step51, а чем чревата разница вн.R при последовательном соединении двух высокотоковых аккумуляторов, можно поконкретнее?
оффтопик: (я уже использовал комбинацию HE4+25R в своем кубоиде)
Вид для печати
step51, а чем чревата разница вн.R при последовательном соединении двух высокотоковых аккумуляторов, можно поконкретнее?
оффтопик: (я уже использовал комбинацию HE4+25R в своем кубоиде)
так в кубике балансир есть вроди? если даже внутреннее сопротивление аков не совпадает он все равно не даст упасть напряжению на отдельном акке ниже критического ( имеется ввиду падение напряжения при критических нагрузках а не разряд акка). тоесть при критической нагрузке на любой отдельно взятый акк должна сработать защита. я не прав?
Есть у кого макет шкурки на куб?
step51, моя логика подсказывает что в данном случае допустимо пренебречь разницей вн.сопротивления: т.к. соединение последовательное, и т.к. мод ограничивает токоотдачу до 25 А (в течение времени отсечки 10с, обе упомянутые модели акков такую нагрузку выдерживают). Это даже если мод не следит за напругой на каждом аккуме...
Не врубаюсь, в чем заключается издевательство над акками в этом случае.
sm85 смысл в том что если просто аккумуляторы с разным внутренним сопротивлением соединить последовательно то получится что при общей токоотдачи допустим в 10 ампер 1 будет отдавать 7 а другой 3 ( в теорию вдаваться не буду ибо писать много) и если нет зашиты на каждый из акков или балансира (допустим в мех моде с последовательным соединением) то это чревато последствиями не говоря уже о дизбалансе акков по заряду.
gadjet, спасибо за ответ, только в этой же теме мне писали что ток будет одинаков для обоих аккумов. Можешь направить на теорию? Хочется разобраться для себя.
при разных внутренних сопротивлениях падение напряжения при токоотдаче будет разным соответственно и ток отдаваемый будет разный. ( не ток цепи он везде одинаковый а отдаваемый ток (разрядка аккумуляторов будет проходить с разной скоростью)) грубо говоря 1 акк просядет по напряжению другой нет и чем сильнее разница тем опаснее последствия.
p/s не забывайте что при последовательном соединении акк служит еще и проводником. отсюда и все недоразумения. (ну это на пальцах надеюсь поймете) :) хотя может я загнался )) думать не хочу выходной!
вот нашел статью про стальной кубойд, пишут что у них есть особенность сильно греется..
Обзор Joyetech Cuboid | ViVA la Cloud
у меня в спокойном режиме, даже когда не используешь, он всегда в немного разогретом состоянии..
да действительно при парении больше 5 минут начинает нагреваться стальной кубик, но не критично
если вопрос уже поднимался ткните носом в чем помимо 200=/- ватт смысл обновлять прошивку ?
Правильно ли я понимаю, что проблемы с покрытием сильно зависят от конкретного экземпляра? Но самые большие проблемы у стальных?
Kato-Teg, видимо действительно от экземпляра, вне зависимости от партии, по крайней мере мой черненький с "плохими" белыми надписями почти две недели без единой проплешины) даже пленочки к нему уже приехали, но теперь даж не знаю, стОит ли их наклеивать
Хожу со стальной версией на запасе лежит черная. Все устраивает он наконец то заменил мне мой Тайфун. тяга на закрытом обдуве 1 в 1.
Безумно рад поставил испаритель на 1,5 Omh о чудо моему счастью нет предела. Взял себе сразу 4 пачки испарителей думал быстро будут вылетать а нет хожу уже неделю работает отлично на 15W ванючки не парю (табачки от экзотика) а вот вкусности самое то, справляется с жижой 70/30 превосходно.
вчера внезапно на экране появилась полоса.причем полосу видно даже в стелс режиме. походу пи-да экрану. ещё пытался запустить термоконтроль на никеле . мод постоянно сбрасывает настройки.походу мертвая плата. буду писать китайцам. интересно чем это все закончится
кубойд не проработал и неделю.
Юзаю черный с черными надписями недели 3, ничего не облазит. Правда, последнюю неделю в чехле силиконовом. Иногда слегка сползает вверх, на миллиметр-два, не напрягает.
Термоконтроль на SS316L завёлся с первого раза. Только вот парить на 200C вообще не кайф, на 220C-235C вкуснее как по мне (микрокойл 0.4, 10 витков на 0.25, Голиаф2).
---------- Сообщение отправлено в 15:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:44 ----------
спойлер