eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 148 из 394 ПерваяПервая ... 4898138144145146147148149150151152158198248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 7864

Тема: Табачные аромы. Описания, производители, особенности замеса.

Вэйпер Аватар для G'izzy
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Dino Zavr Посмотреть сообщение
    Просто кладезь. Парень сам покупает бюджетные китайские девайсы на FT и делает на них годные непредвзятые непроплаченные обзоры.
    Я снимаю шляпу. На фоне массового проплаченного бла-бла типа "превед мне тут прислали на халяву офигенную хрень" - просто луч света в темном царстве.
    Подтверждаю - обзорщик, что надо - не врет, не умалчивает косяки, не ищет плюсов, там где их нет, не торгует лицом, по делу отвечает в комментах, не пиарит магазы, обозревает правильные девайсы - купленные за свои. Открыл бы донат - поддержал бы парня, не жалко.
    прозрачная крышка из поликарбоната
    Насчет них - тссс - иначе у каждого первого будут))
    хомяк на счетчике  

Вэйпер Аватар для Vladlen-K
    Цитата Сообщение от konctantin Посмотреть сообщение
    И название "французская трубка" дано прям в точку, это действительно аромат трубки с лёгкой вишневой ноткой, просто обалдненно ребята, всем советую! Я себе месил 4капли на 10мл
    А какая крепость, позвольте узнать? У меня трубка очень отдаленная выходит. Вкусно очень, да, но табачного в ней мало

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk

Вэйпер Аватар для G'izzy
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Vladlen-K Посмотреть сообщение
    А какая крепость, позвольте узнать? У меня трубка очень отдаленная выходит. Вкусно очень, да, но табачного в ней мало
    А я наоборот в не углядел больше яблока и печенек, нежели табака и вишни - для вишни есть хт сигар черри, имхо.
    И чем больше пробую сейчас табачек от хт, тем меньше покупаю тпа - из тпа оставил только вестерн (уж очень хорошо идет на пико), а постоянку от хт нарастил до 8 аром, а самое неприятное, что я с них начинал, но тогда и мешать не умел и девайсы были так себе - все заново, короче(
    хомяк на счетчике  

Пользователь Аватар для blednolitsiy
    Цитата Сообщение от G'izzy Посмотреть сообщение
    а постоянку от хт нарастил до 8 аром
    А можно узнать какие?

Пользователь Аватар для Bublick1
    Парни,какой ментол к табачкам взять? Кстати его тоже настаивать надо?

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Вроде выясняли не так давно, ws-3, ws-23, ментиллактат.

Дэйчикто есть тупо аромки ментоловые не годятся?

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Вот они в продаже
    Охлаждающие агенты

Вэйпер Аватар для BigBang
    Цитата Сообщение от Bublick1 Посмотреть сообщение
    тупо аромки ментоловые не годятся
    Закажи целую бутылку от redsmokers и не парься. Годный ментол, 50 мл надолго хватит.

BigBangпросто тут в паромаге заказывал аромки ксиановские(свежий большой приход) почти на рубль заказ вышел с никотином впридачу,заодно думал и ментола прихватить аромку какую нить простенькую,чтоб кучей. А отдельно брать пока не стану...

Пользователь
    Цитата Сообщение от Bublick1 Посмотреть сообщение
    Парни,какой ментол к табачкам взять? Кстати его тоже настаивать надо?
    Я тут эксперимент на эту же тему поставил. Купил Pepermint TPA. Капнул 1 капля на 1 мл основы (70 вг / 30 пг). А потом уже из этого растворчика капаю в замес какой-нибудь. Капаю 1 (2) каплю раствора на 1 мл замеса (уже выдержанного).

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    Bublick1 так у них вроде есть кулер малазийский возьми потом расскажешь.Я так понимаю он с форума поищи ветку задай там вопрос.

Вэйпер Аватар для hagina
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    Bublick1 так у них вроде есть кулер малазийский возьми потом расскажешь.Я так понимаю он с форума поищи ветку задай там вопрос.
    ,ментол создает воздушное, ароматизированное, охлаждение в носу.
    WS-3(TPA Koolada) создают охлаждение в передней части гортани, а WS-23(Малайзийский кулер) создает эффект охлаждения в задней её части, лишенное мятного запаха, свойственного применению ментола.

