eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 108

Тема: Мини для хомяка

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4

Мини для хомяка

Наконец-то мне приехали мои мини-сигаретки, купить которые меня спровоцировал Сайлент
    Я совершенно не рассчитывал что буду ими пользоваться (хотя брезжила идея что возможно стану как Сайлент курить их в машине), но основное назначение этих пиписок - корм для хомячка

Реальность оказалась совершенно прозаической: хомячок наигрался и больше мне эти игрушки вроде как и не нужны, пользоваться я ими не смогу, а одна из 2-х еще и бракованная (о, Знаменитое Кетайское Качество™) Но, обо всем по порядку.

Я заказывал на DealExtreme две мини: sku.29043 и sku.41986
    Первая - атом вкручивается в батарею и по конструкции она больше всего похожа на FL89 (а еще на приснопамятный Понс), вторая - батарея вкручивается в атом и больше всего похожа на M402, но короче - ~94.75mm длиной вместо 97mm у M402. Размеры сигарет я замерил и привел ниже.

Поскольку более точно родство этих жолтых кетайских произведений я установить пока не могу, то для краткости далее по тексту я по длине называю sku.29043 - Х89, а sku.41986 - Х95.

Итак, распаковываю посылку с DX (шла 18 дней).
    Слева - Х89, справа - Х95.
    Я еще не знаю что Х89 - бракованная

Позже выяснится пренеприятная весчь: Х89 не курится вообще. Лампочка загорается, но атом не греет и пара нет. Померил сопротивление атома мультиметром - бесконечно. Неконтакт. Теоретически можно попытаться починить, но это столько возни...

Конвертик Х89 крупным планом. Минималистично. Зарядка, баратея и атом с заглушкой в сборе, пачка картов. Картры, конечно же, безникотиновые.

Инструкция на обороте. Начитавшись ее я решил не проверять сигарету на заводском заряде батареи, а сначала зарядить ее. 8 часов. Пришлось сделать паузу в тестировании
    Улыбнуло что в левом нижнем углу упоминаются патенты

Коробочка с картриджами оказалась удобной: карты хорошо подцепляются большим пальцем через выемку в борту.

Металлическая пачка Х95 выглядит неплохо. Легкая, открывается блестящей кнопкой на боку.

Она же в открытом состоянии.

4 карта, батарея, атом с заглушкой (или 5-ым картом, если докупить) и зарядкой. Картры в комплекте, конечно же, тоже безникотиновые.
    Наполнитель пачки, в выемки в котором воткнуты запчасти, сделан из чего-то полиуретано-образного, ничего не болтается и не гремит.

Инструкция повеселила: кетайцы положили инструкцию от аналогичной модели, но с PCC. Теперь я знаю на что она похожа
    Возиться с качественной съемкой инструкции не стал - ничего особо интересного, да и так все ясно.

Размеры сигарет:
    Х95: 8.6×94.75mm (размеры M402 - 8.6×97mm)
    Х89: 8.5×89mm (размеры FL89 - 8.6×89mm)
    Честер кингсайз (аналоговый) 7.75(±0.05)×84mm

Обращает на себя изогнутость Х95: дада, она действительно вот такая кривая! Символизирует Знаменитое Кетайское Качество™
    Шутки-шутками, но у меня МеГо батареи на 1000мАх, купленные на Викеде, тоже кривые

Коннекторы атомов крупным планом: Х89, Х95

Коннекторы батарей крупным планом: Х89, Х95

Карты обеих моделей идентичны, вид сверху. При надевании на карт мост прокалывает пленку и достает до синтепона. На практике - прокалывает так себе, полиэтилен пленки хорошо растягивается вместо того чтоб рваться, надо проверять что хорошо проткнуло и проворачивать карт вокруг оси.
    Жижа, кстати, тоже одна и та же налита.

Атомы без картов. Не смотря на то, что карты одни и те же, заметно что и патроны атомов отличаются (этак на 1mm) и мосты (этак на 2mm). Итого, похоже что Х89 втыкается в карт на 3mm глубже, чем Х95. Возможно поэтому Х95 прокалывает пленку картов не слишком хорошо.

Заряжаем батареи. Выглядит игрушечно. В общем, это и есть игрушки
    На обоих зарядках не указано никаких электрических характеристик. Только у Х89 - "Q.C. PASS 4", что очень согревает душу.

