eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: А вы уже заказали новый Griffin 25 RTA

Голосовавшие
630. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделал предзаказ

147 23.33%
  • Куплю по факту

135 21.43%
  • Присматриваюсь

291 46.19%
  • Покупать не буду

57 9.05%
Страница 375 из 392 ПерваяПервая ... 275325365371372373374375376377378379385 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 7821

Тема: GeekVape Griffin 25 RTA

Пользователь
    А мне нравиться такой "срачь" читать, много дельного и интересного по написали, это не срачь как бы, а спор по теме, а тема протечек очень важна у Гриши.

Гуру Аватар для Полосатый
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от petrosjn Посмотреть сообщение
    А мне нравиться такой "срачь" читать, много дельного и интересного по написали, это не срач как бы, а спор по теме, а тема протечек очень важна у Гриши.
    Соглашусь. Не зря мы здесь все собрались, многие сюда приходят из-за косячного бака собранного кривожопыми китайцами в надежде получить помощь или совет по какому либо поводу. Поэтому обязательно нужно делиться мнениями, наблюдениями и советами. Споры и полемика также будут полезны, это поможет многим понять суть своей проблемы. Не зря в этом топике уже 375 страниц.

Пользователь Аватар для Andrey59
    Записей в дневнике
    10
    Тогда удаляюсь.Мой не хочет протекать.

Новичок
    Цитата Сообщение от Aleksandr_ShAM Посмотреть сообщение
    Ensae
    Закон Шарля о давлении газов вам в помощь, давление будет меняться пропорционально температуре, возвращаясь к константам при каждой конткретной температуре внутри замкнутой системы. А система таки будет замкнута, с одной стороны оринг, с другой ватно-глицериновая пробка.
    все бы верно для замкнутых систем!, но ватно-глицериновая пробка по определению не может быть герметичным уплотнение, т.к. вата это волокна, а не резина/фторопласт (например), и если бы эта "пробка" была бы герметичной, никто бы из нас не смог бы парить электронные сигареты)

Цитата Сообщение от Andrey59 Посмотреть сообщение
    Уважаемые,вы не устали спорить.
    Очередной спор ни о чём,надоело уже срачи читать.
    спор действительно ни о чем. И кстати срача нет.
    Просто я с доступной позиции поясняю как оно происходит, потому что не согласен с его пояснениями, а человек мне доказывает почти тоже самое, но только не корректно (тот же момент про разности давлений и температур) и не верно употребляя понятия.
    Надеюсь, читающие могут сделать вывод где правда, а где нет.

Тогда удаляюсь.Мой не хочет протекать.
    как и мой, и не должен. Но причины протечек мы и обсуждаем, действительно очень много брака и некачественной сборки, судя по постам в этой ветке.

Новичок Аватар для met_gen
    Приобрел на днях сабж с верхним обдувом, стал течь между кольцом обдува и кольцом регулировки подачи жидкости. Может ли это быть из-за криво уложенной ваты или еще каких то причин? Или путь всего один - перепресовка базы?
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от met_gen Посмотреть сообщение
    Приобрел на днях сабж с верхним обдувом, стал течь между кольцом обдува и кольцом регулировки подачи жидкости. Может ли это быть из-за криво уложенной ваты или еще каких то причин? Или путь всего один - перепресовка базы?
    фото укладки бы

Цитата Сообщение от Ensae Посмотреть сообщение
    фото укладки бы
    Просто мне кажется, что если плохо уложить вату то жидкость будет переливаться в отверстия нижнего обдува и вытекать из прорезей на кольце обдува.
    оффтопик: Фото в след. посте, так этот только 9 и ссылки прикрепить нельзя.

- - - Добавлено - - -

фото укладки бы
    спойлер  
    Последний раз редактировалось met_gen; 11.11.2016 в 23:43. Причина: исправление
    спойлер  

Записей в дневнике
    19
    met_gen Прочитайте этот пост, и для начала проверьте свой бак на герметичность.

