я думаю что проще было бы воды добавить в жижу:D , но чета не охота:)
Вид для печати
кстати когда то на тайфуне зимой лечил так недоподачу... помогало, но уже давно не добавляю, хотя разницы по вкусу или пару не замечал, просто на некоторых девайсах более вероятны протечки с водой
А меня пико устроил полностью, критинские мело и кубис закинул подальше в шкаф, вряд ли их уже достану
Тю, нормальная же намотка. Все должно быть нормально.
[А вот это слишком горячо для него. Делай около 1Ом.
Чаво??? O_O
Какой кальянной? Мы об одном и том же Пико говорим? Это сигаретный бачек. Если его паровозить кальянной, то он вообще весь расплавится.
хоть я и приподнял воздуховод, но 2мм отверстие остадось... ну нравится мне тугая кальянная тяга%)
---------- Сообщение отправлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:53 ----------
и кстати с кальянной тягой он как раз справляется... а вот паровозить не хочет(несколько тяг почти до отсечки)
---------- Сообщение отправлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:54 ----------
не хочу, там две спирали... не нравится мне чрезмерное парение, но и слегка попыхивать не интересно:D
вот серпент мини с соплом 2мм меня полностью устраивает... но ведь и пико хочется настроить;)
Там есть заглушка керамическая что бы парить на одной спирали. По крайней мере это будет использование девайса по назначению.Ладно. Каждый дро...ит как он хочет.
Но не нужно жаловаться, что машина плохо едет, если прицепил ее к кобыле.
P.S. :D:D:D:D:D
спойлер
так и не было у меня гарикаЦитата:
Ну тогда бы и гарика не было бы...
мотай спирали по скромней и парь на 11-15 ваттах это не обьяснение, так... совет скорее, я же не запускаю его на 100 ваттах и возмущаюсь тут :DЦитата:
Просто ты задал вопрос "почему гарик?", тебе объяснили почему.
А что делать с этой информацией, это уже твое дело.
дык вата кох-ген-до, все с ней нормально, укладывал плотно, совсем свободно, что в проточках просветы видны были- результат одинаковыйЦитата:
Предполагает. Что я и делаю время от времени, причём на густой (70VG) жиже никакого гарика. Всё дело в вате.
я ведь давно в этой теме, девайсов море перепробовал и тайфун был мой первый бак, больше года его юзал... сверлил и пилил его вдоль и поперек, в итоге вернулся на заводские настройки... т.е. все нормально с такой как у тайфуна и пико конструкцией
нержа 316 0.4мм*2.5*9 витков 0.56 Ом на 22-24 ваттах и полностью открытых отверстиях после 5 секунд срабатывает темп протекшн, на одной дырке более-менее но на пределе
та же намотка на 18 ваттах и открытом полностью воздуховоде на пределе, на одной дырке работает почти идеально... но блин не хватает мне 18-ти ватт...
не помню уже как на тайфуне, но на байке такие намотки вполне себе работают и до 30-ти ватт
мне просто было интересно, может где подсос воздуха или еще что не позволяет подсасывать жижу в нужном количестве, но видать просто конструкция без допила не позволяет, ладно подожду нихрома 0.1 и попробую добиться более-менее плотного пара на порнухе и малых ваттах
Может кому интересно.Оставлю и здесь- http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t117958.html
Для PICO на нержавейке 0,4 - считаю оптимальным должно быть не менее 7ми витков на оправке 2,5. Сопротивление должно быть не менее 0,5ом. Оптимально - 0,54ом ( 8 витков - микро ). Жижа - соотношение традиционное.
Оптимально парить в режиме TCR ( 130 - 170 ) при температуре 160 - 185 градусов при пусковой мощности от 14 ватт. В режиме вариват - не более 14 ватт. При увеличении мощности жижа начинает кипеть. Все три отверстия воздуховода открыты наполовину ( тугая сигаретная затяжка ). Пара достаточно, вкус хороший.
PS: Ввиду особенности испарителя PICO - нормальное парение свыше 20 ватт невозможна на нержавейке. Лучше использовать провод на спираль 0,32мм. Но сопротивление должно быть в пределах: 0,5 - 0,75 ом.