GT-S таки очень хорош) А какой именно брали?
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Вид для печати
курну темку)
завтра тоже заберу свой клонопико и к вам в ряды) Надеюсь после моего любимого тайфуна первой версии, пико станет моим новым другом под табачки))
И от рук тоже зависит. Странная зависимость, однако.)
Поделюсь и я своим опытом, други.
Как-то так получилось что я не проштудировав эту темку заказал наиболее приглянувшийся клон на 3фвейпе, купившись на:
- более-менее хорошее качество, а именно допуски и резьбы, судя по отзывам
- правильные материалы, опять же по отзывам (316 Stainless Steel + PEI + PEEK)
- наличие адаптера под CLR (после допилки понял что CLR не лучше родного испарителя, но тем не менее все еще немного побаиваюсь пластика)
- отверстия под фитиль снизу для лучшего забора снизу
Отверстия регулировки все же с заусенцами и посвистывают на свободной тяге. Но бак не для этого да и набор надфилей имеется :toy:
Центральный пин не течет, хоть и без о-ринга.
Фишку про плохой контакт на массе просек с первого раза и теперь всегда качественно протягиваю испарительную камеру.
Помучавшись немного уже было решил заказать правильный клон на фасте как у shokk999. Но буквально вчера нашел решение
1. Заглушил зубочистками 3 (три) отверстия регулировки тяги из четырех. Зубочистка как родная туго входит в отверстие. Подрезаем, отламываем и подчищаем торчащий слом скальпелем или канцелярским ножом
2. Подмотал нитку под о-ринг кольца регулировки
3. В воздуховод обдува спирали центрального контакта поместил спираль из отожженного кантала 0.4 (микрометр показывает 0.41 в одном положении и 0.45 в другом, т.е. проволока не круглая), намотанную очень плотно виток к витку, с сильным натягом проволоки на хвостовик зажатого в тиски сверла (~1.4 мм по микрометру, сверло китайское из комплекта китайской микродрели, есть у меня такая печатные платы сверлить). Проволоку перед этим тщательно разгладил о деревянный брусок. У спиральки надо оставить хвостик, который потом выведется из входных отверстий. Хвост туго обмотал одним витком вокруг центрального контакта и сунул конец обратно в отверстие. После этого отверстие обдува по моим расчетам стало 1.4 мм. Почему столько: по моим замерам отверстие обдува ~2.2, замерял сверлом, на которое плотно намотал пищевую фольгу. Отматывал и отрывал кусочки фольги пока сверло не пролезло, потом замерил штангенциркулем.
Кстати, есть тут опытные слесаря? Поделитесь опытом, как замерять мелкие внутренние диаметры, какой инструмент нужен и как быть если его нет.
Мой текущий "билд".
Кантал 28AWG (0.3 мм) на оправке 2 мм 6 витков микрокойл. Фитилек из такой ваты, точно не скажу, вчера уставший был, но вроде 2-3 мм полоска. Вставляется туго, но вставляется. После этого ее нужно продернуть туда-сюда несколько раз чтобы волокна сместились и фитиль стал тоньше в области спирали. Разделил пополам и сделал усы для забора со дна камеры, спасибо Mikei. Выпарил вчера основы 60/40 PG/VG бак, не течет и не сопливит, хотя когда туда-сюда дуешь чтобы проверить, то швыркает, я думаю это в пределах нормы. "Жадно паровозил" без отрыва, пытался перегреть жижку - не течет. С вечера заправил бак - сегодня сухо, хотя с 6 утра парю. Затяжка тугая, сравнить могу разве что с понсами, а егошек у меня никогда не было. По крайней мере легче чем в них, и легче аналога (последнее что курил - компактный LM, они вроде и среди сигарет достаточно туготянущиеся), но меня устраивает даже полностью открытое, но я сделал потуже, прикрыв на 1/3.
Жижа залита Captain Jack 50/50/6мг, табачка из известного магазина на пробу (не реклама, мне просто не с чем сравнить, это мой первый и единственный бак, 6-ку тоже впервые залил, да и табачка эта у меня первая). ТХ хорший, крепкий пар. Его кстати не много, но больше чем на понсе %)
В заключение могу сказать: ребята, я кайфую :yahoo:
Кто-то скажет что 6 мг - это крепковато, я соглашусь, но на 3 ТХ слабый и накурки нет на данном билде. Думаю оставить на постоянку если меня не прикончит шестерка.
У меня все, кто дочитал - молодец :D
Подчеркнутый курсив - ссылки, пока не могу вставить, не заслужил)))
Хорошо, тогда еще инфа.
Парю сейчас на 14 ваттах примерно, гариков не наблюдается и на 18, выше не пробовал, и так горячо показалось.
Совет: парить лично мне вкусней через узкий дриптип, из материалов мне нравится стекло, например SKU 1604513 на фасте. Стекло у этого тонкое, приятно ощущать нагрев когда тяжку делаешь. К пико замечательно подходит, я думаю и к другим пластиковым колбам нормально подойдет, а вот в металл втыкать его лучше не надо.
Сейчас кстати 2 часа дня у нас, выпарил полбака и накурился. А вчера тройку выпарил всю уже к обеду и накурки не было.
Еще ошибку у себя нашел, затяжка легче по сравнению с понсами, а не с егошками, я ж их не пробовал, повторюсь на всякий случай.
Сцылки:
спойлер