Температурный коэффициент 316-й нержавейки (средний) 94, максимальный 98. Если ставить 130 - 170, температура отображается некорректно (проще говоря - в попугаях). Я парю при TCR 98, 210 градусов, 15 ватт. Фитиль ни разу не высох.
Вид для печати
Снова туда же. А давайте поставим тцр 300 и будем говорить что мы всего на 100 градусах парим
Ну ладно:
Ой спасибо. Пригодится.
Как раз вспомнил, что не знаю точную марку стали, которую мне прислали. Позвонил поставщику и выяснил, что это 321 (с их слов почти соответствует 316). А вот NCH немного отличается. Будем знать.
P.S. Хотя ТК на Эвике и на Пико-моде работает с ней корректно (по субъективным ощущениям).
Опять же - как вы видите в своей таблице: SS410 155-156, SS430 138. А лично не уверен, что моя спираль именно SS316L ( продавец сказал, что не располагает документами подтверждающими что он мне продал SS316L ).
PS: Попробовал ввести кофициент 98, запускающая мощность 15 ватт и температура 210 градусов. Результат - пара очень мало, вкуса нет. Такое ощущение, что температура пара где то градусов 85-90. :hihi: А парится по моим меркам нормально, с коффициентом 138, пусковая мощность 14,2 ватта, от 185 градусов. Вот вам и SS316L аля SS430.
В любом случае - Спасибо за подробную таблицу !
А я вот кантал 0,36*2,5*7 намотал,получил ровно 1 Ом. Вкус ментола чувствуется отчетливо, табачку не пробовал,но все равно беда со вкусом,это явно видно. Не получается его победить мне.
Кстати,прислал фаст бесплатно замену пико по тикету. Ровный,красивый))) даже стикер фт наклеили на коробочку))
---------- Сообщение отправлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:20 ----------
А кто-нить воздуховод поднимал к спирали и чем?
значит что-то не то с проволокой, может и правда не 316L. У меня от UD упаковка, маркировка, все дела. И на приведённых мной вводных всё отлично - и парно и вкусно. Когда ТК не дал моду греть спираль ватка оставалась ещё влажной. Я это сделал исключительно в экспериментальных целях, на случай, если ПК колбы онеклауда перестанут быть и останется только стальной сюртук. А так по жизни на варивате.
Я вам верю. Первый раз заказывал проволку из СПБ. На сайте написано 316L, но нормально в TCR запускалась только от 150. Сейчас проволка опять SS316 но купил в нашем местном магазине ( где собственно спрашивал продавца ), нормально запускается от 130. Парадокс однако ! Вариват мне не понравился, хотя при 15 ваттах вату не жгет, но тактильные ощущения - другие.
Жду KS RTA (Уже пришел в Н.Новгород, возможно завтра получу ). Буду посмотреть что он мне даст в плане вкуса. Пишут, что ИК тоже нормально работает только до 25 ватт.
:D Ну так я и брал под сигаретник. Просто я указал на то что, не на много он отличается от PICO ( ну обьемом жижи ) и конструкцией базы. А вот ИК почти такая же ( только из стали ).
Мне лично хватает навала при 15 ваттах. Жена постоянно меня упрекает, ты куда пропал - лица твоего не вижу после затяжки. :vacation: