Ты про черный пистолет? :)
Отправлено с моего M040 через Tapatalk
Вид для печати
я не делаю девайсы своими руками их делает станок :)
я придумываю и пишу программу для станка где надо жать на кнопки
7 лет назад на работе я повредил указательный палец на левой руке и теперь при намотке точно его использовать не могу , забыл добавить я левша
кроме то у меня профессиональное заболевание конечно на левой руке , если 25 лет каждый день что то крутить и зажимать левой рукой то наступает время когда рука этого делать не хочет , т.е могу конечно если надо но неприятно, что то происходит со связками
например ты бутылку с водой берешь в левою руку , а правой пальцами и кистью откручиваешь пробку , я тоже беру бутылку с водой в правую руку, но откручиваю пробку левой не пальцами и кистью, а всей рукой
я это пишу не для того что бы жалиться, у меня вполне себе левая рука которая рабочая и есть , но мотать очень неудобно
попробуй сам правой рукой намотать и поменять спираль без указательного пальца и не работая кистью на закрутку, я не говорю что это невозможно, но довольно затейливо:)
l7al7upocbl4 на следующей неделе, я делаю пилотную серию , но там не будет гравировки , до 14 декабря гравировка в отпуске , другие девайсы я не могу отправлять без гравировки , а кангер могу )
челс
Скажите, для форума будут скидки?
absolute3 нет
челс, ну-вооот... А я думал, к НГ будет распродажа по 34,99... И-эххх... :(
Извините, про травму никогда бы не догадался.
Удачных вам продаж меркангера, на виртуальную след.версию с поддержкой обслуги мысленно уже записался )
поставил вчера вечером головку на 0.2 ома , она немного сопливит , но тут я не виноват , я обещал что при заправке течь не будет
пока из четырёх головок что пробовал самая лучшая на 0.5 ома вертикальная пара много и не сопливит
обычная на 0.5 ома оказалась неправильной головкой , из 5 штук 3 пришли бракованными, там вата забила забор воздуха, наверно энтузиасты могут исправить я нет
неплохая головка на 0.8 ома , на 1.2 ома по мне пара совсем мало
тут у меня вопрос, дело в том что после открытия купола жидкость заходит но не до конца , сверху остаётся воздушная подушка , конечно жидкость заливает отверстия подачи в головке и выше
но такой вопрос , то что под куполом есть воздух влияет на количество пара?:)
я хз, что там происходит конечно, под куполом, но очень сильно сомневаюсь, что жижа заполняет все подкупольное пространство. иначе я бы не пар высасывал с меркавы, а жыжу напрямую глотал
в меркангере аналогично должно быть - жижа до дырок необслуги дошла, и встала на этом уровне
Dun не так , в меркаве и других баках вата из под купола контактирует с жидкостью и не даёт затекать под купол, также нет проблемы подачи
в кангере по другому , после открытия купола жидкость должна зайти вовнутрь , а это не просто потому что под куполом воздух
я сделал большие пропилы для захода жижи и это сработало , не знаю по какому закону жидкость заливается а воздух выходит но не до конца
где то миллиметров пять до крышки не доходит, этот воздух уже ничем не уберёшь , но головка в жиже
челс, ну я так и сказал :), полголовы в жиже, все верно
---------- Сообщение отправлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:54 ----------
но проверить влияние этого подкупольного объема на генерацию пара ты можешь, продлив часток воздуховода до входа (и частичного входа) в испаритель. я не знаю как сейчас сделан купол, как в меркаве, или из свода купола (внутри) есть небольшой, миллиметров 5-7 "отросток", входящий в испаритель
---------- Сообщение отправлено в 22:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:57 ----------
все, увидел, есть аппендикс. тогда - имхо, врядли прослойка воздуха влияет, она никак ни с чем не взаимодействует
Dun, хоть в глаза не видел, но догадываюсь, что в куполе Меркангера должна быть трубочка, а не (как в Меркаве) дырочка. Поэтому воздушная подушка.
челс, как я понял, купол круглый (капитан очевидность), а головка/необслуга - квадратная. Наличие зазора меж гранями головки и окружностью купола - тоже очевидно. После открытия подачи жидкость поднимается во внутренней полости купола и создаёт вверху купола подушку. Так?
После открытия подачи переворачиваем бак кверху-дыбом, подушка поднимается вверх, которым теперь является низ, и соединяется с дружественным воздушным пространством. Переворачиваем снова и имеем отсутствие подушки под куполом.
Я тебя успокоил?
whlr, в глаза можешь на фотках в стартовом топике глянуть, я так и сделал :). а успокоительное - таки да, должно сработать
Dun, посмотрел. Внутри купола плохо видна длина трубочки, и вижу какие-то прорези в торце трубочки. Думаю, в них нет необходимости. Могу ошибаться.
Теорию удаления воздушной пдушки методом "кверху-дыбом" можно проверить при заправке, путём отметок на колбе. Заправить, открыть купол, отметить высоту жижи в стекляной колбе. Перевернуть туда-сюда и снова проверить уровень. Если чуть опустился, значит, воздух ушёл.
whlr как тебе сказать насчёт прорезей , это под отвёртку , если у тебя есть другой способ закрутить трубку скажи буду рад)
челс, откуда мне известна технология изготовления? Не удивился бы, если б ты точил её монолитом, несъёмной. )))
челс, аппендикс - отдельная деталь? O_O
челс, о, видишь, не я один такой)))