eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 304 из 390 ПерваяПервая ... 204254294300301302303304305306307308314354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,061 по 6,080 из 7800

Тема: Joyetech Cuboid & Cubis. Обзор и обсуждение.

Технический эксперт Аватар для Vardex.service
    Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от Big Smoke Посмотреть сообщение
    Мне с TFV4 и шоколадками хватает часов на 5-6 всего
    Емкость одного вполне приличного 18650 аккумулятора при таких токах составляет, в лучшем случае, 7-8 Ватт*часов. У нас их два, итого примерно 15 Ватт-часов в прыжке.
    Представим, что у нас не кубоид, а сферический конь. В вакууме. И КПД его преобразователя составляет 100%. Так не бывает, но мы просто фантазируем.
    Итого мы можем подавать на нагрузку 15 Ватт мощности целый час. Или 30 Ватт полчаса. Или 60 Ватт 15 минут. Или 90 Ватт (а на какой мощности вы парите TFV4?) 10 минут.

10 минут нажатия на кнопку.

При идеальном аккумуляторе (в реальности их емкость при таких токах намного меньше 8 Ватт-часов), и КПД преобразователя в 100% (а тут потери тоже есть в реальной жизни).

В реальности это, видимо, минут 7. Внушительная цифра, правда?

Раньше считалось, что при интенсивном парении в день выходит минут 40 нажатия на кнопку. То есть, если всерьез прикладываться - два акка на 90 Ваттах придется заряжать раз пять в день. Но при нынешних мощностях, думаю, на день хватает минут 20 "под кнопкой". Итого две-три зарядки в день.

Вот, собственно, и все нехитрые чудеса. И, как ни крути, ничего другого не будет, от конкретной модели мода или бака мало что зависит в этом плане.
    Официальный сервисный центр Мы в соцсетях:

Вэйпер Аватар для Big Smoke
    Цитата Сообщение от AlexyCV Посмотреть сообщение
    Радуйся что на столько хватает))
    Это если не наваливать безумно.
    А так по замерам около 2,5 часов если устраивать такое
    Joyetech Cuboid & Cubis. Обзор и обсуждение. Изображения
    Нахомячено  

Вэйпер Аватар для AlexyCV
    Это если не наваливать безумно.
    А так по замерам около 2,5 часов если устраивать такое
    У меня был тфв. Вот такого там не устроишь все таки))) я правда парил его на рело. Хватало на день и начало второго ещё
    Победы хомяка  

Цитата Сообщение от Vardex.service Посмотреть сообщение
    а на какой мощности вы парите TFV4?
    С головой S6 75W обычно, редко 80W.

Итого две-три зарядки в день.
    А вот так и выходит. Утром полные банки, к обеду ставлю на зарядку, в мод ставлю запасные полные, к вечеру возвращаюсь домой, меняю их местами. Итого три зарядки стабильно.

---------- Сообщение отправлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:58 ----------

У меня был тфв. Вот такого там не устроишь все таки))) я правда парил его на рело. Хватало на день и начало второго ещё
    Ну не буквально, конечно, но 6-койловая голова на 80W (если жижа безникотиновая) можно устроить нечто подобное легко.
    А на 8-койловой клэптон-голове (T8 которая) можно даже "более лучше" натворить на 120W. Тока недолго
    Нахомячено  

Вэйпер Аватар для AlexyCV
    С головой S6 75W обычно, редко 80W.

А вот так и выходит. Утром полные банки, к обеду ставлю на зарядку, в мод ставлю запасные полные, к вечеру возвращаюсь домой, меняю их местами. Итого три зарядки стабильно.

---------- Сообщение отправлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:58 ----------

Ну не буквально, конечно, но 6-койловая голова на 80W (если жижа безникотиновая) можно устроить нечто подобное легко.
    А на 8-койловой клэптон-голове (T8 которая) можно даже "более лучше" натворить на 120W. Тока недолго
    Я 3спиралку парил на 90 ваттах. Самая вкусная голова, если у тфв вообще можно говорить о вкусе.
    Победы хомяка  

Технический эксперт Аватар для Vardex.service
    Записей в дневнике
    301
    Что вполне соответствует расчету. 75-80 Ватт на двух 18650 банках - это примерно минут 10 "под кнопкой" (на деле меньше, скорее всего). Три зарядки, итого минут 25-30 чистого парения. Вполне годная цифра для активного парильщика.

Не думаю, что эти цифры вообще стоит обсуждать применительно к конкретным моделям модов и атомайзеров - тут все примерно равны. Все, что реально имеет значение - мощность, номинал и количество банок. Ну, и их качество и соответствие условиям эксплуатации.
    Официальный сервисный центр Мы в соцсетях:

если у тфв вообще можно говорить о вкусе.
    ну, это субъективно, но в моем рейтинге он занимает 1 место. Хотя я не дофига чего пробовал, это да.
    Нахомячено  

Новичок Аватар для Tarkas
    Записей в дневнике
    2
    И КПД его преобразователя составляет 100%
    У меня шоколадки на кубоиде, и TFV4 full + TF-Q4. Опишу свою ситуацию, может кому-то будет полезным.

