eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: А вы уже заказали новый Griffin 25 RTA

Голосовавшие
630. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделал предзаказ

147 23.33%
  • Куплю по факту

135 21.43%
  • Присматриваюсь

291 46.19%
  • Покупать не буду

57 9.05%
Страница 374 из 392 ПерваяПервая ... 274324364370371372373374375376377378384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,461 по 7,480 из 7821

Тема: GeekVape Griffin 25 RTA

Новичок Аватар для Aleksandr_ShAM
    Zipfer

Вот почитай отсюда http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t97...ml#post9156045

Бак кривой, в разных баках всплывают разные проблемы, но суть везде одна и та же. Важно запомнить одно, неустранимых проблем не бывает, надо лишь определить больную точку.

Бак работает на разницах давлений, потому 99% всех проблем в местах герметизации:
    1. Место стыка шахты и купола:
    спойлер  

Разбираем бак(раскручиваем шахту, снимаем стекло, собираем без стекла смотрим как закручивается шахта без стекла с родным белым орингом, т.е. это положение при котором шахта с белым родным орингом будет герметично перекрыта, так должно быть по задумке. Запоминаем или фотографируем. Одеваем стекло и опять закручиваем шахту, сравниваем. Скорее всего шахта окажется недокрученной, т.к. размер стекла подогнан не идеально. Если так, то разбираем, меняем в шахте белый оринг на чёрный из рем.комплекта, он толще раза в полтора и плотнее. Собираем без стекла и со стеклом, для наглядности. Скорее всего разница будет крайне незначительна, где-то 0.5 или меньше оборота. Собираем со стеклом(в шахте чёрный оринг), аккуратно фиксируем основание купола в тисках, надёжно, но чтоб ничего не лопнуло, подвигайте его руками, он не должен шевелиться, и чем-то с рычагом докручиваем шахту(пинцет, тонкие пассатижи), делаем это с разумным усилием, у меня получилось докрутить на 0.5 оборота где-то, этого хватило).
    спойлер  

2. Место в головке бака, там, где одевается крышка. Версия Top Airflow просто страдает от этой проблемы нещадно:
    Места, которые обозначены номерами 1 и 2.
    спойлер  

Над этой проблемой я бился неделю-полторы. Здесь оринги должны лежать в своих канавках ЗАПОДЛИЦО, что сделать крайне трудно.
    Прежде всего эти оринги надо снять, промыть, высушить я мыл мылом под горячей водой, считайте шаманством. Если будете менять на аналоги из рем.комплекта процедура та же, моем, сушим, сами канавки, куда они будут укладываться тоже тщательно промыть и высушить. Оринги перед одеванием смочить в жиже, обильно, можно прям искупать. Ставим крайне аккуратно, есть лупа - используйте, есть 4 руки - используйте, главная задача избежать скручивания оринга при одевании, даже минимальное будет смещать оринг по канавке. Если с №1 проблем будет мало, промытый, смоченный жижей он ложится отлично и как надо, за пределы канавки не выступает, а если выступает то аккуратно, разравниваем и утрамбовываем по канавке, используем свет и лупу, повторяю, он должен лежать в канавке ЗАПОДЛИЦО, или выступать на микроны. Оринг №1 уложили. С №2 будет тяжелее. Чтобы понять как задумано я использовал фума ленту, снял оринг, намотал в паз, чтоб немного выступала, закрыл крышку, открыл. Фума лента оч. эластична, потому бак просто спрессовал её, оставив ровно столько сколько надо для герметизации, скажу вам это ровно заподлицо, с выступом мб на те же микроны. Потому одеваем оринг на место №2(смоченный жижей), одеваем аккуратно, чтоб он меньше скручивался во время одевания, а потом минут 10 с лупой осматриваем, ровняем и трамбуем в канавку, чтоб лежал и не выступал, а если выступал, то как можно меньше и ВЕЗДЕ лежал одинаково, если где-то будет выступать больше, где-то меньше, то крышка при одевании сместит его к херам, глазу незаметно, но травить давление будет 100%, проверено сотней опытов. Цель уложить оринг идеально или впихнуть невпихуемое.
    Вот здесь оринги уже надеты, оринг №1 уложен верно, видно, что он не выступает, так и должно быть, а оринг №2 просто только что надел и он, говнюк, как видим не ложится. Помеченный участок, это место где начал укладывать, но даже так недостаточно, короче кропотливо укладываем:
    спойлер  

