Господа, ну что за крайности, право слово.
Прям как антогонизм с какого конца яйца разбивать.
Реально все три способа имеют свое право на жизнь, более того, у каждого из трех есть свои апологеты.
А - замешиваем все сразу с никотином, храним в темном месте, раз в несколько дней взбатываем. Основная идея - если открывать "уйдут" самые волативные (подвижные) молекулы (например цитрусовые) и останутся в-основном тяжеловесные молекулы среднего и нижнего уровня пирамидки ароматов, т.е. не открываем, чтобы не изменился баланс аромок
Б - открываем на час-другой раз в несколько дней. Основная идея - дать выветриться неприятным компонентам, например алкоголю, если таковой был в замесе и немного окислить никотин
В - всю дорогу держим открытым (в крайнем варианте еще и греем не выше 50°С) чтобы быстро получить финальный вкус (за счет "улетучивания" подвижных молекул) и далее он уже никак не менялся
Не хочу подливать масла в огонь. Я попробовал первые две метода на табачках (ну то есть у меня стояли два флакона по 30мл 3% Mellow Sunset (кстати, очень неплохая мягкая но вкусная табачка от FA) месяц - второй по воскресеньям с утра открывал на 2-3 часа, тряс оба). В том, что открывался цвет оказался желтее (думаю за счет окисления никотина) и вкус немного грубее. Короче говоря, я сам - за то чтобы сразу мешать все и не открывать. Но не стану ломать копья, нехай каждый мешает так, как ему лично нравится. Вроде ж для себя делаем, кто ж помешает делать так, как заблагорассудилось.