eCigTalk.org - Powered by vBulletin

OBS Crius RTA Tank - Собираем отзывы

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 174 из 329 ПерваяПервая Предыдущая ... 74124164170171172173174175176177178184224274 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 04.02.2016, 02:42
    Hunhuz
    Цитата:

Сообщение от azatkaz Посмотреть сообщение
    Более менее на 33 ваттах нравиться. Вопрос такой, если при затяжке криус плюётся жижей немного, это значит вату надо плотнее укладывать???? Ваши ссылку сохранил, буду так сказать искать дзен. Ваша ссылка предполагает параллельную намотку??????

Да параллельно, если не мотали, то это не сложно, особенно на Криусе. Если плюется то вата не плотно или спираль не ровная, виток ваты не касается. Тут важно одно Криус начинается от 30 ватт из за воздухопадачи, в общем этим и хорош. Потому пробуйте разные спирали на сколько позволяет мод.
  • 04.02.2016, 04:13
    Roc
    Мой отзыв о кривусе.
    До этого пользовался только субтанком мини. По началу были протечки, плевки, гарики, но я приноровился и всего этого не стало. Однако для достижения нужного мне вкуса приходилось мотать косы и задирать мощность до 37Вт. Пар был горячий, но зато очень вкусно.
    Спустя какие-то 67 дней после отправки криуса я все таки его получил. Первые ощущения не скажу, что были радостные. Крутилка воздуховода болтается, углы острые, но изолятор целый и весь корпус не болтался.
    Насмотревшись обзоров криуса, где вату еле вставляют в проточки, сделал так же. Получив сопли на баке и неплохую такую течь, уложил вату плотнее. Сопли остались, течь стало меньше. Причем текло из воздуховода.
    Распресовал базу, оттуда выпал толстый оринг, вместо него поставил оринг от ОСС субтанка. Собрав все это дело понял, что я избавился от течи, но сопли все еще есть. Видать надо еще приноровиться к укладке ваты.
    Плюсы бака:
    Заправка, вкус нормальный даже на 16Вт (выше - лучше), большой диапазон регулировки тяги, установка спиралей не вызывает проблем.
    Минусы:
    Сопливит, требуется доработка, стремный комплектный дриптип, громко свистит если делать тягу меньше половины, постоянное ощущение, что вот-вот и потечет из него.
    Текущая намотка:
    Микрокойл 2 спирали, 2,5 оправа, 0,32 кантал, 10 витков. Жижа PG/VG/вода – 55/40/5.
    Как парю:
    Мощность 16-25Вт, воздуховод открыт на 1/3.
    Если хочется пускать клубы пара, то мощность 45-50Вт, воздуховод открыт на полную. Гарри не приходит.

---------- Сообщение отправлено в 11:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:05 ----------

Цитата:

Сообщение от niketa Посмотреть сообщение
    Кто нибудь решил вопрос как разобраться бак. Как ни крутил - не снимается. Боюсь стекло сломаю.

Если ты имеешь ввиду как открутить стекло от остальной части, то я делал так:
    Брал отвертку типо той, что в комплекте лежит, вставлял ее поглубже в отверстие для заливки жижи, одной рукой держал верхнюю часть колбы, опираяясь большим пальцем на отвертку, другой рукой крутил стекло.
    Стекло должно быть сухое, как и руки, иначе скользить будет. Можно еще попробовать одеть кожаные или резиновые перчатки.
  • 04.02.2016, 06:56
    Hunhuz
    Цитата:

Сообщение от Roc Посмотреть сообщение
    Брал отвертку типо той, что в комплекте лежит, вставлял ее поглубже в отверстие для заливки жижи,

Вы забыли добавить, что таким способом возможно погнуть колокол.

Жижа у вас жидковатая.
  • 04.02.2016, 07:50
    Roc
    Цитата:

Сообщение от Hunhuz Посмотреть сообщение

Жижа у вас жидковатая.

Ну у меня так открутилось и ничего не погнулось. Может повезло :)
    Для криуса жижу лучше более густую делать? Тогда ведь и шанс гарика больше...
  • 04.02.2016, 09:42
    Hunhuz
    Кто то из участников форума уже погнул, но выправил.

