Пробовал и 2*.4 ss316l +.1 NiCr80, 2*.3 ss316l +.1 NiCr80. На данный момент стоит 2*.2 ss316l +.1 NiCr80 на оправку 2.5мм 8.5 витков. Бак меньше греется с такой намоткой, вкусопередача не хуже чем у двух предыдущих вариантов.
Вид для печати
Для себя решил и выявил лучшую намотку: параллель 2,5 оправа 5,5 витков кантал 0,4....и всё это на мех.....
Да это понятно, что, опять же, увеличит аппетит на жижу.
Еще недостаток: не добраться до койлов не сливая жижу. Да и слить ее через заливную дырку не просто... а потом бачок распадется на части, извазюкается в соплях жижи и придется все мыть и сушить. Лишние хлопоты в сравнении с баком айджаста, который этого не требует.
Сравниваю то, что имею.
Далеко не всегда колба откручивается вместе с колоколом, иногда последний остается на базе. Тем более здесь рекомендовали закручивать сначала колокол, потом колбу.
Да нет, пока не течет. Может я колокол на базу слишком затянул.
На колоколе две резьбы: большая нижняя на базу и малая верхняя к выхлопной трубе. Где ей легче открутиться? :)
Уважаемый, как здесь советовали выше, переворачиваете бак и откручиваете колокол. При этом жижу сливать не нужно. С первых дней как пришёл бак, только так и откручиваю.
И то что лично у вас не получается добраться до спиралей не сливая жижу, не является недостатком бака ;)
По поводу двух видов резьбы, когда мне нужно, то откручиваю верхнюю часть, не затрагивая при этом колокол.
Ну а как иначе? Хотите меньший расход, мотайте микро обычный. Хотите вкус, приготовьтесь к расходу жижи.
Перебрал сегодня своего маленького криуса . Смущала протечка конденсата по нижнему торцу , между базой и кольцом обдува . Распрессовался на ура - двумя ножами . Изолятор цел , потому как не из керамики он . Поменял нижнюю резинку на кольце регулировки обдува - течь прекратилась . Коструктив понравился за исключением двух мест . Первое - пин надо было на резьбе , и второе - базу в основание тож на резьбе надобно , как на большом .
А в общем прцедура не сильно утомительная . В следующую разборку изготовлю пин с резьбой .
Намотал нержу 316L 0,4х2,5х7, общая R=0,26, выставил ТК 200С, 60W. Всю хорошо, но стреляет безбожно. Через 0,5 сек после нажатия 2-3 громких выстрела, потом шкворчание. На варивате 40-50W то же самое.
Обе подачи на максимум. Что сделал не так?
спойлер
Должно по кальку, но мод упорно кажет 0,26 ом, как ни подтягивал винты и не переставлял бак. Вот такая нержа.
Жижеподачу поставил треть, но практически ничего не изменилось, может чуть поглуше стрельба.
А вообще эти микровзрывы отчего, физика процесса?
Может быть из-за того, что ваты в спирали мало. Нужно потуже, но без фанатизма))
Не помню, писал тут или нет. Купил себе неделю назад. Нравится. Очень. Вкус, пар. Парю на микрокойлах, нержа 0,4 на оправе 2,4 по 6 витков, 0,19 Ом. Гоняю на Айстике 100 ТК в режиме вариватта на 32,5 - 35 Ватт.
В первые два дня бился с укладкой и протечками, сейчас не нарадуюсь. Ничего не бил, не прессовал и не разбирал до молекул)). Сухо, даже не сопливит. Лежит в кармане жилета на рыбалке, часто боком. И - сухо)))
У меня тоже никаких протечек пока нет с первой же укладки, хоть сидя, хоть лежа и ничего не дорабатывал.
Кольцо воздуха вращается легко, но мягко, ибо изначально это кольцо и заправочный узел были смазаны водоотталкивающей смазкой без запаха, подозреваю пищевой силиконовой. Подобные применяют в сантехнике и в бытовых фильтрах осмоса. Поэтому спецом ничего не промывал. Возможно, стандартная промывка с ферри убивает эту смазку и создает лишние проблемы с протечками.
От пуфа Koh Gen Do отрезал полоски шириной 6-7 мм, верхние слои не снимал, получался брусок квадратного сечения. В спираль заходила не слишком туго. Если отрезать шире, то... складывать ее вдоль что ли?