Шоколадки согласно спецификации (находил где-то на форуме,) могут отдавать до 20А в режиме разряда. В той же спецификации сказано, что при превышении данного параметра, показатели ёмкости аккумулятора значительно падают.
    Берём формулу взаимосвязи мощности с силой тока и сопротивления

P = I2 * R

У меня комфортная мощность (P) - 85ватт, голова TF-Q4 сопротивление (R) 0.16 Ом. Вычисляем силу тока (I) по формуле, получается 23А. Это коррелирует с показаниями самого кубоида.

Получается что мои две шоколадки работают на силе тока превышающей заявленную (соединены последовательно, соответственно сила тока одинаковая на обоих). Собственно, они могут и больше отдать, но тогда с автономностью совсем худо станет. И это ещё при КПД 100%, т.е. если энергия не теряется по дороге от аккумулятора до спирали, т.е. кубоид не греется. А мы знаем, что это, мягко говоря, не так. Соответственно, я получаю куда меньше от заявленной ёмкости батареек. Плюс, медленно но верно убиваю их.

Итого имеем в сухом остатке, на любом двухбатареечном моде на LG GH2 при сопротивлении спирали 0.16Ом максимально допустимая мощность составляет 64ватт, а в реальности меньше, так как КПД не 100%. Если использовать голову с большим сопротивлением, ситуация должна быть лучше, может работать, наверное, дня полтора на одной зарядке, может и больше. Например по тому же расчёту для сопротивления 0.3 уже получаем максимальную мощность аж 120Ватт, что, наверное, достаточно.

Для себя решил прикупить Sony VTC5, так как по крайней мере для них заявленный макс. ток составляет 30А, что позволит использовать интересную мощность и, в теории, увеличит срок службы на одной зарядке, даже несмотря на меньшую ёмкость батарейки. Так как хоть ёмкость и меньше, аккумулятор будет работать в рамках декларированных возможностей, без превышения по силе тока.
    Вот только, смогу ли я найти оригинальную VTC5 - большой-большой вопрос. Обещающих продавцов много, можно ли верить.... не знаю.
    Но попробую обязательно - надо же школьные знания физики в жизнь внедрять))

Комрады, если кто гоняет на VTC5 - пожалуйста поделитесь статистикой - какая мощность, сопротивление, время работы на одной зарядке в режиме паровоза.
    А то вдруг мне уже ничего не поможет
    Моя прелесть  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от Tarkas Посмотреть сообщение
    У меня комфортная мощность (P) - 85ватт, голова TF-Q4 сопротивление (R) 0.16 Ом. Вычисляем силу тока (I) по формуле, получается 23А. Это коррелирует с показаниями самого кубоида.

вы путаете силу тока отдаваемую аккумуляторами и силу тока на спирале--- показания будут разные.

Получается что мои две шоколадки работают на силе тока превышающей заявленную
    вы определитесь что считаете. 23а это выход на спираль а не ток на аккумуляторах.
    Итого имеем в сухом остатке, на любом двухбатареечном моде на LG GH2 при сопротивлении спирали 0.16Ом максимально допустимая мощность составляет 64ватт, а в реальности меньше, так как КПД не 100%. Если использовать голову с большим сопротивлением, ситуация должна быть лучше, может работать, наверное, дня полтора на одной зарядке, может и больше. Например по тому же расчёту для сопротивления 0.3 уже получаем максимальную мощность аж 120Ватт
    вы ошибаетесь. нет никакой разницы для кубоида и батарей что 0.15 ома что 0.5 ома что 1 ом. ток отдаваемый батареями будет определятся лишь выставленной мощностью на выходе и напряжением в данный момент времяни самого аккумулятора.
    Последний раз редактировалось gadjet; 14.05.2016 в 22:11.

Вэйпер
    Неосилю 300 страниц, подскажите пжаста.....

Сейчас у меня витамин, но хочется чего то более Автономного...
    Собсна подскажите, на каких то страницах был ряд проблем, с последующим высказыванием что кубоид это как лотерея, исправили ли эти проблемы-
    Неплотно закрывающаяся крышка
    Отваливающиеся аккумуляторы от легких ударов корпуса
    Вредная зарядка от юсб
    Ограничение в 75 ватт (не понял в каких случаях)
    Разряжающийся быстрее левый акк
    Плохой коннектор (не все атомы плотно накручиваются)

Есть ли ещё какие то проблемы? Или сейчас мод так же надёжен как витамин?
    Последний раз редактировалось mr_nanotech; 14.05.2016 в 22:27.

