Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
Хорошо, если Табакум как основу, это как? Пжста приведи простой понятный пример и твою технологию.
У меня получаются только елки-палки и боллее ничего.................
Вот сейчас накапал табакум в воду и прополскал этим рот. Хвоя и чего-то "грязное" в фоне. Если так походить, то "грязное" вроде бы начинает быть похожим на табак, но очень слабо.
Возможно, метод konctantin здесь должен сработать, арома явно ждет окисления, и возможно несколько дней с открытой крышкой ее окислят..... надо пробовать.
Понятное дело, что потом можно капнуть вишню или малину.
Но хотелось бы по началу получить из Табакум ну хоть какой табачный вкус, а этого у меня не получается.....
Последний раз редактировалось falconet; 15.03.2017 в 17:56.
falconet это как курить когда болеешь,дым есть, вкус есть, а аромат не понятен,так и с аромами и та что бестолковая идёт как табачная основа.У меня так.
Опережая следующий вопрос -А нафига это надо? отвечу.
Есть арома и хочется получить её слабый оттенок, но когда мало капаем проступает привкус чистой основы,для этого её делаем слегка табачной.![]()
Последний раз редактировалось Дэйчик; 15.03.2017 в 17:49.
Дружище, я сюда пишу только рецепты, которые действительно понравились мне самому. К сожалению, на Табакуме мне пока не удалось создать что-либо, что встало бы в один ряд с любимыми табачками, абсолютами и миксами.
А технология простая. Такая же, как у парфюмеров, как оказалось впоследствии, но я сам дошел![]()
Базовая нота - насышенная и неяркая
Средняя нота - сочная и вкусная
Верхняя нота - лёгкая и летучая
Жидкости ОХОТНИК. Авторские табачные вкусы и жидкости на основе абсолютов табака
Действующие связки и прочая фигня...
ohotnik_ork, в вики на инглише, кстати говоря, эта парфюмерная пирамидка хорошо объясняется.
Еще забавно, что есть убежденные миксологи, которые не следуют такой схеме, объясняя это тем, что пирамидка - это как собачий вальс для начинающего играть на клавишных, а они, типо, все из себя такие крутые, аки джаз лабают без нот.
Верхняя нота - самые подвижные молекулы, то что мы первым чувствуем на вдохе
Средняя ноты - аромат средней "весовой" категории, связывающий нашу крышу и фундамент
Базовая ноты - самые медленные молекулы, то, что мы обычно чувствуем на выдохе
Плюс есть еще акценты (типа чернослива для готовых табачек) или несколько "пирамидок" в одном флаконе
ohotnik_ork, Dino Zavr
Дело за малым - где смотреть, какие аромы\запахи\вкусы к какой ноте относятся?
Хороший вопрос. Действительно, а ГДЕ смотреть?
qAg01.jpg
Только вот МЫ имеем дело не с ключевыми ароматами а по сути с готовыми композициями.
Другими словами, перемешиваем уже готовые "пирамидки".
Последний раз редактировалось falconet; 15.03.2017 в 20:13.
falconet, спасибо! отличная инфографика.
я шел куда более сложным путем. английская версия вики Note (perfumery) - Wikipedia ссылается на книгу Poucher, W. A. (1993). Poucher's Perfumes, Cosmetics and Soaps
линк живой и в этой книге он раскладывает аромы на 16 категорий по волативности (чем выше подвижность - тем выше "нота")
Вверху, как и ожидалось - цитрусовые и многие фркуты, посередине - цветочки и печеньки, внизу - древесные и табачные аромы
Давеча заходил племянник с черниковишней (самозамес на ФА). Оставил пузырек с остатком около 2 мл. Ж#послипаемо сладко.
Капнул капелюху Табака БФ на зубочистку и покружил ею в остатках. Пора трясти бабло с БФ за рекламу )))
Что характерно, сладость притихла, черника уснула, вишенка чуть подсушилась/подвялилась и стало вкусно!
- - - Добавлено - - -
falconet
Что-то мне напомнила эта пирамида...
Вспомнил! Вот что! Парфюмный расклад
![]()
Последний раз редактировалось Злой Мазай; 15.03.2017 в 22:59.
спойлер
falconet
Не я автор, у жены идею стырил )) Она с детями мыло иногда "варит". Типо домашнее хобби, чтобы в комп меньше пялились. Дабы не убить добрую массу основы, в мининаперсточках все пробует предварительно, в т.ч. применение тех или иных аром.
спойлер
MrAlex Так ведь их еще где-то найти надо... в аптеке не купишь...![]()
как-то так