Записей в дневнике
    19
    Просто мне кажется, что если плохо уложить вату то жидкость будет переливаться в отверстия нижнего обдува и вытекать из прорезей на кольце обдува.
    оффтопик: Фото в след. посте, так этот только 9 и ссылки прикрепить нельзя.

- - - Добавлено - - -

спойлер  
    И ни в коем случае не спешите перепресовывать бак.

Отправлено с огрызка с помощью тапка.
    Божественные нектары по низким ценам есть здесь и здесь.
    Нет - Китайской говнопроволоке. Метровые заготовки и вкусные намотки здесь.
    Все для самозамеса здесь: аромы, pg, vg, никотин.

Новичок Аватар для Aleksandr_ShAM
    Ensae
    Цитата Сообщение от Ensae Посмотреть сообщение
    человек мне доказывает почти тоже самое, но только не корректно (тот же момент про разности давлений и температур) и не верно употребляя понятия
    Завязывай обвинять меня в том, чего сам не понимаешь, надоело. Куда ещё подробнее разжевать? Шарль. Пропорциональность давлений и температур. А паришь ты мил человек, из-за свойств одного материала(ваты) впитывать, служа каналом, другой материал(жидкость). Только смешения сред тут нет. Эксперимент, берёшь полую трубку малого диаметра, пипетку ту же, вставляешь туда плотно вату, чтоб не люфтила и смачиваешь глицерином, ныряешь в ванную и дышишь через этот акваланг, вернее пытаешься дышать, а теперь соотносишь какую разницу давлений создают твои лёгкие объёмом 5 литров, работая как вакуумный насос и бак ёмкостью 5 мл при изменении температуры в пределах 10% по Кельвину. Скажу, что вряд ли ты сможешь продохнуть.
    Ну хорошо, довёл таки, красноречивый. Чтоб закончить и не вызывать в глазах поколений подозрения о "некорректности", как ты смеешь выражаться. На русском мы друг друга херово понимаем, будем говорить на универсальном. На языке формул и цифр.
    Посчитать разницу в давлении при разных температурах можно по след. формуле:
    Давление1/Температура1=Давление2/Температура2
    Давление2=Давление1*Темпера тура2/Температуру1

Температура берётся в Кельвинах, Давление1 условно за единицу, т.к. нам надо всего лишь установить насколько изменится давление, выразим в %.
    Температура1=18С(291,15 К) - комнатная
    Температура2=0С(271,15 К) - на улице сейчас в ЛНР
    Давление2=1*271,15/291,15=0,93*100=93%.
    Давление, которое итак было ниочёмным, изменилось на 7%. И как начало всасывать, как начало... сарказм, нет, ирония.
    Последний раз редактировалось Aleksandr_ShAM; 12.11.2016 в 01:14.
    Per aspera ad astra

Гуру Аватар для voroshilovn
    Записей в дневнике
    15

met_gen
    Закройте проточки ватой, настолько плотно насколько сможете, игла(обычная швейная или от шприца) не должна проходить. Где-то вот так:
    спойлер  

Соберите и заправьте. Откройте всё в штатное положение(обдувы, жижеподачу) и понаблюдайте будут ли протечки. Если нет, то дело в орингах. Вариант с орингами проверяется легче всего, но и этот тест лишним не будет. Как что делать вам дали ссылку на пост немного выше.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Полосатый Посмотреть сообщение
    И ни в коем случае не спешите перепресовывать бак.
    Совершенно согласен, 90% проблем точно возникают не из-за прессовки базы,а из-за "криво" уложенных и неправильно подобранных орингов, ну и ваты.
    Последний раз редактировалось Aleksandr_ShAM; 12.11.2016 в 01:23.
    Per aspera ad astra

met_gen
    Закройте проточки ватой, настолько плотно насколько сможете, игла(обычная швейная или от шприца) не должна проходить. Где-то вот так:
    спойлер  

Соберите и заправьте. Откройте всё в штатное положение(обдувы, жижеподачу) и понаблюдайте будут ли протечки. Если нет, то дело в орингах. Вариант с орингами проверяется легче всего, но и этот тест лишним не будет. Как что делать вам дали ссылку на пост немного выше.

