кстати когда то на тайфуне зимой лечил так недоподачу... помогало, но уже давно не добавляю, хотя разницы по вкусу или пару не замечал, просто на некоторых девайсах более вероятны протечки с водой
А меня пико устроил полностью, критинские мело и кубис закинул подальше в шкаф, вряд ли их уже достану
Тю, нормальная же намотка. Все должно быть нормально.
[А вот это слишком горячо для него. Делай около 1Ом.
Чаво???
Какой кальянной? Мы об одном и том же Пико говорим? Это сигаретный бачек. Если его паровозить кальянной, то он вообще весь расплавится.
хоть я и приподнял воздуховод, но 2мм отверстие остадось... ну нравится мне тугая кальянная тяга
---------- Сообщение отправлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:53 ----------
и кстати с кальянной тягой он как раз справляется... а вот паровозить не хочет(несколько тяг почти до отсечки)
---------- Сообщение отправлено в 20:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:54 ----------
не хочу, там две спирали... не нравится мне чрезмерное парение, но и слегка попыхивать не интересно
вот серпент мини с соплом 2мм меня полностью устраивает... но ведь и пико хочется настроить![]()
Последний раз редактировалось illizium; 24.07.2016 в 23:26.
так и не было у меня гарикаНу тогда бы и гарика не было бы...
мотай спирали по скромней и парь на 11-15 ваттах это не обьяснение, так... совет скорее, я же не запускаю его на 100 ваттах и возмущаюсь тутПросто ты задал вопрос "почему гарик?", тебе объяснили почему.
А что делать с этой информацией, это уже твое дело.
дык вата кох-ген-до, все с ней нормально, укладывал плотно, совсем свободно, что в проточках просветы видны были- результат одинаковыйПредполагает. Что я и делаю время от времени, причём на густой (70VG) жиже никакого гарика. Всё дело в вате.
я ведь давно в этой теме, девайсов море перепробовал и тайфун был мой первый бак, больше года его юзал... сверлил и пилил его вдоль и поперек, в итоге вернулся на заводские настройки... т.е. все нормально с такой как у тайфуна и пико конструкцией
нержа 316 0.4мм*2.5*9 витков 0.56 Ом на 22-24 ваттах и полностью открытых отверстиях после 5 секунд срабатывает темп протекшн, на одной дырке более-менее но на пределе
та же намотка на 18 ваттах и открытом полностью воздуховоде на пределе, на одной дырке работает почти идеально... но блин не хватает мне 18-ти ватт...
не помню уже как на тайфуне, но на байке такие намотки вполне себе работают и до 30-ти ватт
мне просто было интересно, может где подсос воздуха или еще что не позволяет подсасывать жижу в нужном количестве, но видать просто конструкция без допила не позволяет, ладно подожду нихрома 0.1 и попробую добиться более-менее плотного пара на порнухе и малых ваттах
Может кому интересно.Оставлю и здесь- http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t117958.html
Для PICO на нержавейке 0,4 - считаю оптимальным должно быть не менее 7ми витков на оправке 2,5. Сопротивление должно быть не менее 0,5ом. Оптимально - 0,54ом ( 8 витков - микро ). Жижа - соотношение традиционное.
Оптимально парить в режиме TCR ( 130 - 170 ) при температуре 160 - 185 градусов при пусковой мощности от 14 ватт. В режиме вариват - не более 14 ватт. При увеличении мощности жижа начинает кипеть. Все три отверстия воздуховода открыты наполовину ( тугая сигаретная затяжка ). Пара достаточно, вкус хороший.
PS: Ввиду особенности испарителя PICO - нормальное парение свыше 20 ватт невозможна на нержавейке. Лучше использовать провод на спираль 0,32мм. Но сопротивление должно быть в пределах: 0,5 - 0,75 ом.
Последний раз редактировалось suserg2; 25.07.2016 в 14:51.
KangerTech Juppi 75w + Wotofo Serpent Mini, eVIC Basic 60w + Wotofo Serpent Alto, MiniVolt 40w + Cubis Pro Mini, ATHENA Nano N4 35W VV VW + PICO RTA, eVIC VTC Mini 75W + Goblin Mini V2, MELO III Mini, KangerTech Juppi Tank, KS RTA, Goblin Mini V2
спойлер