eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 138 из 394 ПерваяПервая ... 3888128134135136137138139140141142148188238 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,741 по 2,760 из 7865

Тема: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    20
    Цитата Сообщение от Bushmen Посмотреть сообщение
    НО! Ищу вкусный никотин. Если найду откажусь от аром совсем.
    Новоблагословенная, Филлипп Филлипыч, ее все хвалят.
    Шанхайский никотин народ хвалит. Сам пока не пробовал, свой изведу, закуплюсь...

Гуру Аватар для Serge_Z
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    ощущение большей крепости, жесткость, горлодёрка в какой-то степени
    Подтверждаю на примере своего любимого Голд дуката. Сначала брал готовый у 40in, подсел на вкус капитально. Заказал аромку. Первый раз настаивал 24 капли на 30 мл 20 дней на батарее. Вкус показался немного слабее, чем у готовой жижи 40in, но в принципе нормально. Второй раз настой решил подержать подольше, настаивал больше месяца (на батарее) и при активной тряске из под крышки флакона слегка сопливило (т.е. был доступ воздуха).
    В итоге был неприятно удивлён результатом - получилась жёсткая горлодёрка с мощным ТХ вместо ожидаемой любимой табачки.
    Чтобы не парить, стиснув зубы, и не выливать это недоГД (богохульство ), долил ПГ/ВГ до 60 мл, разбавив крепость с 6 мг/мл до 3 мг/мл, капнул 5 капель аромки и поставил ещё на недельку. Скоро буду пробовать, что получилось из такого эксперимента
    Некурилка/Парилка  

Вэйпер Аватар для BigBang
    Цитата Сообщение от serg_k Посмотреть сообщение
    Хотя вроде-бы не должно так быть
    Ну почему же, разные табаки - разный никотин, даже если и не сам табак то разные технологии и степени очистки так же влияют.
    видимо окислившийся никотин воспринимается жестче, как будто крепость жидкости выше
    Воспринимается может и жестче, только по факту крепость становится ниже, мы же все это знаем Горло бьет сильнее потому что наш организм еще сильнее начинает сопротивляться этой гадости. Вроде как получается что не полезнее от этого замес становится
    смягчение вкуса после проветривания налицо
    Проветривание довольно интересный способ смягчения. Почему бы сразу не добавить меньше ароматизатора? Или этилмальтол, что бы немного смазать/выровнять вкус. А так получается покупаете ароматизаторы и выветриваете их Кстати говоря пара капель этилмальтола порой интересно сказывается на вкусе табачных аром в положительную сторону
    Последний раз редактировалось BigBang; 14.03.2017 в 12:10.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от BigBang Посмотреть сообщение
    Проветривание довольно интересный способ смягчения. Почему бы сразу не добавить меньше ароматизатора?
    Там совсем по другому получается. Проветривание не равнозначно простому уменьшению количества аромы, т.к. "выветриваются" прежде всего "верхние ноты" , менее летучие ароматические молекулы остаются...
    Бойкот компаниям: Вардекс, Понс, Папироска.рф, СуперСмок, Joyeshop,Бабилон.

а тут у нас шо?  

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Цитата Сообщение от Serge_Z Посмотреть сообщение
    Подтверждаю на примере своего любимого Голд дуката. Сначала брал готовый у 40in, подсел на вкус капитально. Заказал аромку. Первый раз настаивал 24 капли на 30 мл 20 дней на батарее. Вкус показался немного слабее, чем у готовой жижи 40in, но в принципе нормально. Второй раз настой решил подержать подольше, настаивал больше месяца (на батарее) и при активной тряске из под крышки флакона слегка сопливило (т.е. был доступ воздуха).
    В итоге был неприятно удивлён результатом - получилась жёсткая горлодёрка с мощным ТХ вместо ожидаемой любимой табачки.
    ИМХО: попробуй механическое перемешивание (GD жижа от 40in ехала до тебя какое-то время и всё это время неизбежно встряхивалась).

GD достаточно тряски на лобзике 1 минута и 3-7 дней чтоб получить приемлемый результат без нагрева и без проветривания.

А так,ну ДА, доступ воздуха к крепкой жиже дает горлодер, но некоторым нравится.
    Чтобы убить горлодер можно добавить уксус 1к.

Почему бы сразу не добавить меньше ароматизатора? Или этилмальтол, что бы немного смазать/выровнять вкус. А так получается покупаете ароматизаторы и выветриваете их Кстати говоря пара капель этилмальтола порой интересно сказывается на вкусе табачных аром в положительную сторону
    Именно так, поддерживаю......
    Последний раз редактировалось falconet; 14.03.2017 в 13:16.