Заряжаемся от компа. Видимо таки батареи были предзаряжены, потому что обе просигнализировали что заряжены через ~2 часа. Следующая зарядка Х95 длилась всего около часа, хотя пугали 2-я.

Надеваем карт. Аккуратно, аккуратно... хрясь!

Готов пойцыент для вскрытия
    Ножом удлиняем трещину и извлекаем стакан.

Следующие карты я одевал аккуратно и больше не ломал
    Этот, кстати, тоже скурил. Из принципа.

Емкость карта примерно 0.27-0.3мл (дада, Понс), туда влезает ~5.5 капель из флакончика ФА.
    У меня выкуривается до первых признаков вони за 21-23 затяга, примерно после 25-26 становится мало пара (и много вони). Кстати, пара для такой пиписки оказалось на удивление много - вполне сравнимо с 510.
    Батарея тянет ~60 затягов, т.е. 2.4 карта.

Сопротивление атома Х95 ~3.6Ω, напряжение батареи ~4.3v (без нагрузки).
    Сопротивление дохлого Х89 бесконечно, а напряжение мерить стало лень

Во рту губами держать можно, хотя тяжеловато - свешивается вниз (приходится напрягать губы), чувствуется инерция и все-время кажется что оно вот-вот выпадет.
    Можно зубами, но это - вандализм, ящетаю

Отдельно выбесила вещь, которая лично для меня полностью ставит крест на возможности использовать эти девайсы даже в машине: после 7сек затяга у батареи включается защита, но батарея вырубается не на 10сек, как знакомые мне пенстайлы, а на 20. Двадцать секунд!!! Выбешивает неиллюзорно, я это курить не могу

Предзаправленная безникотиновая жижа имеет странный пряный запах, совершенно не табачный. Причем, запах очень знакомый, но не вспоминается. На следующий день за какой-то надобностью лазал в кухонный шкаф и уловил очень знакомые нотки, долго обнюхивал пакетики со специями, но точно не установил. Что-то из области кориц, гвоздик и кардамонов.

Резюме: should have чтобы потешить хомяка. А Капитан Очевидность какбе нам говорит что для реальной жизни пригодно в очень редких ситуациях и/или для очень узкого круга пользователей. Обязательны PCC и вторая батарея. Купленные мной комплекты - это чисто корм для хомячка или дополнение к ранее купленным наборам с PCC.

Рекомендовать новичкам - definitely NOT. Отговаривать всеми силами. Даже если с PCC. Вон и Olga подтвердит
    Особенно люто отговаривать если это Понс (т.е. Х89 с PCC и двумя батареями за ацкие бабки).

Лично я испытал от этих игрушек неземной кайф (подпорченный дикими 20сек защиты) и длился он примерно 2 часа (не считая времени на зарядку). Сейчас это отправится в ящег стола и не известно будет ли когда-то еще раз заюзано. Но хомяк счастлив во всю свою подлую хитрую рожу

В качестве "ЗЫ":

(и таки да, батарея от Викедов/ТЕСС тоже кривая!)

ГЗВ: очепятку поправил

Гуру Аватар для fatcat
    Судя по "арсеналу" - хомяк у тебя имеет габариты некрупного мамонтёнка.
    K.O. Rage-Goon 528 Custom-Medusa Reborn-Loop 1,5-Aqua Master

Пользователь Аватар для DedMoroZ
    Записей в дневнике
    3
    Порадовало, что Silent спровоцировал Вас пройти платное обучение
    хотя брезжила идея что возможно стану как Сайлент курить их в машине
    а чем еГо не подходит для курения в машине?
    Налицо оголтелый хомячизм, нужно себя держать в руках
    За отчет - пять баллов
    P.S. На DX товар низкого качества, контрафактный, об этом сами китайцы говорят - почитайте отзывы.
    Costs: е-cig 9743 e-juice 4503 Total: 14246

dse901->Screwdriver+Joye eGo MEGA

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Silent
    Цитата Сообщение от BBR
    А какие картомайзеры???
    Картомайзеры не знаю какие, от royalsmokers, вроде второе поколение, покупал в Москве в магазине bezpepla, больше у них не появлялись оные, теперь хочу такие для 510 потестить...
    Да, действительно на еликвиде есть керамика для м-серии.
    На 510 я 4-ый день пробую, в целом - нравится. Но - пованивают таки и когда заканчиваются и временами "просто так". Хотя конечно хороши, да. Горячий пар мне даже нравится.

