Я Эрл мини не понял пока. Сложновато мотать, очень точно надо вату в проточки класть иначе горит. На Гондурасе тот де вкус и тх, но мотать его можно ногами.
Вид для печати
Я Эрл мини не понял пока. Сложновато мотать, очень точно надо вату в проточки класть иначе горит. На Гондурасе тот де вкус и тх, но мотать его можно ногами.
Доброго всем дня.
Неделю назад приехал долгожданный Pico. И он меня разочаровал! Заказал я самый дешёвый так как на фасте не осталось других. Много читал, что они как рулетка. На всякий случай заказал в добавок пару колб. Клон оказался хорошего качества и без косяков. Не удержавшись я решил его сразу запустить. Вкус и тяга меня очень разочаровали. Начал читать форум и увлёкшись перечитал почти всю вашу ветку. Второй запуск прошёл отлично. Заузил отверстие воздуховода по гайду illiziumа ( за что ему большое спасибо). Установил фьюз из 2х0.3 фехраль и поверх 0.1 нихром. Заменил стандартный дриптип на пешку. В итоге получился отличный бак с приятной тугой затяжкой и хорошим кусом. Первое впечатление оказалось ошибочным. Pico отлично себя показал!
По поводу идеальной табачки хочу сказать, что на данное время очень нравиться SMOKE KITCHEN Кисет лесоруба (Lumberman's pouch). Отличная табачка. Приятная и не сладковатая. Так же заметил, что подобный вкус я встречал у Xian Taima - Seven Stars.
P.S. Извиняюсь за возможные грамматические ошибки в тексте.
А я сейчас свою табачку делаю.
В былое время курил трубку и вот недавно случайно нашел подаренную мне когда-то коробку элитных трубочных табаков. Набор из 8 разных.
В общем два из них к концу месяца станут у меня табачной аромой. Это если все пойдет по плану. Там будет видно.
- - - Добавлено - - -
Я бы все же рекомендовал 2Х0,2мм с обмоткой 0,1мм (нихром/нихром)
0.3 с обмоткой 0.1 это по феншую. Соотношение как раз 3:1 ).
Как оно на самом деле не знаю. Знаю, что 0.3 с обмоткой 0.14 никуда не годится.
НУ тут же речь про фьюз идет. Две 0,3-х да еще и с обмоткой... На мой взгляд получается массивно. Хотя, каждому свое. Лишь бы нравилось.
Хотел запустить на 2х0.2 но их скручивало между собой. Поэтому остановился на 2х0.3. По сути все устраивает. Единственное сложно его зажать.
На трубочном читал, что не стоит настаивать. Так как он тоже проходит какую то химическую обработку. Хотя утверждать не могу.
Каждый понимает по своему - на чем или с чем парить. Но установка фьюза, из за толшины койла приводит к проблемам его установки на PICO RTA ( который под фьюз не расчитан из за конструкции крепления спирали ).
PS: А как вам такой койл: GeekVape Kanthal A1 Juggernaut (28GA+38GA)x2+Ribbon(38GAx24GA) GeekVape Kanthal A1 Juggernaut (28GA+38GA)x2+Ribbon(38GAx24GA)
или
GeekVape SS316L Juggernaut (28GA+38GA)x2+Ribbon(38GAx24GA) GeekVape SS316L Juggernaut (28GA+38GA)x2+Ribbon(38GAx24GA)
Но я боюсь, что закрепить на PICO RTA не удастся. У меня есть эти катушки, так я снимаю верхний слой намотки ( плоская проволка - Ribbon (38GAx24GA)) и остаются два клептона 0,32мм обмотанные 0,1мм. Мне хватает. :)
Э, не. Табак табаку рознь. Дешевые микстуры я не курил. Только чистые именитые табаки.
У меня таких проблем не возникало. Вероятно что-то не так делаешь.Ага. Такие фьюзы я ставлю в баки для "поднавалить". Гоблин, Петри, Муншот. Хотя, если Пико с дефолтным обдувом, то вероятно на свободной затяжке будет хорошо.
Мне пиковская ( 2.4мм) изначально не нравилась, а теперь и на моей 1.5 мм кажется туговато. На головке CRL тоже чего-то уже на хватает, сверлить мои 1.5 на 1.8 лень. Вот и стоит пока на полке.)
Нету вкуса!
0.4/2.5/5 нержа
0.3/2.5/6 кантал
Нету вкуса!
Точнее он есть но где-то долеееко!
Че делать?
Щас думаю намотать 0.4/2.5/6 нихром.
Вкус - весьма субъективная вещь. Взять например меня с моими баками - ни один из своих баков не выделю, как самый вкусный. Тайфун, эрл, клауд, пико.... всё +- одинаково, хотя народ различает:donno:
Может у тебя дело в вате, или пальчики перед укладкой не обезжирил, или простуда виновата.....?
Долго сидел на вате labo, когда кончилась, поставил Муджи. Всё, нет вкуса, я в расстройствах и панике. Пока закажу, пока приедет..... Попарил, прошло время, всё нормально. И тут подвернулась ко-ге-до. Опять вкуса нет. Далее всё, как при переходе с Лабо на Муджи. Так что дело и в материале и в рецепторах и ещё в каком-нибудь колдунстве, вплоть до того, что соседи жарят гадость, а вся вонь к тебе на кухню - всё! настроение испорчено, обоняние осквернено..... и ещё стопицот причин отсутствия вкуса.
Я вообще перешёл на лен. Вкус нормальный, но в зависимости от койла концентрация вкуса отличается. Но так, что бы вкуса не было - просто не бывает.
- - - Добавлено - - -
Если сутки не парить ( если сылы воли хватит ) - вкус точно появится. :aga:
А я вот не понимаю людей, которые утверждают, что жидкость надо настаивать. И чем больше, тем лучше.
Да, минимальный настой нужен (3-5 дней), но дальше вкус по-моему теряется. И взяв пузырек, который после недели настоя имел отличный яркий вкус, спустя месяц-два понимаю, что от вкуса остался лишь небольшой едва уловимый намек.
Такое впечатление что ароматизатор просто выдыхается со временем.
P.S. Речь о самозамесе. В премках столько аромы, что она не выдыхается наверное годами. Да и премка долго не задерживается )))
- - - Добавлено - - -
Или парить чистую основу (без аромы).
Предыстория отсутствия вкуса!
Довелось мне попробовать аромку TPA Turkish Tobacco. Очень понравилась. Купил себе, замешал замес. Парил 2 дня. На 3 день вкус пропал. Вообще ничего, аромка, никотин, ТХ ничего не чувствовал. Слил старую жижу, залил новую. Тоже история.
Думаю что такое. Вытащил свой Griffin RTA залил жижу. Нету вкуса. Пробовал разные замесы на разных аромках. Нету вкуса.
Ну думаю рецепторы умерли. 2 дня парил просто ПГ/ВГ/Никотин ( без аромки гадость редкостная).
Через 2 дня снова взял Griffin ,вкус появился. Не такой яркий как прежде. Но все же есть.
А вот на Pico до сих пор вкуса не чувствую. Даже ТХ стал очень слабый .
Менял койлы, вату, жижу, аромки. Нету вкуса и все!