Гуру Аватар для konctantin
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Vladlen-K Посмотреть сообщение
    Кстати, возможно вы правы, замес был довольно крепкий для кальянника, 5мг. И что ещё хочу добавить, на восприятие, на первое впечатление от вкуса, влиет с чего вы на этот вкус перешли. Я до этого парил другую табачку, тоже неплохую но другую, так вот именно после неё первое впечатление было просто суперское, прям как будто действительно закурил хороший дорогой табак с лёгкой вишневой ноткой, очень реалистично. Позже вернулся к этому вкусу после фруктов и восприятие уже несколько другое, показалось, что есть какая-то парфюмерная отдушка, но всё равно неплохо, очень неплохо.
    Ещё один фактор, который мы всегда недооцениваем это спираль и конструкция бака. На табачках трудно оценить их влияние т.к. в миксе невозможно четко выделить составляющие. На фруктовых замесах разница очевидна и её легко идентифицировать, ароматы каких-то фруктов выходят вперед, другие наоборот скрываются в общей какофонии вкусов. И если со спиралями более менее физика понятна то с баками совсем нет. Общепринято считать, что чем меньше испарительная камера тем лучше вкусопередача, я не могу подтвердить этот тезис т.к. имеется куча противоречивых опытов. У меня был один из любимых замесов из клбники, арбуза, кремов и т.д., который меня долго радовал на баке OBS Ace. Потом появился Бачелор нано, по всем понятиям настоящий "вкусовик" с предельно маленькой камерой и короткой шахтой большого диаметра. Но вот незадача, с такой же спиралью как на Ace, на той же мощности Бачелор просто уродовал вкус этой жидкости. Я не говорю, что бак плох, нет, это приличный бак, но именно эта жидкость просто "разваливается" на нём.
    Пример привел к тому, что мы советуемся друг с другом, даем отзывы вроде бы одним и тем же ароматизаторам, а фактически имеем разную вкусопередачу в зависимости от того кто на чем парит. Баки, намотки, установленная мощность - всё имеет значение и часто решающее. И подозреваю, что важна не так форма спирали как её температура во время парения. Ароматизаторы в какой-то мере деградируют при сильном нагреве, хоть и считаются термостойкими. Не так это страшно когда речь идет о моновкусе, но сложный микс может совершенно по разному восприниматься в зависимости от температуры спирали.

Я писал недавно, что подсел на табачки на кальянном баке, не утверждаю, что кальянник во всем лучше и всем подойдет, но есть факт, на этом бачке гораздо больше табачек мне нравятся по вкусу. С Кайфуном я многие аромы забраковал и забросил в дальний угол, те которые парю сейчас с удовольствием. Так что замена спирали, бака, рабочей мощности может являться таким же инструментом регулировки вкусопередачи как и изменение концентрации аромы или соотношений компонентов базы.
    Приведу пример близкий к реальной жизни, распространенный вариант, бак Kayfun V3 mini, классческая спираль 7 витков 0,32-ой проволокой на оправу 2,5мм. При подаче на спираль 15Вт поверхностная мощность окажется равной 22Вт/мм.кв, температура поверхности спирали именно из этого параметра истекает. В моём варианте спираль твист из двух ниток 0,32, 7витков на 2,5мм, рабочая мощность 21Вт и это соотвествует поверхностной мощности всего лишь 0,15Вт/мм.кв, соотвественно и температура спирали в моём случае существенно ниже, хотя благодаря бОльшей площади поверхности спирали и пара, и вкуса более чем достаточно. Только один этот факт уже явно скажется на вкусопередаче.

Извиняюсь за много букав, хотелось обратить внимание, что наши заключения данные одним и тем же аромам могут быть зачастую просто некорректны, и не только из-за особенностей восприятия, а по гораздо более банальным техническим причинам.

