Сегодня промыли и запустили с новобранцем Меркангер. Очень достойно работает. Сделан потрясающе качественно. В общем рекомендую всем, за такую цену это даром.
Вид для печати
Сегодня промыли и запустили с новобранцем Меркангер. Очень достойно работает. Сделан потрясающе качественно. В общем рекомендую всем, за такую цену это даром.
Чот тишина в теме... :think: Пойду смежные читать
никто в мск продать не желает?
gegemon19 еще никто не получил.
еслиб еще адаптеры под остальные головы (чтобы в палатке когда припрет брать что есть) и болячку оригинального субтанка с протечкой из шахты в базу (хз конденсат или через вату травит) убрать - тогда 100 мастхев для ленивых.
я два месяца делал этот чёртов кангер только для того что бы его можно было спокойно заправлять сверху и не текло
у меня получилось , его можно заправлять сверху и он не течёт
я уже больше месяца с них хожу, опять бросил аналог и всё работает
кроме того в него можно вставить любую голову и кто хочет головку от кангера, включая самообслуживаемую, для любителей самообслуживания
а тут захожу в тему и вижу пожелания от дилетанта который моего кангера не видел
всё, бросаю заниматься сигаретами ухожу работать на других
спасибо я кончил (с) :)
Челс, видимо, когда припрет в палатке, не то ещё можно пожелать :) Не бросайте нас :)
Tapatalk
челс
Дык если не течет - это же прекрасно. Вот у меня оригинал рандомно сопливит из шахты на необслужке (любой, головок 5-6 уже перепробовал - 1.2 горизонталь, 0.5 вертикаль, 1.5 вертикаль) - периодически кольцо обдува в жиже. Не смертельно, но раздражает.Понятно что либо конденсат, либо потихоньку через вату диффундирует, приходится переворачивать дрипом вниз.
Еще немного - головы от джойтеча, аспера и прочих смоктечов и был бы идеальный клирик.
Кстати заправка сверху - блаж, уж я то ленивый нуб и то не обламываюсь перевернуть и танк открутить.
Я по картинкам не очень пойму что там в базе, что добились отсутствия протечек? лабиринт какой то?
gegemon19 не пониманшь и не надо)
Я наконец-то ожил на все 100% и в состоянии заставить свои конечности передвигаться, что бы сделать небольшой отзыв-обзор о баке... думал новую тему открыть, но как вижу, что эта тема открыта в нужном разделе, так что скоро наваяю прямо сюда)
Давай-давай, и видео сыми! :)
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...54&oe=57109455
Да ето панятна :)
https://scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net...3f&oe=570A4655
Ну что же, уважаемые камрады, хоть я и подзадержался с обзиранием, но выходные прошли, я успел потестить, а значит смело могу сказать – бак удался!!! Неоспоримо то, что Меркангер (MiniTank) оправдывает каждый цент потраченный на него при покупке и просто идеален для тех, кто ищет вариант под необслугу!
Как всегда, Челс, начинал с простых решений (имеется ввиду первая версия бака, которая не вышла в свет, но тем не менее мне нравится - примечание автора), но его же самого они не устраивали и он с головой нырнул в омутразработку:). Бак безумно прост, но и в тот же момент сложен… бак выполнен из высококачественной нержавеющей стали и состоит из 9 деталей (не считая испарителя и орингов - и снова примечание автора), имеет на «борту» купол, который исключает вероятность протечки при заправки (и как по мне – увеличивает вкусопередачу - все тот же надоедливый автор) и что очень важно – шикарную регулировку воздуха! На этом я заострю особое внимание, так как регулировка РЕАЛЬНО позволяет совершать настройку от очень-тугой-сигаретной до свободной-присвободной-кальянной, так называемой – калифорнийской. Достигается это при помощи регулировочного кольца, которое находиться на нижней части базы. Отверстия забора воздуха находятся не противоположно друг друга, как это часто бывает, а смещены ближе друг к другу, что позволяет использовать как одно, так и два отверстия воздуховода. В продолжении темы регулировки отмечу и то, что первое время кольцо ходит ооочень туго по причине того, что оно на двух о-рингах, но это только плюс и никак не минус!
фото! трафик!
Купол… Купол и дрип-тип – это одна единая деталь и многим знакома такая конструкция. Да, явно найдутся противники такого «слияния», но в этом есть своя необходимость и я объясню какая – полная герметизация достигается за счет резинки уложенной на дно бака и сам купол имеет внешнюю резьбу а не внутреннюю, то есть вкручивается в стенки базы, а при сильном зажатии – не спасет ни один о-ринг одетый на Ваш дрип-тип и он будет прокручиваться! В принципе, для тех кто не любит совать в рот всякие металлические штуки и предпочитает более приятные материалы:D, будь то дерево, эбонит и т.д., есть хорошее решение – толщина стенок дрип-типа позволяет снять приличный слой с внешней стороны и заказать (благо мастеров у нас много - да-да – это снова я) своеобразные кольца-насадки, что позволит сделать свой уникальный составной дрип-тип;). Единственное что я бы изменил – это сделал более широкий паропровод, пусть и в ущерб объему.
фото! трафик!
Так как бак все же на испарителях, то о самой площадке говорить смысла нету и все будет понятно по фотографиям, поэтому обращу свое внимание на заправку, хоть тут тоже особо и говорить нечего, так как проста и эффективна - верхняя и по системе «из ведра». Заправочное отверстие – это два достаточно широких полукольца и две перемычки, поэтому можно лить и не стесняться, ведь объем позволяет – 4,5 мл с пластиковой вставкой и 5 мл с металлической.
Ну и подводя общий итог, хочу сказать, что бак действительно удачный! Товарищи, которые подержали бак в руках и попробовали на вкус – не сразу поняли, что он на испарителях и уж тем-более не верили в то, что он стоит всего 35$. Меркангер (MiniTank) от Челса подойдет как новичку, который хочет качественный девайс по приятной цене, но не хочет/может заморачиваться с обслугой, так и опытному камраду, которому надоело мотать или он ищет «бак в карман на всякий случай или в дорогу».
Madby Спасибо :) Черт возьми, мой Челсокангер все болтается на почте, завтра принесут. Нетерпится, блин :)