ждем-с :popcorn:
Вид для печати
На ТК нужно трогать мощность? Пробую необслугу на никеле 0,15om. В Пикачу показывает 0,22. Выбрал Термоконтроль на Ni, зафиксировал сопротивление на холодном койле. По умолчанию стоит 25w. и 190гр. Что менять для поиска оптимума?
Пробуй как есть. Если слишком холодный пар - подними градусы, если слишком медленно разогревается - подними мощность. Я думаю что для этой необслуги ватт, скорее всего, хватит, хотя может и придётся приподнять. И да, дельта какая-то слишком большая. Хотя ТКС у никеля довольно высокий и от простого клика могло так скакнуть. Ну и пико сам привирает в плюс иногда.
валенком
Никак не настрою, чтобы тяга была хотя бы как на айджасте, слишком воздушно, сопротивления никакого нет, воздух один, только легкими. На джасте тоже свободно, но на родном 0,3 я могу набирать в рот на самом большом обдуве, а тут на топтанке никак. Что не так, не пойму! ТОлько поднимать мощность и температуру, но мне кажется больше 30w и 240 градусов многовато, тем более почти все пишут про 15-20w.
p.s. теперь показывает 0,17om. А что означают цифры при однократном нажатии на fire вместо выставленной температуры?
с прошлого четверга сижу на прошивке песец и могу сказать, что ТК там таки работает лучше чем на оригинальной прошивке.
Nevskii30
0.3 и 0.17 большая разница. Скажем по простому: меньше 0.3 это для многапара, а для вкуса чем больше ом тем лучше. Вот мне и не нравятся все эти ТК и их готовые испарители. Намотка самому самое лучшее и VW. Захотел намотал одну длинную спираль клептона на 1.0 ом и пара много и прохладный и вкуса достаточно, захотел 0.5 - тепло, вкус нормально и пара приемлемо и подстраивай только напряжение. 0.17 вам и надо выставлять 30 ватт, а то и больше.
P.S. Ставьте обслугу и для начала одинарная проволока начните с 0.5 и примерно 20 - 25 ватт. Как вам будет по сравнению с 1.0 ом на тех же 18 - 25 ваттах. Когда найдёте своё можно пробовать косичку и ватт прибавить. Когда всё перепробуете ватты, омы тогда и узнаете свои. И ещё от крепости никотина то же вкус разный - 0.17 и 30 ватт задохнётесь, а 1.0 ом и 18 ватт - кайф от вкуса ( образно говоря )
hedin163
Почему!!!? Очень хороший режим, я так сказал потому, что человек только начал парить и ещё совсем не понимает основы. Ему ни чего не понятно и в придачу человек любознательный. Начал он познавать как бы со средины, вот я ему и советую начать с начала - одинарная проволока. А ТК это уже для опытных или не таких любознательных. ;) Воткнул, преднастройку выставил и пошёл парить не вдумываясь. Nevskii30, молодец, хочет докопаться до 0.01 ома и 1 ватт.
hedin163
Да, конечно. Можно и ТК сразу познавать, но не на испарителях. Он же сравнивает с Айджастом и не получается. Айджаст как бы мехмод и ТК чуть не то сравнивать. Nevskii30 не надо сравнивать эти два аппарата, одного эффекта не добьётесь. Смиритесь и найдите своё на Пико на ТК и на VW. Допустим я никотин очень редко Единичку парю и мне ТК она не идёт, а вот на VW - балдёж. А то ещё и ватт даже больше дам и обдув на всю и улетаю. ТК же это как бы аппарат выделяет порцию не больше, не меньше.
doctorRAZ
:D Я ж дописал Выражаясь по простому. Просто новичку забивать голову, что и металл нужно подобрать под себя не хочется.
doctorRAZТаки да.Я парю на нерже и на кантале.Так один и тот же бак абсолютно по разному передает вкус.Тут ведь дело не только в сопротивлении,но и в окислах на поверхности металлла и инерционность намотки и еще много других факторов
yong8 таки разговор был о влиянии сопротивления на вкус
кстати именно изза окислов или их отсутствия кантал мне не зашел
Мне нравится нержавейка и только 316L. Но если в клептоне то кантал. Но всё же хочу приучить себя на клептон из нержавейки. А то устал уже прожигать и мыть из кантала.
pavik62 я тож на 316 хотел, но т.к. гоняю исключительно на тк 304 для него лучше... выше ткс и точнее работает
Если честно то у нас тут только 231 ( или 221 ) и 316L вот из них выбрал. Никель даже не пробовал, стрёмно как то, я ж экстремал могу и 75 врубить и гариков ловить. Титан по мне сладкий пар и трудоёмкой в намотке. Вот серебро хочется попробовать!
Я сейчас не вкусы сраниваю, а тягу, вернее затяжку. На джасте очень лёгкая тяга, но тем не менее набираю пар сначала в рот, потом в лёгкие, на пико же не могу ни на 0.5ом. нерже в ВВ, ни на 0,15ом. никеле в ТК. Только кальянная, в рот не получается, воздух один без сопротивления на вдохе. Но вкус тем не менее есть и неплохой. Кальянная не моё, т.к. парю шестерку.
Завтра выходной, буду мотать. Родные койлы из комплекта Топтанка сразу выкинуть или попробовать, там кантал вроде 0,5.? Проволоку я взял ещё когда ждал мод и бак, нержа 304 и суперфехраль (он же кантал) у меня, брал для ТК и ВВ.
Может жижу сменить? Парю самозамес 50/50,может пожиже надо?