А мне нравиться такой "срачь" читать, много дельного и интересного по написали, это не срачь как бы, а спор по теме, а тема протечек очень важна у Гриши.
Вид для печати
А мне нравиться такой "срачь" читать, много дельного и интересного по написали, это не срачь как бы, а спор по теме, а тема протечек очень важна у Гриши.
Соглашусь. Не зря мы здесь все собрались, многие сюда приходят из-за косячного бака собранного кривожопыми китайцами в надежде получить помощь или совет по какому либо поводу. Поэтому обязательно нужно делиться мнениями, наблюдениями и советами. Споры и полемика также будут полезны, это поможет многим понять суть своей проблемы. Не зря в этом топике уже 375 страниц.
Тогда удаляюсь.Мой не хочет протекать.
все бы верно для замкнутых систем!, но ватно-глицериновая пробка по определению не может быть герметичным уплотнение, т.к. вата это волокна, а не резина/фторопласт (например), и если бы эта "пробка" была бы герметичной, никто бы из нас не смог бы парить электронные сигареты)
спор действительно ни о чем. И кстати срача нет.
Просто я с доступной позиции поясняю как оно происходит, потому что не согласен с его пояснениями, а человек мне доказывает почти тоже самое, но только не корректно (тот же момент про разности давлений и температур) и не верно употребляя понятия.
Надеюсь, читающие могут сделать вывод где правда, а где нет.
как и мой, и не должен. Но причины протечек мы и обсуждаем, действительно очень много брака и некачественной сборки, судя по постам в этой ветке.
Приобрел на днях сабж с верхним обдувом, стал течь между кольцом обдува и кольцом регулировки подачи жидкости. Может ли это быть из-за криво уложенной ваты или еще каких то причин? Или путь всего один - перепресовка базы?
Просто мне кажется, что если плохо уложить вату то жидкость будет переливаться в отверстия нижнего обдува и вытекать из прорезей на кольце обдува.
оффтопик: Фото в след. посте, так этот только 9 и ссылки прикрепить нельзя.
- - - Добавлено - - -
спойлер
met_gen Прочитайте этот пост, и для начала проверьте свой бак на герметичность.
EnsaeЗавязывай обвинять меня в том, чего сам не понимаешь, надоело. Куда ещё подробнее разжевать? Шарль. Пропорциональность давлений и температур. А паришь ты мил человек, из-за свойств одного материала(ваты) впитывать, служа каналом, другой материал(жидкость). Только смешения сред тут нет. Эксперимент, берёшь полую трубку малого диаметра, пипетку ту же, вставляешь туда плотно вату, чтоб не люфтила и смачиваешь глицерином, ныряешь в ванную и дышишь через этот акваланг, вернее пытаешься дышать, а теперь соотносишь какую разницу давлений создают твои лёгкие объёмом 5 литров, работая как вакуумный насос и бак ёмкостью 5 мл при изменении температуры в пределах 10% по Кельвину. Скажу, что вряд ли ты сможешь продохнуть.
Ну хорошо, довёл таки, красноречивый. Чтоб закончить и не вызывать в глазах поколений подозрения о "некорректности", как ты смеешь выражаться. На русском мы друг друга херово понимаем, будем говорить на универсальном. На языке формул и цифр.
Посчитать разницу в давлении при разных температурах можно по след. формуле:
Давление1/Температура1=Давление2/Температура2
Давление2=Давление1*Темпера тура2/Температуру1
Температура берётся в Кельвинах, Давление1 условно за единицу, т.к. нам надо всего лишь установить насколько изменится давление, выразим в %.
Температура1=18С(291,15 К) - комнатная
Температура2=0С(271,15 К) - на улице сейчас в ЛНР
Давление2=1*271,15/291,15=0,93*100=93%.
Давление, которое итак было ниочёмным, изменилось на 7%. И как начало всасывать, как начало... сарказм, нет, ирония.
:popcorn:
met_gen
Закройте проточки ватой, настолько плотно насколько сможете, игла(обычная швейная или от шприца) не должна проходить. Где-то вот так:
спойлер
Соберите и заправьте. Откройте всё в штатное положение(обдувы, жижеподачу) и понаблюдайте будут ли протечки. Если нет, то дело в орингах. Вариант с орингами проверяется легче всего, но и этот тест лишним не будет. Как что делать вам дали ссылку на пост немного выше.
- - - Добавлено - - -
Совершенно согласен, 90% проблем точно возникают не из-за прессовки базы,а из-за "криво" уложенных и неправильно подобранных орингов, ну и ваты.
Буду пробовать) Но почему заговорил о перепресовке базы, так это потому, что у меня шатается купол. т.е. в том месте откуда течет, есть небольшая щель, если подергать бак то видно что есть небольшой люфт, особенно хорошо заметно когда там сопливит, в какую сторону надавил из той стороны выдавливаются эти сопли.
З.Ы. что то не видно фото в ваших постах. Ни в том на которую выше мне дали ссылку, ни в посте выше.
не припоминаю, когда мы вместе что то употребляли, чтобы тыкать? или в одном поле сидели?
а я ведь не ленивый, и только что проверил, и не поверите, ДЫШИТСЯ!
соломинку набил ватой , смочил жижей и могу спокойно продыхать, попробуйте ))) плотно забил! и хорошо смочил. Да, конечно дышать тяжело, но можно.
дебаты с вами заканчиваю, вы переходите на некультурной общение. Доказать вам что либо бесполезно.
Вы мне все тыкаете законами и формулами, а я много лет работаю на практике с давлениями и их разностями при заправке аппаратов высокотоксичными компонентами.
7% (по вашим расчетам) для бака весьма ощутимо и достаточно чтобы вытолкнуть жидкость из бака в ванночку и потом воздуходувку.
что я вижу на вашем фото. Вата касается воздуходувки. Это наравне пакетика с чаем и веревочки от него на столе, по ней жидкость выбирается на стол. Подозреваю, что из за этого контакта жидкость попадает в канал обдува и сливается под базу, откуда идет засасывание воздуха. (ну у меня так было, при первых укладках)
По поводу люфта. Он есть у меня тоже, это тот люфт, от соединения базы и бака, когда мы вращаем бак для перекрытия подачи, он меня в начале смущал, но по факту, проблем от него нет.
Ensae
спойлер
met_gen
Сюда
Вот и срач начался.
vapipapi на защите от протечек, спс :)) :knight:
подскажите у меня постоянно когда окручиваешь бачек на грфине 25 откручивается металическое кольцо. пробывал сильно затягивать не помогло. что можно придумать как решить проблему?оно очень плотно там сидит