Цитата Сообщение от Silent
    Единственный недостаток - автомат в ветренную погоду (тоже уже писал на эту тему), но автомат - это был мой сознательный выбор.
    С ветром бороться относительно просто: держать "щепотью", уткнув огонек в ладонь. За-одно видно горит ли лампочка, или опять защита врубилась или батарея села
    Кстати, нащед автоматов. Хоть я и пришел к пониманию что в случае с МеГо кнопочники лучше автоматов, в небольших сигаретках я склонен продолжать любить автоматы! Ну вот нравится и все тут

Цитата Сообщение от Astronaft
    Отсюда вопрос. На чью мельницу льёт воду этой публикацией пользователь BBR?
    Все, я попался. Щаз придет hbc и разоблачит во мне грязного продавца понса

Цитата Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    BBR Вам осталось купить Понс чтобы дать объективный и полный отчет :-) Вы пока ничего не знаете "точно". Это знаю я
    Согласен, я не пробовал их в продолжительной эксплуатации, так - штуки 4 картов выкурил Я имел в виду что знаю в смысле количества пара и затяжек. А вот Kiberlabuh умудряется это модить и растягивать на 5 перекуров. Железная воля
    Кстати, синий огонек мне наоборот нравится - никто не примет сдуру за настоящую сигарету.

Цитата Сообщение от DedMoroZ Посмотреть сообщение
    а чем еГо не подходит для курения в машине?
    Почти всем подходит (кроме того, что во рту не удержишь), просто интересно было

Цитата Сообщение от fatcat Посмотреть сообщение
    Судя по "арсеналу" - хомяк у тебя имеет габариты некрупного мамонтёнка.
    Не, до Тайменовского ему очень далеко
    Я пока запретил себе даже смотреть в сторону всяких уродливых модов
    Но если завтра Сайлент между делом скажет что ну совершенно случайно купил себе в машину что-то типа Precise 10440 или 18650, может случиться непоправимое
    Последний раз редактировалось BBR; 27.10.2010 в 01:02. Причина: Очепятка

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    Почти всем подходит (кроме того, что во рту не удержишь), просто интересно было
    Ну не обязательно во рту что-то удерживать, пора заканчивать эти аналоговые привычки
    Лежит себе е-сига в удобном месте в машине, захотел затянуться - взял, затянулся и обратно положил.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Silent Посмотреть сообщение
    Вложенные ссылки делать не умею, напрямую только могу:
    http://www.ebay-forum.ru/phpBB2/topic53478.html
    О нет, только не это
    Зашел по сцылке и понял что хочу почти половину перечисленного!!!
    Сайлент, это очередная провокация, за что?!!! Я реально не понимаю как мог жить без всех этих абсолютно незаменимых в хозяйстве штучек...

Вэйпер
    Цитата Сообщение от bbr Посмотреть сообщение
    Сайлент, это очередная провокация, за что?!!! Я реально не понимаю как мог жить без всех этих абсолютно незаменимых в хозяйстве штучек...
    оффтопик: Я пока заказал по мелочи - китайский смартфон о двух симках, увлажнитель воздуха в настольно-миниатюрном исполнении и еще что-то....Хорошо карточка приказала долго жить, теперь надо новую делать, но, что-то мне подсказывает, что будет новая через два-три дня

Записей в дневнике
    3
    оффтопик: Товарищи, это всё фэйки, не ведитесь!!!
    Держал я те телефоны - они через месяц-два превращаются в хлам. Да и не известно какой уровень сигнала, а то может ещё и мозги поплавятся у хозяина телефона...

Вэйпер
    Держал я те телефоны - они через месяц-два превращаются в хлам.
    оффтопик: Я не держал, я пользую активно, один уже больше года живет - как новый, правда он в резерве у меня, зато батарею раз в неделю заряжаю, если телевизор не смотрю Второй тоже был ничего, но потерялся Китайский планшет - одно удовольствие за такие деньги, трудится, как новый, уже полгода Выбирать надо тщательнЕе
    Последний раз редактировалось Silent; 27.10.2010 в 01:30.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Misha88 навел на мысль: в эти миньки вкручиваются 510 атомы!!!