Вэйпер
    Цитата Сообщение от mr_nanotech Посмотреть сообщение
    Неплотно закрывающаяся крышка
    мне герметичность не нужна!
    Отваливающиеся аккумуляторы от легких ударов корпуса
    не замечал такого за своим
    Вредная зарядка от юсб
    встроеной в кубоид не пользуюсь чего и вам советую! и батареи дольше проживут и мод
    Ограничение в 75 ватт
    есть такое на низких и высоких сопротивлениях. у мода есть ограничения по железу (25а и 9в ) если на нагрузку надо подать больше для получения конкретной мощности то кубоид не даст поднять мощность что бы не спалить железо.
    Разряжающийся быстрее левый акк
    индикация не равномерная но только индикация. вставляеш в зарядку все в порядке напряжение одинаковое на 2 аках ( меня индикация не напрягает)
    Плохой коннектор
    вот тут вообще не понял? чем он плох? все атомы действительно плотно садятся не шатаются не болтаются. если вам надо что бы шатались накручивайте на половину - будут болтаться

Вэйпер
    Насчёт крышки - были сообщения что она настолько фигово закрывалась что мод на столе как матрешка шатался
    Зарядка-у меня нет возможности постоянно вытаскивать акки
    Коннектор-сабтанк к примеру на эвике не у всех накручивался

Гуру Аватар для OmenRa
    Записей в дневнике
    10
    Тысяча, извинений, поиск не помог.
    Ещё никто из добрых людей не сделал выкройку наклеек на Кубоид? А то на фасте не продают, а буржуи продают задорого.
    Жажду сам вырезать. Может у кого есть?
    Ништячки!  

Цитата Сообщение от Alto Посмотреть сообщение
    Владельцам Бишопа вообще ни к чему покупать какой-либо еще бак

Новичок
    Доброго времени суток, не подскажете м.б кто то покупал к кубоиду чехол на ремень? Если да то где и как в удобстве?.
    без сигарет  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от The_Lover Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, не подскажете м.б кто то покупал к кубоиду чехол на ремень? Если да то где и как в удобстве?.
    Проще взять подсумок какой нибудь в сплаве...

Вэйпер Аватар для ElTornado
    Записей в дневнике
    9
    Говорили мне менять пару TPS61040, а я не послушал... Что ж! Вот и вторая сгорела. Человек заряжал от microUSB. Экран мерцает и потребление 370 мА. Думаю, что тут брак + некачественный источник питания. Например, зарядное устройство. А плата не фильтрует ток, вот и получаем.
    Владислав
    Ссылочки  
    Поиск священного Грааля  

Вэйпер
    Цитата Сообщение от ElTornado Посмотреть сообщение
    Говорили мне менять пару TPS61040, а я не послушал... Что ж! Вот и вторая сгорела. Человек заряжал от microUSB. Экран мерцает и потребление 370 мА. Думаю, что тут брак + некачественный источник питания. Например, зарядное устройство. А плата не фильтрует ток, вот и получаем.
    А можно поподробнее?

---------

Подскажите кто нибудь, так в итоге балансир в последней прошивке наладили или нет?
    Последний раз редактировалось mr_nanotech; 15.05.2016 в 00:44.

Пользователь Аватар для Zhenjabss
    Для себя решил прикупить Sony VTC5, так как по крайней мере для них заявленный макс. ток составляет 30А, что позволит использовать интересную мощность и, в теории, увеличит срок службы на одной зарядке, даже несмотря на меньшую ёмкость батарейки. Так как хоть ёмкость и меньше, аккумулятор будет работать в рамках декларированных возможностей, без превышения по силе тока.
    Вот только, смогу ли я найти оригинальную VTC5 - большой-большой вопрос. Обещающих продавцов много, можно ли верить.... не знаю.
    Но попробую обязательно - надо же школьные знания физики в жизнь внедрять))

Комрады, если кто гоняет на VTC5 - пожалуйста поделитесь статистикой - какая мощность, сопротивление, время работы на одной зарядке в режиме паровоза.
    А то вдруг мне уже ничего не поможет
    Сам пользуюсь давно, почти как только перешел на электронку. Аккам уже больше года, хватает на смену на работе, парю Зефир 2, 0.21 соп, 40-43Вт
    если интересно вот :
    Спецификация и техническая информация https://vk.com/doc-74702085_403096304
    Газоразрядные кривые : AkkuDB

есть LG но это не то...

Заказал себе ещё 4шт с фаста.

Желаю Удачи.
    Последний раз редактировалось Zhenjabss; 15.05.2016 в 03:39.

Новичок
    Постоянно через какое-то время при парении в режиме варивата появляется надпись "atomizer short" сопротивление становится нулевым.Приходится выкручивать бак и опять в крутить в бокс под чтобы опять заработал и появилось сопротивление.и ещё сбрасывает на вариват при парений на температурном контроле.
    Есть способы борьбы с этим?

продам PG/VG Германия
    200 рублей за пол литра 89190227860 город Владимир район Факел,Муром

Вэйпер
    Цитата Сообщение от unicki Посмотреть сообщение
    Постоянно через какое-то время при парении в режиме варивата появляется надпись "atomizer short" сопротивление становится нулевым.Приходится выкручивать бак и опять в крутить в бокс под чтобы опять заработал и появилось сопротивление.и ещё сбрасывает на вариват при парений на температурном контроле.
    Есть способы борьбы с этим?
    вероятно где то плохой контакт. подтяните все болты, гайки, почистите контакты итд.

Страница 304 из 390 ПерваяПервая ... 204254294300301302303304305306307308314354 ... ПоследняяПоследняя