Я начал понимать. Это похоже на танки джойтеча.
Если помните, полностью заправленный танк не выпускал жидкость. Приходилось недоливать танк и оставлять "пузырек воздуха".
Последний раз редактировалось P43YM; 29.11.2015 в 22:42.

Тут был спам
Сделал видео. Тапками не кидать - первый раз видео снимаю и на ютуб заливаю:
Для сравнения (потому что освещение и другие факторы могут влиять на восприятие), сравнил с Nebox.
Актуальная мощность на Аура около 25 Ватт (0.53 Ом 3.67В).

конструктивно
---------- Сообщение отправлено в 00:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:40 ----------
ну что, давайте подождем комментариев от производителя?
Ну что же, действительно уважаемый Оберон, приношу свои извинения за дерзость, с которой так комментировал ваши сообщения. Вы правы, девайс у вас действительно работает. Но теперь я примерно в вашем же положении - абсолютно не понимаю, как. Вижу единственный выход - распил девайса, но это уже на ваше усмотрение.

Тут был спам
Сержжж
Я использовал для ауры 30 вг и 70 пг

Тут был спам

Чтобы не кидаться голой теорией, сделал модельку испарителя в разрезе.
И решил её продуть в симуляторе. К сожалению встроенный в SolidWorks сим не даёт продувать с двух впусков одновременно, а продувка с одного не даёт точных результатов.
Решил по крайней мере продуть "с потолка" наружной шахты, вот что что вышло:
Как видно - внутрь койла воздух вообще не заходит. Я не говорю что пара не будет, тем более что на практике видно испарение, я говорю только лишь что обдув неверный, и работает по принципу драгон койла. То есть захватывает только часть выброшенного испарением пара. В такой схеме пар тяжеловатый, его меньше чем могло бы быть, и он перегрет.
За вопросом обдува мы забыли про вонь. Это от пластика воняло при открытии коробки?
V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
Колхоз на жидкость Doppelganger

Сместил трубку вбок на 1.5мм, расширил отверстие спирали до 2.5мм (вместо прежних 2х). Ничего особо не изменилось.
Не увидел совет опустить вниз, сейчас попробую, оставлю зазор в 0.5мм.
---------- Сообщение отправлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:29 ----------
Мда. Вот после всех смещений и настроек внутренности стали слегка обдуваться, туда попадает примерно одна двадцатая от впуска.
Остаются вопросы, почему у вас такие разные испарители?
Судя по вашему обзору и по распилу в посте #47, скошенность трубы это именно что брак, оригинально она должна быть выполнена ровной и никаких кондукторов для её наклона я не вижу.
Дальше, разница материалов в фитиле и изоляторе. Да даже расстояние между шахтой и ватой всё же не 0.5 мм, а однозначно больше.
Есть мнение что первые партии как-то допиливались, а в последующих пошло ухудшение качества, так как у нас девайсы взяты на обзор в одном и том же месте.
Последний раз редактировалось Dr_Zlo; 30.11.2015 в 00:35.

С обдувом вы разобрались. Но не забывайте про подачу жидкости.
Если бак залить под завязку, подача будет хуже, чем при почти пустом баке
Теоретически да, но на практике с такой проблемой не столкнулся. Даже если бак перелить, то после закручивания немного воздуха в баке все равно присутствует. А еще нагрев, капиллярный эффект, большой объем материала фитиля. Короче, с этим проблемы нет. Да и если бы была, то можно ведь при заливании жидкости ориентироваться по уровню в окошках бака.