- - - Добавлено - - -

Совершенно согласен, 90% проблем точно возникают не из-за прессовки базы,а из-за "криво" уложенных и неправильно подобранных орингов, ну и ваты.
    Буду пробовать) Но почему заговорил о перепресовке базы, так это потому, что у меня шатается купол. т.е. в том месте откуда течет, есть небольшая щель, если подергать бак то видно что есть небольшой люфт, особенно хорошо заметно когда там сопливит, в какую сторону надавил из той стороны выдавливаются эти сопли.
    З.Ы. что то не видно фото в ваших постах. Ни в том на которую выше мне дали ссылку, ни в посте выше.
    спойлер  

Новичок
    Завязывай обвинять меня в том, чего сам не понимаешь, надоело.
    не припоминаю, когда мы вместе что то употребляли, чтобы тыкать? или в одном поле сидели?
    Эксперимент, берёшь полую трубку малого диаметра, пипетку ту же, вставляешь туда плотно вату, чтоб не люфтила и смачиваешь глицерином, ныряешь в ванную и дышишь через этот акваланг, вернее пытаешься дышать, а теперь соотносишь какую разницу давлений создают твои лёгкие объёмом 5 литров, работая как вакуумный насос и бак ёмкостью 5 мл при изменении температуры в пределах 10% по Кельвину. Скажу, что вряд ли ты сможешь продохнуть.
    а я ведь не ленивый, и только что проверил, и не поверите, ДЫШИТСЯ!
    соломинку набил ватой , смочил жижей и могу спокойно продыхать, попробуйте ))) плотно забил! и хорошо смочил. Да, конечно дышать тяжело, но можно.

дебаты с вами заканчиваю, вы переходите на некультурной общение. Доказать вам что либо бесполезно.
    Вы мне все тыкаете законами и формулами, а я много лет работаю на практике с давлениями и их разностями при заправке аппаратов высокотоксичными компонентами.
    7% (по вашим расчетам) для бака весьма ощутимо и достаточно чтобы вытолкнуть жидкость из бака в ванночку и потом воздуходувку.

что я вижу на вашем фото. Вата касается воздуходувки. Это наравне пакетика с чаем и веревочки от него на столе, по ней жидкость выбирается на стол. Подозреваю, что из за этого контакта жидкость попадает в канал обдува и сливается под базу, откуда идет засасывание воздуха. (ну у меня так было, при первых укладках)

По поводу люфта. Он есть у меня тоже, это тот люфт, от соединения базы и бака, когда мы вращаем бак для перекрытия подачи, он меня в начале смущал, но по факту, проблем от него нет.

Ensae
    спойлер  

met_gen
    что то не видно фото в ваших постах
    Сюда
    Последний раз редактировалось Aleksandr_ShAM; 12.11.2016 в 19:28.
    Per aspera ad astra

Пользователь Аватар для Andrey59
    Записей в дневнике
    10
    Вот и срач начался.

Гуру Аватар для voroshilovn
    Записей в дневнике
    15
    Вот и срач начался.
    уже закончился

Новичок Аватар для croseiz
    Записей в дневнике
    1
    vapipapi на защите от протечек, спс )

Новичок
    подскажите у меня постоянно когда окручиваешь бачек на грфине 25 откручивается металическое кольцо. пробывал сильно затягивать не помогло. что можно придумать как решить проблему?оно очень плотно там сидит
    Последний раз редактировалось bnild777; 14.11.2016 в 01:10.

Вэйпер Аватар для Vulture
    Цитата Сообщение от bnild777 Посмотреть сообщение
    подскажите у меня постоянно когда окручиваешь бачек на грфине 25 откручивается металическое кольцо. пробывал сильно затягивать не помогло. что можно придумать как решить проблему?оно очень плотно там сидит
    В смысле, когда откручиваешь купол, то откручивается и кольцо-ограничитель ваты или как?

- - - Добавлено - - -

И как начало всасывать, как начало...

Страница 375 из 392 ПерваяПервая ... 275325365371372373374375376377378379385 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права