Нэ надо.Просто поверь. Я пытался на SS настроить-всё равно горячеватый пар был.Сейчас 15 ватт,ТСР 170, 140 градусей на всём.Лепота.Даже Пико заиграло по другому
Вид для печати
Тут вопрос к продавцам материала. Мне продали нержавейку 316L 0,4 мм у которой кофициент в таблице - 96 ! Что с таким кофициентом на моем материале TCR не работает. А может быть они мне продали нержавеку 430 ? ( считается одна из лучших для поддержки температуры ), поскольку они сами не знают ее паспортных данных. Для нержи 430 кофициент в таблице - 138 ! С таким кофициентом TCR у меня с моим материалом заработал от 170 градусов ( что довольно много ), и с помощью научного тыка подобрал кофициент - 170, при котором - нормально парится со вкусом - начиная от 130 градусов. Во истину, на это убил целую 30ти мг бутылку жижи. :biglol: Дерзайте ! В режиме TCR есть где развернутся творчеству. :icecream:
А вот это ключевые слова всей Вашей работы. Т.е. Вы определили температуру, под которую подогнали все остальные параметры.
А почему 130 градусов? Просто интересно, чем Вы руководствовались, выбирая именно эту температуру? Почему не 150? У большинства парильщиков температура выставлена ближе к 200 градусов.
Вы действительно верите, что у продавцов есть тех. данные материала нержавейки ? :( Я в этом не уверен. Поэтому - таблица параметров кофециента для TCR, это хорошо. Но она соответствует только для реального материала с тех. характеристиками. Поэтому: кофициент 80 - 200 для вашей нержи - условная ! Вы можете практически идеально подобрать кофициент для своего материала !
Возможно.
У меня пока никаких чудес.
И еще вопрос: у Вас диамерт 0.4 нержи или 0.3?
---------- Сообщение отправлено в 13:20 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:18 ----------
Вооот!
Теперь и для меня есть стимул поискать варианты для температуры от 150 и ниже.
Мне тоже пока неизвестно.Меня пока и Пики75 устраивают и по размерам и по работе :xz:
Вот и у меня раньше стояла 170-180.И мощу приходилось поднимать для стабильной работы. Сейчас 135-140 С и пар приятный-приятный .Да и мощность до 15 ватт понизил.Опять же економия какая-никакая
У меня - 0,4 мм. Опять же, диаметр провода мной подбирается с учетом рабочего диапазона мощности спирали ( от 14 до 35 ватт ). Дальше для меня большая мощность не требуется.
Можно конечно использовать и 0,32 мм, но при этом нужно уже мотать меньше витков и к тому площадь испарения уменьшится, что как следствие не есть хорошо.
Подведем итог беседы:
Все согласны, что для нас комфортная температура от 150 и ниже, что и берем за базовую точку настройки спирали.
А дальше начинаются фломастеры.)