Эх... Запасное стекло ждать ещё долго, делать было нечего, а огрызки выбрасывать стало жалко...
парометр
Завёл небулу на сетке. Всё оказалось чрезвычайно просто
Взял пару обрезков фастовской 200 и 400, покромсал диагональным кроем, сложил вместе, согнул три раза пополам 400 наружу, округлил, обернул муфтой из 400. Прокалил, согнул - сетку малость покоробило, выправил пальцами. Намотал прямо на фитиль 4 витка самодельного канталового псевдотроса 3x4x0,12, хвосты зажал плоскогубцами, прокалил. Погонял коз с минуту, разгорается от центра, сопротивление стабильно 0,65. Попарил от 12 до 30 ватт - работает, не течёт, даже без намёков на предгарики. Вкуса больше, чем на вате, но меньше и смазанней, чем на оригене с аналогичной намоткой.
Думаю, если поиграться с обдувом (0,8-1,5 мм) и взять нормальный трос потоньше, выйдет простой, надёжный и ёмкий сигаретный бак для долгих поездок. И практически необслуживаемый
спойлер
А где можно по нормальной цене заказать сие чудо китайпрома ? )
Вопросец: будет ли шуметь если не рассверливать обдув в + пине, а просто поставить заглушку в обдув под спиралью(4мм) под сигаретную тягу?
Я сразу с ним заказывал https://www.fasttech.com/p/5054700 (это тефлоновая трубка) - для вставки - подошел идеально (входит плотно).
спойлер
Тефлон разлагается при высокой температуре с выделением ядовитых веществ. Разные марки начинают выделять гадость начиная с 200С - https://ru.wikipedia.org/wiki/Политетрафторэтилен. Как по мне, то лучше все-таки вставка из металла.
Пародевайсы
Ну вставка же в базу вставляется, а это корпус бака
Вы вообще представляете, что будет с вашими губами если бак до 100 градусов разогреть
Про 200 я уж и не говорю
Жабометр и хомякометр
спойлер
Положил на первую фалангу указательного пальца правой руки, большим придерживал, левой рукой натягивал и загибал вокруг пальца![]()
Делал в два этапа с тщательным прожигом после каждого. Фитиль на сгибе всё равно немного покорёжило, выправлял как бы прокатыванием в согнутом виде (у меня пальцы тонкие, удобно).
Ну и имхо важен именно такой вариант сборки фитиля, он довольно упругий и выдерживает всякие издевательства.
aumakua Буду пробовать, благодарю за совет.