Вообще 90% моих проблем было именно в этом оринге №2, всё остальное устраняется легко и без проблем. Когда всё уложите и закроете крышку снимите базу, и заправьте бак через купол, через отверстия жижеподачи водой при помощи медицинского шприца, оставьте бак перевёрнутым на несколько минут, если вы неправильно уложили оринги №1 и №2 то вода потечёт из отверстий верхнего обдува, значит снимайте крышку и укладывайте оринги. Когда сделаете всё верно вода будет стоять даже без базы и в перевёрнутом положении не будет выливаться:
    спойлер  

Результат таков, что теперь мой бак не протекает ни при каких условиях, отверстия жижеподачи открыты, верхний обдув открыт, нижний обдув открыт, постоянно лежит как попало(верхом, боком, скоком), первые дня 3 таскал с собой без мода специально в экстремальных положениях и условиях(встряски, взбалтывания, бег с препятствиями) и при постоянных перепадах температур от -3 до +20, тестировал, с холода в помещение и обратно. Течей нет, потом накрутил на мод и так использовал, пока течей нет, странно, но даже конденсата нет, хотя быть должен, есть только на внутренней части дрипки в количестве, которым можно смело пренебречь. Жижа 50/50 и 70/30.

Для чистоты совести добавлю, что 2 раза сломал пин, потом вытачивал новый, дважды(первый раз была имитация составного, сломался, второй раз сделал сплошной, олдскульный), точил из латуни. Так вот, когда прессовал намотал двойной слой фума ленты под базу:
    спойлер  

Намотал просто так, из любви к искусству) и на всякий случай. Великий русский авось.
    А вот, собственно, пины, слева направо:заводской сломанный, заготовка из которой точил, конечный результат. Смотрим:
    спойлер  

За помощь отдельное спасибо камраду Vulture, и всем кто участвовал в теме.
    Последний раз редактировалось Aleksandr_ShAM; 09.11.2016 в 03:46.
    Per aspera ad astra

Новичок
    Цитата Сообщение от Sasha2517 Посмотреть сообщение
    Мне кажется у вас протекает сверху купола базы. Там оринг. Смотрите его. И замените.
    Не, с ним ваще проблем нет, говорю же, я парю жижу доконца, когда подача жижи перекрыта, полностью. Если честно, то я очень давно не октывал эти отверстия, по тому что, что с ними, что без них парится одинаково.

По поводу допилить бак самому, нет, я криворук, я просто куплю новый бак, мучиться, что-то пилить, выбивать шахты я не хочу, по любому что-нибудь сломаю, перетяну и тд. Да и мне кажется, не правильно как-то, купить не очень-то и дешевый бак, а потом еще и с бубном танцевать...
    Последний раз редактировалось Zipfer; 09.11.2016 в 06:06.

Гуру Аватар для Полосатый
    Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Zipfer Посмотреть сообщение
    Не, с ним ваще проблем нет, говорю же, я парю жижу доконца, когда подача жижи перекрыта, полностью. Если честно, то я очень давно не октывал эти отверстия, по тому что, что с ними, что без них парится одинаково.
    В том и дело, что у вас нет давления в баке и будь даже полностью перекрыта подача жидкости, он будет течь. Проверьте ваши оринги. Для начала раскрутите бак, замените два оринга под крышкой, в бак без базы налейте воды через отверстия купола и поставьте его на дриптип, если вода будет вытекать то проблема в ваших орингах, в чем я не сомневаюсь.
    Отправлено с огрызка с помощью тапка.
    Последний раз редактировалось Полосатый; 09.11.2016 в 12:13.
    Божественные нектары по низким ценам есть здесь и здесь.
    Нет - Китайской говнопроволоке. Метровые заготовки и вкусные намотки здесь.
    Все для самозамеса здесь: аромы, pg, vg, никотин.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    4
    Соглашусь, у меня подтекал при открытом верхнем обдуве. стал снимать верхний оринг он оказался надорван - вероятно при сборке их некорректно укладывают с перекосом. замена решила все протечки.