P.S. Кстати говоря, по описанным выше причинам я уже зарекся давать советы людям касаемо намоток. Посоветовать можно разве что если человека совсем не устраивает то, что у него имеется. Если же человек парит и ему нравится то, что есть, он привык воспринимать свои жидкости именно так, давать ему совет, рекомендавать намотку не зная как она извратит его любимыю жидкость... Есть вариант попасть в просак Это может быть прекрасная и эффективная спираль но именно его любимый микс она поломает до неузнаваемости. Особенно, повторюсь, это актуально для сложных миксов, они больше всего изменяются при изменении температуры.
    Последний раз редактировалось konctantin; 21.03.2017 в 21:30.

Спрашивал,продавец не вкурсе что лучше,посоветовал к вам зайти...
    Собственно я и решил попробовать их малайзийский кулер...)

Гуру Аватар для Дэйчик
    Записей в дневнике
    6
    konctantin силища Война и Мир я вот тоже на грифине гоняю и радуюсь иногда параллельно в субтанк капаю и в кайфун5 так для сравнения Да немного по разному жижа играет ,но как говорится на вкус и цвет... по этому гриффин 25 на постоянке правда на 45 ватах что бы холодненький пар был.

Гуру Аватар для Dino Zavr
    Записей в дневнике
    13
    оффтоп:
    я уже зарекся давать советы людям касаемо намоток
    Может статься, зря. Седня в Обзорах:
    Wismec Vicino, что намотать? Крутые парни уже прямо мод мотают без всяких там атомов. А Вы еще чего-то стесняетесь!

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Дэйчик Посмотреть сообщение
    но как говорится на вкус и цвет... по этому гриффин 25 на постоянке правда на 45 ватах что бы холодненький пар был.
    В твоем случае тоже спирали относительно "холодные" и это правильно . Я уже давно не ориентируюсь на калькулятор, точнее не ориентируюсь на те мощности, которые он рекомендует. Большинство вкусов, не только о табачках речь, раскрываются богаче именно на холодных спиралях. Акцентирую, речь не о холодном паре, а о холодной спирали, это не одно и тоже. Поэтому, я всегда мотаю расчетно под более высокоую мощность, а парю на мощности процентов на 35-40 ниже. В таком варианте имеет место медленный прогрев, но это корректируется элементарно прехитом, 0,3 секунды более высокой мощности решают проблему медленного разогрева.

- - - Добавлено - - -

Может статься, зря. Седня в Обзорах: Wismec Vicino, что намотать? Крутые парни уже прямо мод мотают без всяких там атомов. А Вы еще чего-то стесняетесь!
    Пусть мотают. Всему своё время, каждое знание человеку должно прийти во время, иначе оно не будет понято и оценено должным образом

Гуру Аватар для falconet
    Записей в дневнике
    53
    Я уже давно не ориентируюсь на калькулятор, точнее не ориентируюсь на те мощности, которые он рекомендует. Большинство вкусов, не только о табачках речь, раскрываются богаче именно на холодных спиралях.
    Я бы тоже "полюбил" холодные спирали за более приятный вкус, но на них никотин плохо штырит.....
    А вообще ДА, рекомендуемая мощность в калькуляторе Revelation.Pro Vapor Devices это чушь, ну или ориентир для начинающих.

Вот хороший, продвинутый калькулятор: Coil wrapping | Steam Engine | free vaping calculators , и если внимательно почитать в нем описание,
    то рекомендуемой мощности там вообще НЕТ. Но есть рекомендации:

Heat flux
    Generally you want to stay somewhere between 120 and 350 mW/mm². Some like a cooler vape, others like it hot.

Можно и меньше 120 пробовать, но скорее всего будешь кашлять.

Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от falconet Посмотреть сообщение
    Можно и меньше 120 пробовать, но скорее всего будешь кашлять.
    Можно. От диаметра проволоки зависит. Грубо говоря, чем меньше диаметр, тем меньшая поверхностная мощность допустима. На 0,32мм для меня 0,15-0,17Вт/мм оптимально, привычно можно сказать, на сложных спиралях плетеных из тонкой проволоки даже 0,08-0,1Вт/мм пробовал и нормально парит.

За ссылку +

Страница 148 из 394 ПерваяПервая ... 4898138144145146147148149150151152158198248 ... ПоследняяПоследняя