Если коротко: Пико рассчитан на парение до 25 Ватт (Скорее около 15). Это бак не для навала вообще.
Вид для печати
Совершенно верно ! Просто решил убедится самостоятельно.
Мои точные данные для вкуса ( для меня ): SS316L 0,4 мм, 6 витков на оправе 2,5 мм ( 0,42 ом - расчётная мощность от 16 до 36 ватт ). Парение в режиме ТК или TCR 125, мощность разогрева: 16 - 17 ватт. Температура от 200 до 230 градусов, свыше 250 градусов вкус теряется, если сделать меньше температуру от 150, то до 200 градусов - пара мало и как бы не сильно выражен. В режиме Power: 14 - 16 ватт, но затяжки не должны превышать 5 секунд, иначе вкус уплывет. :popcorn:
Для того что бы знать особенности этого Бака. Вкус для меня важнее чем навал, поэтому при наличии у меня Melo III Mini ( 30 - 80 ватт и ниже не получится там Кантал, что нет термоконтроля ) пришлось юзать PICO. К тому же потребление тока уменьшилось почти вдвое. На Melo III Mini акуммулятор работал 17 минут ( общее время разряда ), на PICO RTA сейчас - 28 минут.
В точку ! :nice:
Странно конечно,ну ладно... Хозяин-барин
Всем привет.парни,подскажите новичку.матаю на этот бак 0.3 кантал параллелька ,2.5 оправа,6 витков,получается 0,45 сопротивлением вкус есть(парю на 20 ватах)...мотаю одну проволоку,тоже 0,3 кантал,6 витков ,оправа 2.5,получается сопротивление 1.38-вкуса нет(парю на 24 ватах).
Что я делаю не так или так и должно быть?
Мод пико 75
А ответ или совет где в твоём ответе?я не спрашивал про 100 ват,или со зрением не все в порядке?я же написал что новичек,так что твои издевки тут не уместны.что плохого в 24 ватах?
По расчетам, если мотать одним проводом 0,3мм, то сопротивление спирали должно быть 1,25 ом и рабочий диапазон спирали составит от 14,7 ватт до 22,5 ватт. Выше этой мощности будет перегрев спирали по температуре. Если мотать спираль в два провода 0,3 кантал ( не косичкой ), то сопротивление спирали должно получится 0,72 ом. И рабочий диапазон спирали будет в пределах: от 22,8 до 44,3 ватта, что вполне стыкуется с вашими результатами.
suserg2 у меня только 0.3 кантал,им и мотаю.двумя проволоками(параллелька) обе 0,3 .
illiziumможет и промахнулся,опыта нет.хотя считал.а вот на биллоу2 я парю на 35 ватах,и там со вкусом все норм,это из за того что там 2 койла и ват нужно больше давать?
Я так же новичок, парю всего 11 месяцев, но прежде всего при покупке нового бачка я всегда внимательно читаю профильную тему, пусть даже 1000 страниц и все вопросы отпадают, правда мне 50 лет с лишним, а в советское время воспитывали, что знания добываются упорным трудом, а не зубрёжкой и подготовкой к тестам.:)
Подскажите люди добрые на испарителе слр стала очень тугая затяжка даже на 3 открытых отверстиях у кого такое было и как исправить?
пользуюсь нержавейкой 0,3*2,4 около 1 ом . И еще внизу испарителя кольцо его нужно регулировать или нет , а то у меня положение его в самом низу
разбирал и чистил не помогло раньше свободнее была затяжка
---------- Сообщение отправлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:32 ----------
а если совсем это кольцо убрать кто пробывал
aleksa-luzinничёсе,новичек.11 месяцев....я парю 2 недели всего
---------- Сообщение отправлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:48 ----------
suserg2сейчас перемотал,сделал точно 6 витков.сопротивление стало 1.20.забил жижи с 5 никатина и выставил 16 ват...и ТХ норм и вкус появился)))).благодарю.