Zipfer
    поводу допилить бак самому, нет, я криворук, я просто куплю новый бак
    Камрад, там работы на 15 минут и пилить ничего не надо. Начни отсюда
    Цитата Сообщение от Aleksandr_ShAM Посмотреть сообщение
    2. Место в головке бака, там, где одевается крышка....
    и дальше по комменту. Если что-то не получается, пиши. Вообще человека криворукее меня тяжело найти, руки под х* заточены). Решишь вопросы с давлением/герметизацией проблемы исчезнут. Заодно с принципами работы бака познакомишься, жаль, конечно, что я в месте, где инфраструктура как таковая похерена, так за пиво дошаманил бы тебе бак сам, раз уж ты так категоричен. Одного ссыкуна вылечил, охота проверить навыки на новом пациенте.
    Вообще важно понимать на каких принципах базируется работа бака, я совсем новичёк в вейпинге(ясно, что ты нет), потому когда купил и начал всё это дело ставить, не понимал в чём подвох. Вот, кстати, нашёл коммент, где разбирался как оно всё работает прочти, если интересно ТЫЦ
    Per aspera ad astra

Новичок
    про разницу давлений все конечно хорошо
    но когда бак лежит, 1-2 отверстия подачи жижи соединены с атмосферой через ватку и шахту втягивания, так что оно тут физически работать не может, и в дело вступает именно закупорка отверстия той самой ваткой, т.к. жижа наша более плотная чем вода, она не течет, а старается максимально пропитать вату, и на этом все, но вот если создать избыточное давление в баке (с минусовой температура в помещение) то никакая разность давления и закупорка не спасет.
    уберите вату, соберите бак, налейте воды, и положите на бок. все вытечет.

Новичок
    Спасибо за ответы.

Цитата Сообщение от Полосатый Посмотреть сообщение
    В том и дело, что у вас нет давления в баке и будь даже полностью перекрыта подача жидкости, он будет течь.
    Вот тут нестыковочка, если мне не изменяет физика: Чем больше давление - тем больше у жижи шанс вытечь, даже в малые отверстия. Чем меньше давление и гуще жижа - тем меньше шанс того, что жижа будет вытекать, даже через открытые отверстия.

Я конечно, заменю все оринги и посмотрю что получится, но почему-то сомневаюсь.

Всем, еще раз спасибо!

Записей в дневнике
    19
    Вот тут нестыковочка, если мне не изменяет физика: Чем больше давление - тем больше у жижи шанс вытечь, даже в малые отверстия. Чем меньше давление и гуще жижа - тем меньше шанс того, что жижа будет вытекать, даже через открытые отверстия.

Я конечно, заменю все оринги и посмотрю что получится, но почему-то сомневаюсь.

Всем, еще раз спасибо!
    Всё верно, если давление внутри бака больше давления окружающей среды, соответственно жидкость будет вытекать.
    Но с чего вы решили что в баке должно быть давление больше, чем в окружающей среде? Оно должно быть, и оно должно отличаться от давления окружающей среды.
    Поэтому, когда я вам говорил что у вас нет давления в баке, не было смысла сравнивать одинаковое давление бака и окружающей среды. Давление может быть меньшим или большим. В нашем случае оно должно быть меньшим, чтобы жидкость не вытекала согласно закону Ньютона

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Konilvi Посмотреть сообщение
    А причем тут закон Ньютона? Ну. для приличия вспомнили хотя бы Бернулли или Паскаля, увы, Ньютон в этом случае не при делах
    Силу притяжения ещё никто не отменял.

Отправлено с огрызка с помощью тапка.
    Божественные нектары по низким ценам есть здесь и здесь.
    Нет - Китайской говнопроволоке. Метровые заготовки и вкусные намотки здесь.
    Все для самозамеса здесь: аромы, pg, vg, никотин.

Banned
    Тут был спам

Записей в дневнике
    19
    Цитата Сообщение от Konilvi Посмотреть сообщение
    с силой тяжести - отказаться от использования верхней крышки совсем, да и оринги не нужны будут однако
    Именно, силы давления нет, жидкость под собственным весом течёт вниз.

