А мой кубойд после приобретения Noisy Cricket ушел пылиться на полочку![]()
Жаль только что крикета по usb зарядить нельзя...
А мой кубойд после приобретения Noisy Cricket ушел пылиться на полочку![]()
Жаль только что крикета по usb зарядить нельзя...
pmax, просто я предупредил!А дальше - как угодно
![]()
ВладиславСсылочкиПоиск священного Грааля
Есть обладающие серебристыми кубоидами? Как у них покрытие себя чувствует? Поделитесь, пжлст.
Здорового пара Всем! Осваиваю термоконтроль на кубоиде 150, Как понял! Намотал на дрипку Велосити никель 2 спирали, получилось 0,08 ом. Если не фиксирую сопротивление то мод подбирает мощность сам. Если фиксирую, то могу мощность выставить какую хочу. Так? Температуру пробую от 230 до 280 примерно. Вроде и пар и вкус норм. Все верно делаю?<br />
<br />
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Отправлено с моего SM-A300F через Tapatalk
Делюсь. Чуть менее чем за месяц активного использования покрытие на одном из углов очень слегка облезло и чувствуется лёгкая шероховатость - заметно только если присмотреться пока. Аккурат там где хватаю пальцами. Думаю, дальше будет хуже.
Я морально был готов к такому, стреляться не собираюсь, это всего лишь железка, одна из многих. Скажем так, я не сторонник упаковки пульта телевизора в полиэтиленовый пакет, чтобы он там внутри оставался как новый. К боксмоду аналогичное отношение - как мой хомяк-перфекционист скомандует что пора покупать новый, так как старый уже облез - пойду и куплю.
В целом, можно сказать что товарного вида кубоид на данный момент не потерял. В купе со стальным TFV4 выглядит стильно. Плюс, взял тёмное стёклышко на замену оригинальному - хомяк доволен)
Моя прелесть
Меняется в любом режиме только напряжение. А вот каким образом и исходя из чего - зависит от режима. В термоконтролях типа термостат (вся джойтековская прдукция) напряжение изменяется таким образом, чтобы достичь и поддерживать заданную пользователем температуру спирали. Для того, чтобы эта функция могла работать правильно со спиралями произвольного сопротивления (а не только с фиксированными типами с заранее известным и прошитым в "мозгах" сопротивлением), требуется задать точку отсчета для спирали, имеющей комнатную температуру. Это и есть "блокировка" сопротивления.
Ограничение мощности в режиме термоконтроля напрямую к этому отношения не имеет. Это просто лимит по мощности, выше которого мод не полезет в любом случае, даже если нужная температура не достигнута. Этой же мощностью спираль разогревается до нужной температуры.
Прошу прощения за некоторую скомканность, сломал руку, одной рукой набирать непривычно и медленно.
А что скажешь на то что, вечером вынимали акки, заряжали в зарядном устройстве, вставляли утром обратно в кубоид, а он не включается? Очень многие, в том числе и я, заряжаемся через порт, предназначенный не только для прошивки. И всё очень даже гуд. Другой вопрос, что зарядки попадаются плохого качества... Плюс те phoi, которые выходят из строя бывают двух видов (разница в мощности) но внешне она никак не обозначена... Не нужно вводить людей в заблуждение.
Отправлено с моего Vi10 через Tapatalk
спойлер
1. Массовая погорелость портов RX не подтверждается статистикой нашего сервиса, а рыксов мы продали немало.
2. Производитель в инструкциях рекомендует заряжать акки во внешней зарядке
3. Схема зарядки в кубоиде неплохого качества, и, на мой взгляд и опыт, никакого риска в зарядке от USB нет. Но, естественно, на вход ей надо подать хотя бы относительно качественное электропитание. То есть взять его не от какого-то случайного и копеечного китайского адаптера, такого может не выдержать никто.
4. Никаким "самоубийством" там и не пахло никогда. Там вообще нет проблем, вариант зарядки от USB вполне рабочий.
Я еще и парю во время зарядки
---------- Сообщение отправлено в 19:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:04 ----------
На стальном кубоиде...
Отправлено с моего Vi10 через Tapatalk
спойлер
Ну тогда поищи CAW / CCL / PHPI /QXK / PHOI
Удивишься. А затем внимательно почитай даташиты на TPS61040 / TPS61041
Отправлено с моего Vi10 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 19:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:26 ----------
TPS61040 рассчитаны на 400 mA (маркировки на корпусе PHOI /QXK /CCL
TPS61041 рассчитаны на 250 mA ( промаркированы как PHPI)
Отправлено с моего Vi10 через Tapatalk
спойлер