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Почему бы сразу не добавить меньше ароматизатора?
    Это разные абсолютно вещи. При проветривании уходят летучие компоненты из смеси, совсем не одно и тоже, что снижение дозировки.
    По этому поводу спорить не буду, просто проверьте и сравните.
    И скажу вам по секрету проветривание делается без исключения всеми профессиональными жижемесами в обязательном порядке, только не все об этом трубят на каждом углу И не пару часов, а днями и неделями всё это выветривается. Думаю, они не кретины, чтобы просто так выветривать ароматизатор, если его можно просто не долить

Или этилмальтол, что бы немного смазать/выровнять вкус.
    Это пусть профессионалы химичат и продают, мне ни к чему в себя больше химикатов разных лить по собственной воле. Если попадаются такие аромы, которые обладают излишней резкостью, жесткостью, химозностью и им не помогает никакое выветривание, от таких для себя просто ухожу.
    По той же причине использую основу только 50/50 и дозы ароматизаторов на порядок ниже, чем в традиционных общепринятых рецептах. То есть если для популярного рецепта 10-20% ароматизатора нормально, то для меня 1-2% это нормально (говоря о фруктах/ягодах).

Не пропагандирую и не навязываю своё мнение. Для себя считаю так - не для того бросали курить, чтобы один яд на другой заменить. Ароматизаторы хоть и пищевые, но они в пищевке применяются в крошечных дозах, ни о каких десятках процентов и речи быть не может. В вейпинге же пришли к тому, что одним компонентом (глицерином) связали и заглушили ароматизатор ради чуть большего облачка пара, другим пытаемся компенсировать доходя до абсолютно бредовых дозировок. По-моему глупо это как-то Но повторюсь, не навязываю и не пропагандирую. Люди всегда найдут чем вжариться, не боярышником так гуталином с антифризом...

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Это разные абсолютно вещи. При проветривании уходят летучие компоненты из смеси, совсем не одно и тоже, что снижение дозировки.
    По этому поводу спорить не буду, просто проверьте и сравните.

Обязуюсь проверить и доложить по уставу.....

спорить не буду, просто проверьте и сравните.
    И я не буду спорить - пробовал, знаю. Я предложил этилмальтол проветриванию потому что считаю что оставлять жидкость открытой на воздухе = вредить компонентам, начиная от никотина и базы, заканчивая ароматизаторами.
    мне ни к чему в себя больше химикатов разных лить по собственной воле
    Разницы нет: что вы добавите в свой замес например дополнительный ароматизатор, что добавите этилмальтол. Что там химия, что там. Так что дополнительной "химией" от которой вы так бережете свой организм является по сути любая добавка акромя самой базы из пгвг и никотина, да и оно по сути химия все Этилмальтол боитесь, а жижу выветривать сутками нет
    доходя до абсолютно бредовых дозировок.
    Ну тут уж фломастеры. Для вас бредово а для другого нет. Зачем вы так, люди разные

- - - Добавлено - - -

О и да, я сам сторонник замесов 50/50 либо выше в сторону ПГ. Но если кому то нравятся облачка - пусть пускает, почему бы и нет? Глупого ничего в этом не вижу, глупо этим бахвалится и "наваливать" на людей вокруг Замесы с высоким ВГ тоже имеют право на жизнь, хоть и являются порождением маркетинга и жаждой наживы

- - - Добавлено - - -

И скажу вам по секрету проветривание делается без исключения всеми профессиональными жижемесами в обязательном порядке
    Хотели меня удивить? Не выйдет, я не вчера самозамесом интересоваться начал Не нужен мне ваш секрет потому что это не так. "без исключения всеми" слишком лихо сказано. Кто то это делает, кто то нет.

Пользователь
    Отпишусь по заказу у Baker Flavors.
    28 февраля ночью заказал.
    28 февраля утром ответили (перечислили мой заказ, выставили счет, прислали ссылку на Яндекс.Деньги).
    2 марта оплатил заказ.
    3 марта выслали заказ.
    14 марта получил заказ на почте.
    Считаю, что компания хорошо обработала мой заказ, без затягивания.