Ensae
    Когда всё закупорено атмосферного давления в баке нет, есть какое-то остаточное давление, (в положении на боку закупорка происходит за счёт смоченной и верно уложенной ватки) но оно ниже чем атмосферное, т.е. сверху ничего не давит на жидкость и сила тяжести компенсируется атмосферным давлением воздуха снизу, т.е. за пределами бака.
    Zipfer
    Наберите вместо жижи в бак воды, снимите базу оставив открытый снизу купол. Вот так:
    спойлер  

Как видите бак на 2/3 заполнен водой, сверху герметично перекрыт, а снизу просто ничего нет, вода "висит" в баке и не проливается. Происходит это потому что в баке уравновешены следующие силы:
    1. Сила тяжести действующая на воду(направлена вниз);
    2. Атмосферное давление вокруг бака, в данном случае направлено вверх.
    Вот вода и висит, стоит открыть крышку и она вся выльется как из ведра, потому что баланс нарушится. С чистой жижей так наглядно не получится, потому что физические параметры у глицерина другие(вязкость, плотность, поверхностное натяжение), полностью компенсировать силу тяжести не получится, потому такая магия не прокатит, и совсем без ватки будут течи, или если ватку не так уложить оставив скажем в проточке "канал" по которому глицерин свободно будет просачиваться. Но если нормально всё уложить, то жидкость дальше ваты не пойдёт, не хватит веса, собственного давления, а т.к. атмосферного давления в баке нет и "продавливать" ватку нет физической возможности. Даже лёжа на боку давление меняться не будет, при правильной укладке, герметичность поддерживается за счёт закупорки отверстий смоченной жижей ватой.
    Последний раз редактировалось Aleksandr_ShAM; 10.11.2016 в 20:03.
    Per aspera ad astra

Новичок
    Как видите бак на 2/3 заполнен водой, сверху герметично перекрыт, а снизу просто ничего нет, вода "висит" в баке и не проливается. Происходит это потому что в баке уравновешены следующие
    положите эту конструкцию на бок
    все будет на столе
    только пока все 4ре отверстия под водой будет держаться давление внутри бака
    при ОПРОКИДЫВАНИИ бака, 1 отверстие (а их 4ре под 90 град каждое) окажется напрямую соединено с атмосферой (равносильно отрезанию противоположному хвостику пакета с молоком или соком) через шахту (через то отверстие, через которое делается тяга)
    тут не надо ни учебника по физике, ни знание законов, это очевидные вещи, и да, магии не бывает.

п.с.
    физика 7 класс
    не надо цитировать рекламу аквалора телевизионную)))

специально для вас не поленился
    базу полоскать не стал. да там есть "завитушка-канал", которая от бОльших углов наклона защищает бак от протечки, но основным герметиком при опрокидывании бака является вата и ничего другого.
    мой бак по уплотнениям полностью герметичен, ну это и по фото видно. ни единой капельки на бумаге.
    и протекает он лишь при условии большОго избыточного давления (перепады температуры), переполнения "ванночки" вокруг воздуходувки спиральной (1.5мм)
    все разжевал, надеюсь учебник 20ти летней давности открывать не придется.
    Последний раз редактировалось Ensae; 10.11.2016 в 21:07.

Ensae
    И что вы хотели мне доказать этим? В чём противоречие моему комментарию? Всё верно описали. Перечитал и ваш комментарий и свой, никаких противоречий не выявлено, в чём суть сарказма?

Чёрным по белому написано же было
    в положении на боку закупорка происходит за счёт смоченной и верно уложенной ватки
    Что вы там рекламируете мне решительно не понятно, что есть аквалор вообще не интересно, могу про АК рассказать.
    Никакого избыточного давления при минусовой температуре в помещении нигде не создаётся.
    Per aspera ad astra

Новичок
    Как видите бак на 2/3 заполнен водой, сверху герметично перекрыт, а снизу просто ничего нет, вода "висит" в баке и не проливается. Происходит это потому что в баке уравновешены следующие силы:
    1. Сила тяжести действующая на воду(направлена вниз);
    2. Атмосферное давление вокруг бака, в данном случае направлено вверх.
    Вот вода и висит, стоит открыть крышку и она вся выльется как из ведра, потому что баланс нарушится. С чистой жижей так наглядно не получится, потому что физические параметры у глицерина другие(вязкость, плотность, поверхностное натяжение), полностью компенсировать силу тяжести не получится, потому такая магия не прокатит, и совсем без ватки будут течи, или если ватку не так уложить оставив скажем в проточке "канал" по которому глицерин свободно будет просачиваться. Но если нормально всё уложить, то жидкость дальше ваты не пойдёт, не хватит веса, собственного давления, а т.к. атмосферного давления в баке нет и "продавливать" ватку нет физической возможности. Даже лёжа на боку давление меняться не будет, при правильной укладке, герметичность поддерживается за счёт закупорки отверстий смоченной жижей ватой.
    Вот, полностью согласен.
    Тут все описано правильно.
    Но в таком случае у меня вопрос, зачем тогда перекрывание жиеподачи?
    По вашей логике, при хороших орингах перекрывание жижеподачи не нужно.
    Но как мне кажется, это было сделано как раз, для того, что бы можно было залить жижу, а когда уже закрутил крышку открыть, уже не важно, по тому как сверху все греметично.
    И если я прав, то жижа, не должна поступать туда не в первом, ни тем более во втором (когда на жижу нет давления сверху) случае.
    Я к чему это все веду. К тому что, что бы я в баке не заменил, отверстия от этого перекрываться не будут, это конкретно не качественная сборка, которую не починить.
    Но вот проблему с жижей, которая протекает при полном баке, да, вполне себе может.
    Последний раз редактировалось Zipfer; 13.11.2016 в 00:40.

