У пико столько модификаций корпуса (цветов, материалов) что не удивлюсь если пины могут быть разные в разных модификациях/партиях
Так что скорее всего единственный вариант проверки оригинала это прошивка платы + код
Не по теме. Но в профильной ответа так и не нашёл. Имею 2 сабжа пико и пико мега. В пико чтобы экран не выгорал прошил на кастом и яркость уменьшил. Вопрос в следующем. Есть ли какой-нибудь костыль для уменьшения яркости подсветки на пико мега (кроме стелс режима). А то уж очень ярко светит даже если сравнивать с подсветкой экрана штатной прошивки пико.
Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Кто-нибудь юзал такой ? : $28.16 Authentic Eleaf iStick Pico 75W TC VW APV Box Mod (Brushed Black Silver) - 1-75W / 100-315C'(200-600F'/ 1*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping
Как покрытие ? В смысле устойчивости . .......и кста , пин , там на фотках не шестигранный . Хотя в описании "аутентик" ....

У меня цвет SS $25.84 Authentic Eleaf iStick Pico 75W TC VW APV Box Mod - 1-75W / 100-315C'(200-600F'/ 1*18650 at FastTech - Worldwide Free Shipping. 2,5 месяца, выглядит как новенький. И дешевше на пару баксов
Прошивка кастом от MicroSur с патчами.
Про пин же писали выше, что он вверху круглый, а потом шестигранный.
Некурилка/Парилка
Торгану своим пином
спойлер
Сундучок
Статистики ради и мой пинспойлер
Последний раз редактировалось Slon_v_korobke; 26.04.2017 в 16:54.
Тут был Сундучок хомяка, но он уже не влезает в подпись...Буду фиксировать в профиле

Путем активного гугления и общения в паре-тройке вэйп-магазов удалось выяснить вот что: у оригинального Pico пин сложно выполненная деталь, сверху он действительно круглый, потом плавно переходит в шестигранную форму. От этого на фото в зависимости от ракурса довольно затруднительно определить. У клонов техпроцесс упрощен - отсюда либо шестигранник с острыми краями, либо полностью круглый пин. Корпусные винты на оригинале только под торкс, на клонах какие угодно. Как уже выше писали, единственный способ проверить - это подключить мод к компьютеру и верифицироваться на офф сайте. Даже скерч-код на упаковке не является гарантией подлинности. Вот так вот![]()

User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер

Действительно, я имел ввиду, что посредством утилиты прошивки с офф сайта определяется подлинность мода. По поводу скреч-кода на упаковке - это касается больше покупки мода с рук. Как можно догадаться, ничто не мешает хитрому жулику, купив оригинальный мод, в коробку положить клон. Код определится, а вот мод будет левый))

User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
также попался этот "клон" с фаста fasttech.com/products/3032/10015304/5648803-authentic-nme-pioneer-n-75-75w-tc-vw-apv-box-mod
и также - интересно было бы "обновить" (конечно на ArcticFox))
Ваше сообщение в соотв. теме - говорит что не определятся на ПК
-- но если же все элементы на плате идентичны - то и при подключении в ПК - должен был бы определятся
соотв. - если есть возможность (еще раз разобрать) - прозвонить DATA+/DATA- провода из USB
pinouts.ru/Slots/USB_pinout.shtml
-- "доходит ли контакт" с соотв. контактов D- и D+ до дорожек на плате и на какие именно микросхемы (дорожки/контакты) ( - те же что и в "оригинале" ??)Pin Name Cable color Description
1 VCC Red +5 VDC
2 D- White Data -
3 D+ Green Data +
4 GND Black Ground
спасибо!!
+ также - просьбу уточнить -- откуда именно эти "product code" (напечатаны на плате?) зы: возможно кому то также полезно будет инфо - что если брать этот nme pioneer n-75 - то апгрейд прошивки (и соотв - очень тонкая настройка) - невозможны (пока / надеюсь))
В оригинале дорожки D+ и D- идут на соответствущие ноги контроллера, в клоне эти дорожки не разведены вообще, контроллеры отличаются корпусом и куда их там паять - хз. Обозначений на контроллере нет, соответственно даташита нет. Да и скорее всего загрузчика там тоже нет.

Доброго времени суток.
Тут уже наверное не раз мусолился мой вопрос, однако.
Использую пико в связке с Velocity V2, намотано две спирали Fused Clapton с сердечником 28GA A1*2 и обмоткой 32GA A1, парю обычно на 60 ваттах. Глупо конечно использовать такой хилый мод с дрипкой, но девайс менять не хочу, односпиральную дрипку покупать тоже не хочу, поэтому встал вопрос о покупке новых аккумов (сейчас гоняю с 25R). Что лучше купить при моем юзкейсе?
Будет ли VTC6 излишней покупкой? Поиск по теме показал, что шоколадки будут ничуть не хуже, а кто-то и вовсе советует 30Q, хотя те вроде как по спекам всего 15A, а в инструкции к пико рекомендуется использовать аккумы 25А. Кто что посоветует?
кроме покупки нового мода, бгг