chiroki23 мы ж не знаем что ты делал вообще. Можно ватты задрать на максимум секунды хватит. А вообще мой товарищ сменными испарителями пользуется. Так говорит через раз попадаются. Брака много.
Вид для печати
chiroki23 мы ж не знаем что ты делал вообще. Можно ватты задрать на максимум секунды хватит. А вообще мой товарищ сменными испарителями пользуется. Так говорит через раз попадаются. Брака много.
Мог выставить слишком высокую мощность, не прокапать испаритель перед первым использованием, залить жидкость с большим содержанием глицерина, Делать слишком долгие и частые затяжки не давая испарителю успеть пропитаться. Да и брак испарителя не исключен. В общем вариантов масса
щас поставил Испаритель BF SS316 0.5ohm -220 темп и 23в?это нормально? про ваты понял до 30,а где про температуру узнать?
Переход из ТК в ВВ происходит когда сопротивление атома превышает лимит (1,0 Ом, если память не изменяет). Причин этому может быть несколько, в данном случае скорее всего плохой контакт.
Еще как мотают: либо бесконтактным (чтобы витки не соприкасались), либо в параллельке с более тонкой фехралью.
Напрямую зависит от аккумуляторов и намотки (больше от сопротивления, чем от мощности). Чем больше ампер коилы высасывают, тем быстрее сядут батарейки. У меня сейчас намотка около 0,75 Ом - полных 25R хватает примерно на 30мл.
Разобрались, работает хорошо (см.предыдущие страницы).
Сам парю данный испаритель на 25 ваттах, ведет себя нормально, пара много. С температурой особо не заморачивайся - можешь ограничить 115-120 градусов, так как при свободной тяге выше 110-115 не поднимается, можешь сам глянуть на дисплей во время затяжки, там температура в режиме онлайн отображается)
Если паришь не на полностью открытой тяге - 25 ватт не ставь, ставь меньше. я так уже гарь словил. Если сигаретную любишь - ставь лучше 1омный из комплекта, 0,5 все-таки больше для открытой кальянной
Решил приобрести сей девайс, передо мной встал сложный выбор! В каком исполнении брать? мне нравиться стальной, я как тут погляжу у всех черные...
Наоборот: чем больше сопротивление, тем меньше потребление тока.
Например, намотка 0,25 Ом посадит батарейки вдвое быстрее чем намотка 0,50 Ом. Но и производительность у этих намоток может быть совершенно разная.
При параллельном соединении, потребление выше в ~1,5 раза, а не в 2. Поэтому, если взять косу/параллель из двух 0,2мм то она будет экономичнее одножильной 0,4мм.
Я парю на 4 спиралях жрущих 6 А (R 0,75 Ом), и вполне счастлив: двух батареек хватает на весь день. Производительность в целом устраивает, но нет предела совершенству...
Бери какой нравится! Сам взял стальной - в плане цвета ничуть не жалею, потрясающе смотрится со стальным баком кубис.
другое дело, что со сборкой у всех них попадаются косяки независимо от цвета. Кто-то забивает, кто-то другие модели берет. Я лично забил на дребезжащую кнопку и выступающую батарейную крышку. В прошлом экземпляре начал отклеиваться дисплей, благо признали браком и обменяли.
и да, коцки на крашеных (серый и черный) будут более заметны из-за краски, чем на стальном (на нем вместо краски - лак)
F-man, не вопрос, подскажу. Какое напряжение?
Не на аккумуляторах, а подаваемое на намотку. Мне известна мощность, но неизвестно сечение проводника, и его проводимость. Соответственно, нужно знать напряжение.
При одной спирали (и U=3,5 В): 3,5 В / 0,25 Ом = 14 А
F-man, давай без занудства... это ток снимаемый с источника. Аккумы последовательно, значит ток с каждого снимается вдвое меньший (по 7А).
И да, я отвечаю на твой вопрос - исходя из собственных, личных знаний (а не с точки зрения физики как науки... повторюсь, не физик: школьная программа + технарь). Так в чем моя ошибка?
sm85, ладно, без занудства, так без занудства :)
Это так не работает. Сила тока на каждом участке цепи при последовательном соединении будет равно току в цепи.
Можешь поставить 0,25 ома, можешь целый ом, выставил 50 ватт, и с батареек будет сниматься 50 ватт. Будет разница в эффективности преобразования, но это считанные проценты, если не доли.
И вот этои этоНу как сказать, совсем не верно.
Мощность задали.Цитата:
при парении на 55-60 Вт на одном заряде?