы и выветриваете их:xz: Кстати говоря пара капель этилмальтола порой интересно сказывается на вкусе табачных аром в положительную сторону:aga:
ИМХО: попробуй механическое перемешивание (GD жижа от 40in ехала до тебя какое-то время и всё это время неизбежно встряхивалась).
GD достаточно тряски на лобзике 1 минута и 3-7 дней чтоб получить приемлемый результат без нагрева и без проветривания.
А так,ну ДА, доступ воздуха к крепкой жиже дает горлодер, но некоторым нравится.
Чтобы убить горлодер можно добавить уксус 1к.
Именно так, поддерживаю......:)
Это разные абсолютно вещи. При проветривании уходят летучие компоненты из смеси, совсем не одно и тоже, что снижение дозировки.
По этому поводу спорить не буду, просто проверьте и сравните.
И скажу вам по секрету проветривание делается без исключения всеми профессиональными жижемесами в обязательном порядке, только не все об этом трубят на каждом углу ;) И не пару часов, а днями и неделями всё это выветривается. Думаю, они не кретины, чтобы просто так выветривать ароматизатор, если его можно просто не долить ;)
Это пусть профессионалы химичат и продают, мне ни к чему в себя больше химикатов разных лить по собственной воле. Если попадаются такие аромы, которые обладают излишней резкостью, жесткостью, химозностью и им не помогает никакое выветривание, от таких для себя просто ухожу.
По той же причине использую основу только 50/50 и дозы ароматизаторов на порядок ниже, чем в традиционных общепринятых рецептах. То есть если для популярного рецепта 10-20% ароматизатора нормально, то для меня 1-2% это нормально (говоря о фруктах/ягодах).
Не пропагандирую и не навязываю своё мнение. Для себя считаю так - не для того бросали курить, чтобы один яд на другой заменить. Ароматизаторы хоть и пищевые, но они в пищевке применяются в крошечных дозах, ни о каких десятках процентов и речи быть не может. В вейпинге же пришли к тому, что одним компонентом (глицерином) связали и заглушили ароматизатор ради чуть большего облачка пара, другим пытаемся компенсировать доходя до абсолютно бредовых дозировок. По-моему глупо это как-то :donno: Но повторюсь, не навязываю и не пропагандирую. Люди всегда найдут чем вжариться, не боярышником так гуталином с антифризом... :D
И я не буду спорить - пробовал, знаю. Я предложил этилмальтол проветриванию потому что считаю что оставлять жидкость открытой на воздухе = вредить компонентам, начиная от никотина и базы, заканчивая ароматизаторами.
Разницы нет: что вы добавите в свой замес например дополнительный ароматизатор, что добавите этилмальтол. Что там химия, что там. Так что дополнительной "химией" от которой вы так бережете свой организм является по сути любая добавка акромя самой базы из пгвг и никотина, да и оно по сути химия все:) Этилмальтол боитесь, а жижу выветривать сутками нет:xz:
Ну тут уж фломастеры. Для вас бредово а для другого нет. Зачем вы так, люди разные:donno:
- - - Добавлено - - -
О и да, я сам сторонник замесов 50/50 либо выше в сторону ПГ. Но если кому то нравятся облачка - пусть пускает, почему бы и нет? Глупого ничего в этом не вижу, глупо этим бахвалится и "наваливать" на людей вокруг:D Замесы с высоким ВГ тоже имеют право на жизнь, хоть и являются порождением маркетинга и жаждой наживы%)
- - - Добавлено - - -
Хотели меня удивить?:) Не выйдет, я не вчера самозамесом интересоваться начал:) Не нужен мне ваш секрет:D потому что это не так. "без исключения всеми" слишком лихо сказано. Кто то это делает, кто то нет.
Отпишусь по заказу у Baker Flavors.
28 февраля ночью заказал.
28 февраля утром ответили (перечислили мой заказ, выставили счет, прислали ссылку на Яндекс.Деньги).
2 марта оплатил заказ.
3 марта выслали заказ.
14 марта получил заказ на почте.
Считаю, что компания хорошо обработала мой заказ, без затягивания.
Пришло все в картонной коробке, бутылечки (10мл) упакованны забавно, но надежно. Запаха в посылке не было. Даты на бутыльках - февраль 2017 года.
Прикладываю трэк и фото заказа.Вложение 277741Вложение 277742Вложение 277743Вложение 277744
Вложение 277738Вложение 277740
На всю жизнь хватит, концентрация адская, я мешал макс 2 капли на 10 мл)
тчк
Davidtamoyan Неплохо, ждём настоя и последующих отзывов.
Только фоты под спойлер нужно убирать (в расширенном режиме стрелка рядом со скрепкой - и в SP)
Davidtamoyan змей искуситель:) я только решил остановиться затариваться:biglol:
Ждём отчётик.:popcorn:
Иногда крен в сторону ВГ от безысходности. Например, у меня аллергия на ПГ - на традиционном замесе почесуха просто писец!) На 60ВГ/40ПГ вроде ниче.
Можно в стиралке. Я когда большой замес делал (около поллитра в совокупности), пакет с пизырьками обернул пледом, стянул бечевкой и в центрифугу ))
Не пробовал velvet cloud (80 VG/20 AD) ? По консистенции хоть для дрипок хоть для баков, в свое время даже на клирике парил и нормальная подача. Тх конечно там только за счет аром можно добиться, и вкус говорят приглушает немного (но я особо не почуял). Зато пг у тебя только в виде аром в минимальных концентрациях там будет.
- - - Добавлено - - -
Да и судя по тому что у тебя из основных девайсов дрипки можно и full vg попробовать:nice:
Дружище, а такое впечатление, что вчера :D С никотином жидкость никто не проветривает! :D
И откуда столько эмоций? Я твой подход не критикую и не осуждаю, замеси хоть форхлорфенурон с карбозолгидрохлоридом и дыши на здоровье. Я свою точку зрения высказал, практику, это не рекомендация к действию и не наставление. Претендовать на роль "учителя" здесь это последнее, чем я стал бы заниматься ;)
Еще как с никотином проветривают (читал на буржуйских сайтах).
Только это какие-нибудь 3-ки никотина и проветривают они 1-2 часа и не все жижи а выборочно.
И речь идет не о реакции с кислородом, а о том что там есть консерванты и растворители. ОНИ ДОЛЖНЫ УЙТИ.
2 дня держать с открытой крышкой - нонсенс, такого не слышал НИГДЕ.
ИМХО:donno: