Ребяты, извините, что с тем, что и так всем известно (наверное), но хотел бы поделиться своим опытом с ТК. Нубам вроде меня может быть интересно.
Провел ваткотест со своей нержой 316L. Так вот, на предустановленном TC SS вата горит. С дымом всеми делами.
Поставил температурный коэффициент ручками на 0092, что в моем понимании является средним значением для нержи 316L. И, всё супер. Ну, слега пожелтела.
ТК весчь в общем. Ставлю 200-210 градуссов цельсия и хорошооо.
Спасибо пожалуйста
Последний раз редактировалось Andrey_Ulrich; 18.03.2017 в 01:48.
Сундучок

После патча максимальная мощность показывает только 57. Где то не тот параметр изменил?
Тапком по форуму!
Парю - Intake RTA, CREED RTA, Tauren Solo RDA на Aspire SkyStar, Sigelei Fuchai Squonk 213, sigelei Snowwolf 218W TC и на Vaporesso Armour Pro.

Случайно никто не продает недорого б/у Pico в Новосибирске?
(внешний вид не важен, главное чтобы свои функции выполнял)
С прикладной целью - отлюбиться от DNA75 (который я скоро, кажется, залюблю досмерти) - поставил на один из Пико Песца. Ну и вот пол-дня провозился. Фиг знает, что у меня в первом заходе на AF глючило (может комп, может пиво в животе) - всё как часы - ни единого сбоя.ГОДНАЯ прошивка! Молодцы авторы! Настроил вроде всё, что душа хотела. Отпишусь о самых ярких впечатлениях.
Не понимаю, что можно сделать с простым вариваттом, что он стал таким классным. Разница (когда на столе стоит полный аналог, но на стоке) - просто очень заметна. Даже с прехитом работает как бы мягче, чем на стоке. К примеру, потрескивал и шкворчал у вас койл. На Песце на той же мощности и +прехит стало гораздо тише, а пара и вкуса чуть ли не больше. Парадокс!
Термоконтроль на нерже 316L пашет отлично (TFR с Эволвовского сайта). С ручным TCR как не играл - в суе. Общая работа ТК на ДНА - лучше, но это - дешевизна Пиковской платы вылезает: сопротивление она замеряет хреновенько - скачет текущее бешено в разные стороны. Но в целом - ТК на нерже Ок. Зачёт.
Компьютерный софт для ДНА и для Песца идеологически очень похож, но в деталях разный, конечно. Что лучше - каждый решает сам исходя из собственных нужд.
В конце просто напомню, что за цену ДНА75 вы легко купите 3шт Пико. И добавлю, что к вечеру все 3 моих Пико были с Песцом и более чем уверен, что никуда теперь они с него не спрыгнут.
Последний раз редактировалось bzfox; 18.03.2017 в 22:30.

На Пико Песец стоит около месяца. Ставил из-за возможности ручной корректировки сопротивления (на стоке танцы с бубном задолбали - когда точно знаешь, какое у тебя сопротивление койла, но не можешь его зафиксировать). Бонусом получил все остальные плюшки (в основном радует TFR) + удобная настройка с компа. Точно знаю, что следующий мод будет с платой, поддерживаемой Песцом (хотя сейчас основной мод - Фучай с прошивкой Вортекс, но он ведь не бессмертен).
спойлер

Привет! Подскажите, пожалуйста, новичку следующее:
1) Можно ли заряжать незащищенные аккумуляторы в ЗУ? Вроде как производитель Elaf Pico не рекомендует заряжать на прямую. Хотя я заряжаю уже 2 недели как и вроде пока ничего не случилось.
2) Если можно заряжать, то такое ЗУ норм для незащищенных акумов? - Зарядное устройство-универсал для Li-Ion/Ni-Mh аккумуляторов XTAR VC2 PLUS master.
3) Читал где-то, что риск взрыва аккумулятора тем меньше, чем меньше его емкость и при емкости менее 2200 мА/ч стремится к нулю. Так ли оно на самом деле?
Думаю прикупить 3 аккума таких - Аккумулятор высокомощный Li-Ion незащищенный 18650 SONY US18650VTC4 2100мАч 3,6В 30A.
2 на зарядке 1 в устройстве.
Емкость всего 2100, но всегда сменить можно.
Есть еще такой вариант - Аккумулятор высокомощный Li-Ion незащищенный 18650 LG ICR18650HE4 2500мАч 3,7В 20A
Сорри, ссылки не дает писать, т.к. нет 10 сообщений еще)
4) Я так понимаю, что защищенный аккум не влезет в отсек, т.к. он примерно на 4 мм длиннее? И так понимаю, что нет смысла в защищенном, т.к. в устройстве систем защиты полно.
Последний раз редактировалось Steo; 19.03.2017 в 14:29.

Что же песцы сделали с ним, чтобы мне перепрошиться с MicroSur?
Устраивает всё в указанной выше прошивке, спасибо автору, гоняю 33 Вт с прехитом 43 Вт на 0,3 сек., на паралелльке из 0,4 кантала 3 мм.
- - - Добавлено - - -
Steo Мы все пользуем незащищённые акки. Берите Лиитокала 500 (или 300), и будет вам счастье. Насчёт акков я применяю шоколадки LG HG2, хвалят соньки VTC6 и самсунги 30Q (сам не пробовал, ещё не дошли с Али)![]()
Некурилка/Парилка

Видел такие и HG2 и VTC6 там по 3000 емкость.
По поводу зарядки спасибо за совет.

Оптимальными могут быть какие угодно. Vtc6 идеальны. На 2 фьюздах 0,32 на 36,6 двух хватает на 6-7 баков по 4 мл!
Последний раз редактировалось tigor10; 19.03.2017 в 17:34.
Парю - Intake RTA, CREED RTA, Tauren Solo RDA на Aspire SkyStar, Sigelei Fuchai Squonk 213, sigelei Snowwolf 218W TC и на Vaporesso Armour Pro.