я пока кантал использую, пробовал 3 разных кантала и везде такая ерунда(

Обдув рассверлен до 2,5мм для тишины. Больше ничего не делал. По калькулятор мою намотку, можно парить от 18 до 32 ватт, я выше 20 не поднимаюсь.
Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk

anarhist0819, раз появляется нагар - значит жижа на спирали подгорает. А может это быть, кмк, тогда, когда:
1. плохой обдув спирали - поднять/опустить/намотать на меньший диаметр;
2. не соотв. подаваемой мощности обдуву - уменьшить мощность;
3. недоподача жижи - поменять укладку/попробовать др. ватку для фитиля;
4. органика в жиже - попробовать другую жижу;
5. материал спирали (кантал/нихром/нержа) плохого качества - попробовать другой.
![]()

Сегодня попробую на оправу 2мм, подниму спираль и посмотрим,но мне кажется что оправа 2мм маловато

Ну да,ошибся немного. Может его попробовать заузить?

Мне кажется - 9 витков многовато, мощи поболее надо.
Астралябия
Не, ну если, конечно, прямо на дыру опустить спираль, то сверху точно подгорать будет
---------- Сообщение отправлено в 14:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:06 ----------
Ага, еще больше подгорать будет. У меня 0,39 Ti 8 витков спейсом, разгонная мощность 25 Вт, при 220С выше 12 Вт не поднимается и это при сопле 2,5 мм. Намотке скоро 2 недели будет, и я еще не менял фитиль (Rayon, кстати), еле-еле нагар сверху на спирали

вот так
вот такая намотка, спираль опущена для большего вкуса. Видимо из-за этого?

Тогда сегодня попробую перемотать моим любимым 0,5 канталом на оправу 2 мм 7-8 витков. Высоту оставлю штатную, как ложится спираль

Кстати, заметил такую закономерность,что если лежит на столе проточками вверх и вниз и жижи пол бака то может конкретно потечь.
В других положениях все OK. НА евике у меня как раз на ребре так и получается,одно отверстие вверху другое внизу.
Сейчас перемотался по новой системе.Будем посмотреть.
Последний раз редактировалось Multik76; 15.03.2016 в 23:55.

Это неправильная укладка ваты. При правильной укладке течь не должно, вне зависимости от заполнения бака.
P.S.
На Wine появилась нехорошая привычка выпаривать бак на сухо, практически до сухой ваты. В результате чего сразу после заправки, пока ватка не пропиталась жижей, может немного немного подтекать в первые минуты (буквально одна-две капли), если бак не находится в вертикальном положении. Собираюсь попробовать два варианта: пропитывать вату после заправки бака, либо всё-таки уложить тонкие хвосты в проточки (сейчас не укладываю вообще).
Арсенал