А я что-то совсем стоковую базу забросил. Сижу на цлр и вроде доволен.)
А я что-то совсем стоковую базу забросил. Сижу на цлр и вроде доволен.)
спойлер
Мужики,а мет. колбы для пико не делает никто?Давно смотрю на этого малыша,но останавливает только отсутствие мет.колбы.Уже есть печальный опыт общения с ПК колбами такого типа.На Клаудване верхняя резьба оторвалась через неделю.Крутить ее приходится постоянно.Но на Клауде есть нержавая колба,которую и использую.Не хотелось бы для Пико заказывать колбы паками.
У меня хорошие взаимоотношения с тайфунобазой, чего не могу сказать про базу кайфуноподобную. У товарища не сложилось со стоковой, вот и поменялись - у него мой "S" с его переходником, у меня его "$22" со штатной базой и с моими колбами (фотка есть выше - там шикарные заправочные ДЫРЫ)
Парилка
https://www.fasttech.com/products/0/...o-rta-atomizer
Вот нормальная колба.
---------- Сообщение отправлено в 18:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:10 ----------
Ничего странного.
У меня с кайфунами проблем нет. А тайфун, пустой!!!, протек, зараза.)
спойлер
Эксперименты продолжаются. Решил перемотать ЦЛР.
Подумал, что фьюз не влезет (хотя потом понял, что влез бы) и намотал клептон 0,3-нержа и 0,1-нихром 6,5 витков. По итогу ровно 1Ом.
На мехе немного туго разгоняется. Первая затяжка жиденькая. А потом отлично. На вариватте 17 Ватт (можно и на 25-ти, но для меня горячевато). Ну и на ТК отлично.
Очень вкусно. И пара заметно больше, чем на простых намотках.
Короче вполне рабочий вариант.
я уж грешным делом подумываю расточить проточки, как когда то в тайфуне до 3-х мм
Ну вы же сами понимаете, что тут все только от намотки и укладки зависит. С Тайфуном и Клаудуаном они все таки разные (диаметры проточек и т.д.) т.ч. вполне возможно, что намотки-укладки надо подбирать индивидуально.
Ну и еще зависит от того на какой мощности жарить. Можно же выставить такую мощность, что жидкость реально не будет успевать обогащать спираль.
Ну и от самой жидкости зависит. 70/30 (ВГ/ПГ) для таких баков может не подойти из-за своей густоты. (Хотя моя намотка-укладка справляется и с 50/50 и с 70/30)
А у меня один Пико с CLR, а второй с обслуживаемой базой. Могу играться и так, и эдак )
Не стоит. По моему убеждению наилучший вариант когда диаметр проточки равен диаметру спирали.
А воздуховод стоковый или зауженый?
Последний раз редактировалось illizium; 24.07.2016 в 17:35.
А намотка какая?
Нет у меня Тайфуна. Не могу сравнить.
Ну а если в общем, то при недостаточной жижеподаче рецепт обычно один: меньше ваты.
---------- Сообщение отправлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:43 ----------
Так а что за намотка то?
косичка из 3-х 0.2 нихрома на 2.5 оправку в паралели 6 витков... 0.48Ом, сча попробую нержу намотать
---------- Сообщение отправлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------
намотал нержу 316-ю 0.4 9 витков на оправу 2.5 микрокоил 0.56Ом, мало ваты стреляет, больше ваты норм, но если тянуть кальянной, паровозом недоподача... но на ТК терпимо... неделю его мучаю и ничего путного так и не вышло, пойдет на полку до лучших времен