Пришло все в картонной коробке, бутылечки (10мл) упакованны забавно, но надежно. Запаха в посылке не было. Даты на бутыльках - февраль 2017 года.
    Прикладываю трэк и фото заказа.IMG_20170314_122759_HDR.jpgIMG_20170314_122823_HDR.jpgIMG_20170314_123004_HDR.jpgIMG_20170314_144225.jpg

IMG_20170314_122526_HDR.jpgIMG_20170314_122721_HDR.jpg

Гуру Аватар для Регент
    Записей в дневнике
    1
    На всю жизнь хватит, концентрация адская, я мешал макс 2 капли на 10 мл)

тчк

Гуру Аватар для Serge_Z
    Записей в дневнике
    9
    Davidtamoyan Неплохо, ждём настоя и последующих отзывов.
    Только фоты под спойлер нужно убирать (в расширенном режиме стрелка рядом со скрепкой - и в SP)
    Некурилка/Парилка  

Пользователь
    Цитата Сообщение от Serge_Z Посмотреть сообщение
    Davidtamoyan Неплохо, ждём настоя и последующих отзывов.
    Только фоты под спойлер нужно убирать (в расширенном режиме стрелка рядом со скрепкой - и в SP)
    Настои буду делать на неделе, надо тарой закупиться :-)
    На счет спойлера - постил из Tapatalk-а и не нашел этой функции здесь. Постараюсь позже поправить пост через вэб-версию форума.

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Davidtamoyan змей искуситель я только решил остановиться затариваться
    Ждём отчётик.

Пользователь Аватар для Злой Мазай
    Записей в дневнике
    2
    О и да, я сам сторонник замесов 50/50 либо выше в сторону ПГ. Но если кому то нравятся облачка - пусть пускает, почему бы и нет? Глупого ничего в этом не вижу, глупо этим бахвалится и "наваливать" на людей вокруг Замесы с высоким ВГ тоже имеют право на жизнь, хоть и являются порождением маркетинга и жаждой наживы
    Иногда крен в сторону ВГ от безысходности. Например, у меня аллергия на ПГ - на традиционном замесе почесуха просто писец!) На 60ВГ/40ПГ вроде ниче.

Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    достаточно тряски на лобзике 1 минута
    Можно в стиралке. Я когда большой замес делал (около поллитра в совокупности), пакет с пизырьками обернул пледом, стянул бечевкой и в центрифугу ))
    спойлер  

Цитата Сообщение от Злой Мазай Посмотреть сообщение
    крен в сторону ВГ
    Не пробовал velvet cloud (80 VG/20 AD) ? По консистенции хоть для дрипок хоть для баков, в свое время даже на клирике парил и нормальная подача. Тх конечно там только за счет аром можно добиться, и вкус говорят приглушает немного (но я особо не почуял). Зато пг у тебя только в виде аром в минимальных концентрациях там будет.

- - - Добавлено - - -

Да и судя по тому что у тебя из основных девайсов дрипки можно и full vg попробовать

Пользователь Аватар для Злой Мазай
    Записей в дневнике
    2
    Не пробовал velvet cloud (80 VG/20 AD) ?
    Пробовал. Бяка. На 60/40 опытным путем вышел. Замесы с более 60 ВГ не заходят мне.
    Последний раз редактировалось Злой Мазай; 14.03.2017 в 16:41.
    спойлер  

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Я предложил этилмальтол проветриванию потому что считаю что оставлять жидкость открытой на воздухе = вредить компонентам, начиная от никотина и базы, заканчивая ароматизаторами.
    Хотели меня удивить? Не выйдет, я не вчера самозамесом интересоваться начал Не нужен мне ваш секрет
    Дружище, а такое впечатление, что вчера С никотином жидкость никто не проветривает!
    И откуда столько эмоций? Я твой подход не критикую и не осуждаю, замеси хоть форхлорфенурон с карбозолгидрохлоридом и дыши на здоровье. Я свою точку зрения высказал, практику, это не рекомендация к действию и не наставление. Претендовать на роль "учителя" здесь это последнее, чем я стал бы заниматься

Пользователь
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    Davidtamoyan змей искуситель я только решил остановиться затариваться
    Ждём отчётик.
    Да блин, вас тут почитаешь, так сам "слюной изойдешься" :-)))

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    С никотином жидкость никто не проветривает!
    Еще как с никотином проветривают (читал на буржуйских сайтах).
    Только это какие-нибудь 3-ки никотина и проветривают они 1-2 часа и не все жижи а выборочно.
    И речь идет не о реакции с кислородом, а о том что там есть консерванты и растворители. ОНИ ДОЛЖНЫ УЙТИ.
    2 дня держать с открытой крышкой - нонсенс, такого не слышал НИГДЕ.

ИМХО
    Последний раз редактировалось falconet; 14.03.2017 в 17:34.

Гуру
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    И речь идет не о реакции с кислородом, а о том что там есть консерванты и растворители. ОНИ ДОЛЖНЫ УЙТИ.
    Все используемые консерванты нелетучие, за исключение сернистого газа. Растворители должны улетать, но ВСЕ не улетят.
    ПГ/ВГ сильные адсорбенты. Даже глубокое вакуумирование с нагревом не удаляет полностью этанол из ПГ/ВГ

Страница 138 из 394 ПерваяПервая ... 3888128134135136137138139140141142148188238 ... ПоследняяПоследняя