Новичок
    И что вы хотели мне доказать этим? В чём противоречие моему комментарию? Всё верно описали. Перечитал и ваш комментарий и свой, никаких противоречий не выявлено, в чём суть сарказма?
    суть противоречия в том, что когда я написал вам свой ответ с фотографиями, вы быстренько отредактировали свой пост, в котором предлагали чуть ли не жонглировать баком, да и вообще, больше походил на наезд, нежели на ответ.
    очень жаль, что я не сделал полностью цитирование.
    теперь уже доказывать нечего

Никакого избыточного давления при минусовой температуре в помещении нигде не создаётся.
    при минусовой происходит сжатие воздушной подушки в баке, но через проточки давление выравнивается с атмосферным, подсасывая воздух через ватку со стороны спирали.
    разжевываю для 7 класса. берете бутылку пластиковую воды, заливаете ее на половину - ставите в холодильник. что с ней будет? верно, она скукожится.
    у нас же нету пробки у бачка, давление выравнивается.
    Дальше, мы заходим в тепло, отверстия жиже подачи находятся под уровнем жижи, что происходит с воздушной прослойкой в тепле? верно, она расширяется, начинает давить куда? сверху на весь объем, Куда ему деваться? через отверстия подачи подниматься по каналам проточки (происходит вытеснение), далее заливать базу под спиралью и далее, при превышении допустимого объема, переливаться через сопло в воздухозаборник.
    Теперь о силе течи. Чем меньше жижи находится в баке, тем больше воздушная прослойка, тем проще выдавить жижу и залить базу (при смене с минусовой на плюсовую температур). Соот-но шансы полного бака на протечку (при условии его герметичности по орингам конечно же) минимизированы, т.к. у ваты все возможности принять весь объем жижи от незначительного расширения незначительного объема воздушной прослойки в баке.

Цитата Сообщение от Ensae Посмотреть сообщение
    суть противоречия в том, что когда я написал вам свой ответ с фотографиями, вы быстренько отредактировали свой пост
    Вы хоть на временные метки посмотрите, мой пост:
    Последний раз редактировалось Aleksandr_ShAM; Вчера в 19:03.
    Ваш с фотоотчётом:
    Вчера 19:35
    Суть противоречия ясна? Никак не мог отредактировать после, потому что ваш был написан на 32 минуты позже. То, что я писал про жонглирование, да там было написано можно вертеть его как хочешь, даже жонглировать, перечитал, понял, что слишком не информативно и может ввести в заблуждение, сразу изменил. Всё.

- - - Добавлено - - -

Zipfer
    Виноват, вы всё правильно говорите про жижеподачу, если перекрыта то перекрыта и не в давлении дело. Если не перекрывается вообще, то либо заправка через купол, либо разбираться почему не перекрывает.

Ensae
    Закон Шарля о давлении газов вам в помощь, давление будет меняться пропорционально температуре, возвращаясь к константам при каждой конткретной температуре внутри замкнутой системы. А система таки будет замкнута, с одной стороны оринг, с другой ватно-глицериновая пробка.
    Последний раз редактировалось Aleksandr_ShAM; 11.11.2016 в 18:14.
    Per aspera ad astra

Пользователь Аватар для Andrey59
    Записей в дневнике
    10
    Aleksandr_ShAM
    Ensae
    Уважаемые,вы не устали спорить.
    Очередной спор ни о чём,надоело уже срачи читать.
    Ни кого не хотел обидеть.

Andrey59
    Ок, камрад, понял. Оффтопа больше не будет.
    Per aspera ad astra

Страница 374 из 392 ПерваяПервая ... 274324364370371372373374375376377378384 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права