Шок и трепет.

Итак. Коннекторы атомов крупным планом: Х89, 510

Вентиляционные отверстия в совершенно разных местах, центральный контакт у 510 торчит дальше, но скоро будет видно что все это неважно

Тестовые атомы: Х89, 510, 510-mega

Видно что резьба у Х89 короче, центральный контакт не выступает.

Коннекторы батарей: Х89, еГо

Вкручиваем и проверяем.
    510-мега в Х89 батарее - работает!

Из-за того, что резьба 510 длинней, воздуховоды оказываются открыты и все работает.

Хваленый C-E2R4 керамический картомайзер - работает!

Вытаскиваем из ящика переходники, начинаем изыски.

"901 с ТЕСС" (он же по утверждению 0ptyx в ЖЖ - RN4075) - работает!

А вот 302 - почему-то не работает

На сколько затягов хватает батарей с этими атомами я пока не мерил, надо сначала батарею подзарядить. Но думаю что на меньшее число, чем своих родных.

Отсюда морал: если такие пиписки держать для применения в машине, то достаточно от них оставить одни батареи с зарядниками и курить с ними обычные 510-мега атомы или 510-картомайзеры

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Silent Посмотреть сообщение
    правда он в резерве у меня,
    оффтопик: Ключевое слово "в резерве", т.е. не используется активно. При активном использовании вся позолота куда-то через месяц исчезает, начинает глючить ПО и пр. неприятности...

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Кстати, самый цимес-то я и забыл!

Мега-еГо на этой пиписке тоже работает.

Новичок
    Являюсь "счастливым" обладателем модели, названной здесь X89 (по дурости сперва заимел, потом наткнулся на этот форум ). Достались они мне в полосатой пачке с гордой надписью "Mini electronic atomizer". Планирую перейти на нечто более приличное. В связи с этим вопрос: можно ли будет с помощью уже имеющегося у меня USB-зарядника (точно такой же, как на фото здесь) заряжать аккумуляторы eGo или 510, раз уж разъемы у них совместимы с X89? Просто тогда я мог бы прикупить отдельно батарею, картриджи и атомайзер - получается вроде дешевле стартового набора...

Пользователь Аватар для Komandir
    еГо батарейку не вкрутить скорее всего, да и ток зарядки нужен побольше, а 510 должна заряжаться нормально

Новичок
    Спасибо за ответ, но... Поглядел еще раз на фото, и осознал, что раз "дырка" в батарее 510 более глубокая (силён, что называется, задним умом ), то до конца она на зарядник не накрутится. Разве это не помешает?

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от deinlandel Посмотреть сообщение
    что раз "дырка" в батарее 510 более глубокая
    Совершенно верно: не достает центральный контакт.
    Проверил - не работает. Для 510 надо более длинную резьбу. Но фотографии коннекторов атомов выше и на фото внизу видно что не хватает буквально 1.5-2мм

1000мАх еГо батарея в Х89 зарядке. Не работает

Но даже если бы и работало - заряжалось бы безобразно долго. Лучше купить родную зарядку

Записей в дневнике
    3
    Вот настоящий, брендовый продукт для е-курения, чуток доработать только, а так вполне компактный ссылка.

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Вот настоящий, брендовый продукт для е-курения, чуток доработать только, а так вполне компактный ссылка.
    Фича "возможность ингаляции даже во время сна" доставила неиллюзорно
    А вот "4 часа непрерывной ингаляции от двух пальчиковых батареек" - смущает: так то эти AA аккумуляторы распространены и имеют нехилую емкость, но недолговечны и с эффектом памяти.

Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от BBR Посмотреть сообщение
    Фича "возможность ингаляции даже во время сна" доставила неиллюзорно

Сам принцип получения пара именно ультразвуковой, а не нагревательный, т.е. гореть действительно нечему, а это совсем другая ступень эволюции вайпинга

Гуру Аватар для BBR
    Записей в дневнике
    4
    Сам принцип получения пара именно ультразвуковой, а не нагревательный, т.е. гореть действительно нечему
    "Некоторые любят по-горячей"
    Хотя конечно да. Вибратор прикольней. Но и дороже.

Страница 1 из 5 12345 ПоследняяПоследняя