Наконец-то мне приехали мои мини-сигаретки, купить которые меня спровоцировал Сайлент![]()
Я совершенно не рассчитывал что буду ими пользоваться (хотя брезжила идея что возможно стану как Сайлент курить их в машине), но основное назначение этих пиписок - корм для хомячка
Реальность оказалась совершенно прозаической: хомячок наигрался и больше мне эти игрушки вроде как и не нужны, пользоваться я ими не смогу, а одна из 2-х еще и бракованная (о, Знаменитое Кетайское Качество™)Но, обо всем по порядку.
Я заказывал на DealExtreme две мини: sku.29043 и sku.41986
Первая - атом вкручивается в батарею и по конструкции она больше всего похожа на FL89 (а еще на приснопамятный Понс), вторая - батарея вкручивается в атом и больше всего похожа на M402, но короче - ~94.75mm длиной вместо 97mm у M402. Размеры сигарет я замерил и привел ниже.
Поскольку более точно родство этих жолтых кетайских произведений я установить пока не могу, то для краткости далее по тексту я по длине называю sku.29043 - Х89, а sku.41986 - Х95.
Итак, распаковываю посылку с DX (шла 18 дней).
Слева - Х89, справа - Х95.
Я еще не знаю что Х89 - бракованная![]()
Позже выяснится пренеприятная весчь: Х89 не курится вообще. Лампочка загорается, но атом не греет и пара нет. Померил сопротивление атома мультиметром - бесконечно. Неконтакт. Теоретически можно попытаться починить, но это столько возни...
Конвертик Х89 крупным планом. Минималистично. Зарядка, баратея и атом с заглушкой в сборе, пачка картов. Картры, конечно же, безникотиновые.
Инструкция на обороте. Начитавшись ее я решил не проверять сигарету на заводском заряде батареи, а сначала зарядить ее. 8 часов. Пришлось сделать паузу в тестировании
Улыбнуло что в левом нижнем углу упоминаются патенты![]()
Коробочка с картриджами оказалась удобной: карты хорошо подцепляются большим пальцем через выемку в борту.
Металлическая пачка Х95 выглядит неплохо. Легкая, открывается блестящей кнопкой на боку.
Она же в открытом состоянии.
4 карта, батарея, атом с заглушкой (или 5-ым картом, если докупить) и зарядкой. Картры в комплекте, конечно же, тоже безникотиновые.
Наполнитель пачки, в выемки в котором воткнуты запчасти, сделан из чего-то полиуретано-образного, ничего не болтается и не гремит.
Инструкция повеселила: кетайцы положили инструкцию от аналогичной модели, но с PCC. Теперь я знаю на что она похожа
Возиться с качественной съемкой инструкции не стал - ничего особо интересного, да и так все ясно.
Размеры сигарет:
Х95: 8.6×94.75mm (размеры M402 - 8.6×97mm)
Х89: 8.5×89mm (размеры FL89 - 8.6×89mm)
Честер кингсайз (аналоговый) 7.75(±0.05)×84mm
Обращает на себя изогнутость Х95: дада, она действительно вот такая кривая! Символизирует Знаменитое Кетайское Качество™
Шутки-шутками, но у меня МеГо батареи на 1000мАх, купленные на Викеде, тоже кривые![]()
Коннекторы атомов крупным планом: Х89, Х95
Коннекторы батарей крупным планом: Х89, Х95
Карты обеих моделей идентичны, вид сверху. При надевании на карт мост прокалывает пленку и достает до синтепона. На практике - прокалывает так себе, полиэтилен пленки хорошо растягивается вместо того чтоб рваться, надо проверять что хорошо проткнуло и проворачивать карт вокруг оси.
Жижа, кстати, тоже одна и та же налита.
Атомы без картов. Не смотря на то, что карты одни и те же, заметно что и патроны атомов отличаются (этак на 1mm) и мосты (этак на 2mm). Итого, похоже что Х89 втыкается в карт на 3mm глубже, чем Х95. Возможно поэтому Х95 прокалывает пленку картов не слишком хорошо.
Заряжаем батареи. Выглядит игрушечно. В общем, это и есть игрушки
На обоих зарядках не указано никаких электрических характеристик. Только у Х89 - "Q.C. PASS 4", что очень согревает душу.
Заряжаемся от компа. Видимо таки батареи были предзаряжены, потому что обе просигнализировали что заряжены через ~2 часа. Следующая зарядка Х95 длилась всего около часа, хотя пугали 2-я.
Надеваем карт. Аккуратно, аккуратно... хрясь!
Готов пойцыент для вскрытия
Ножом удлиняем трещину и извлекаем стакан.
Следующие карты я одевал аккуратно и больше не ломал
Этот, кстати, тоже скурил. Из принципа.
Емкость карта примерно 0.27-0.3мл (дада, Понс), туда влезает ~5.5 капель из флакончика ФА.
У меня выкуривается до первых признаков вони за 21-23 затяга, примерно после 25-26 становится мало пара (и много вони). Кстати, пара для такой пиписки оказалось на удивление много - вполне сравнимо с 510.
Батарея тянет ~60 затягов, т.е. 2.4 карта.
Сопротивление атома Х95 ~3.6Ω, напряжение батареи ~4.3v (без нагрузки).
Сопротивление дохлого Х89 бесконечно, а напряжение мерить стало лень![]()
Во рту губами держать можно, хотя тяжеловато - свешивается вниз (приходится напрягать губы), чувствуется инерция и все-время кажется что оно вот-вот выпадет.
Можно зубами, но это - вандализм, ящетаю![]()
Отдельно выбесила вещь, которая лично для меня полностью ставит крест на возможности использовать эти девайсы даже в машине: после 7сек затяга у батареи включается защита, но батарея вырубается не на 10сек, как знакомые мне пенстайлы, а на 20. Двадцать секунд!!! Выбешивает неиллюзорно, я это курить не могу![]()
Предзаправленная безникотиновая жижа имеет странный пряный запах, совершенно не табачный. Причем, запах очень знакомый, но не вспоминается. На следующий день за какой-то надобностью лазал в кухонный шкаф и уловил очень знакомые нотки, долго обнюхивал пакетики со специями, но точно не установил. Что-то из области кориц, гвоздик и кардамонов.
Резюме: should have чтобы потешить хомяка. А Капитан Очевидность какбе нам говорит что для реальной жизни пригодно в очень редких ситуациях и/или для очень узкого круга пользователей. Обязательны PCC и вторая батарея. Купленные мной комплекты - это чисто корм для хомячка или дополнение к ранее купленным наборам с PCC.
Рекомендовать новичкам - definitely NOT. Отговаривать всеми силами. Даже если с PCC. Вон и Olga подтвердит
Особенно люто отговаривать если это Понс (т.е. Х89 с PCC и двумя батареями за ацкие бабки).
Лично я испытал от этих игрушек неземной кайф (подпорченный дикими 20сек защиты) и длился он примерно 2 часа (не считая времени на зарядку). Сейчас это отправится в ящег стола и не известно будет ли когда-то еще раз заюзано. Но хомяк счастлив во всю свою подлую хитрую рожу![]()
В качестве "ЗЫ":
(и таки да, батарея от Викедов/ТЕСС тоже кривая!)
ГЗВ: очепятку поправил