У вас не только пг больше чем вг, но и вода есть в жиже. Попробуйте хотя бы 50 на 50 без воды. На счет гарика не переживайте, не будет. Люди парят 70 вг на более чем 50 ватт.
  • 04.02.2016, 09:48
    Паласатыч
    Всем привет!
    Цитата:

Сообщение от Roc Посмотреть сообщение
    Брал отвертку типо той, что в комплекте лежит, вставлял ее поглубже в отверстие для заливки жижи

:aga: Всё верно, только лучше взять обычную отвёртку - удобнее откручивать и не погнётся (отвёртка).
    Цитата:

O_OДа ну на! Это ж сколько дури нннада иметь, и КАК оно затянуто должно быть - фегя короче.:)
  • 04.02.2016, 11:04
    Hunhuz
    Цитата:

Сообщение от Паласатыч Посмотреть сообщение
    КАК оно затянуто должно быть

Так как пожелают китайские мастера. Я просто предупредил, что можно погнуть, а так каждый сам себе счастье ищет. Только непонятна тяга раскрутить колбу у криуса.
  • 04.02.2016, 11:23
    medok
    Цитата:

У вас не только пг больше чем вг, но и вода есть в жиже. Попробуйте хотя бы 50 на 50 без воды. На счет гарика не переживайте, не будет. Люди парят 70 вг на более чем 50 ватт.

Подтверждаю. Парю 70/30 VG-шную основу. Гариков нет, течей нет. Количество ватт зависит больше от намотки (тип проволоки, толщина, вид коила.). На мой взгляд если сильно завышать ватты от рекомендуемых (исходя из reprova calc коим все тут пользуются) то гарика можно споймать и со стандартной жижей. Лично я парю на меньших от рекомендуемых (там мне вкуснее)). Укладку делал как и на акве привык...концы под углом обрезаются и ложатся в проточки. обычно не заморачиваюсь сильно с длиной, но стараюсь примерно до дна/середины проточки уложить, в итоге получается внизу неплотно совсем, т.к. под углом обрезаны, вверху проточки уже поплотнее вата но все равно свободная. Вату использую Muji. Очень нравится за счет направленых волокон. вата при укладке не рвется и хорошо впитывает. также надо еще следить за плотностью ваты в самом койле, она должна ходить плотненько, но не очень туго и не свободно, на акве приловчился, теперь проблем не имею)
    Всем вкусного пара
    ПыСы кривус клон, парю кальянной.
  • 04.02.2016, 12:11
    Roc
    Цитата:

Так как пожелают китайские мастера. Я просто предупредил, что можно погнуть, а так каждый сам себе счастье ищет. Только непонятна тяга раскрутить колбу у криуса.

В шапке написано, что если раскрутить колбу и закрутить по особому, то можно избавиться от соплей на баке.
    Я поэтому разбирал, но мне не помогло.

Отправлено с Meizu MX4
  • 04.02.2016, 14:10
    niketa
    Цитата:

Сообщение от yundin Посмотреть сообщение
    И на оправку 2.5 мм мотайте 7 витков (6.5 если быть точным)
    А лучше купите 0.4 кантал, нихром или нержу.

1. 2.5мм вы что используете? Зубочистку ?
    2. Какое расстояние между витаками лучше выдержать ?
    3. Разница матераила в чем ? что чаще люди выбирают ?
  • 04.02.2016, 14:13
    Nikolainet
    Цитата:

едвали зубочистка будет 2.5 мм https://www.fasttech.com/products/30...or-rebuildable вместо зубочистки и с диаметром не ошибетесь))))

---------- Сообщение отправлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:13 ----------

на крайняк сверло 2,5мм)))
  • 04.02.2016, 14:14
    SLYnsk
    Цитата:

Сообщение от Nikolainet Посмотреть сообщение
    едвали зубочистка будет 2.5 мм https://www.fasttech.com/products/30...or-rebuildable вместо зубочистки и с диаметром не ошибетесь))))

---------- Сообщение отправлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:13 ----------

на крайняк сверло 2,5мм)))

Купил обычное сверло 2,5 за 8 рублей и не парюсь[emoji16]

Не успел))))
    Отправлено с моего LG-D802 через Tapatalk
  • 04.02.2016, 14:15
    Nikolainet
    Цитата:

Сообщение от SLYnsk Посмотреть сообщение
    Купил обычное сверло 2,5 за 8 рублей и не парюсь

ну не зубочистку же)))) Правильно и сделал))) Сверло рулит)))
  • 04.02.2016, 14:23
    niketa
    В магазинах у дома ни кантала, ни нихрома 0.4 мм нет.
    В одном титан 0.4мм
    В другом кантал 0.3мм

Заказывать не хочу, руки чешутся быстрее намотать

О! Нашел почти у дома Кантал 0.4мм

Вопрос такой.
    Какие особенности намотки чтоб не гнаться за колличеством пара, а больше за вкусом, и нормальной тягой при почти закрытой подаче воздуха - для иммитации сигаретной тяги ?
  • 04.02.2016, 14:25
    Nikolainet
    Цитата:

В магазинах у дома ни кантала, ни нихрома 0.4 мм нет.

покатайся по городу, метро тебе в помощь!

---------- Сообщение отправлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:24 ----------

или намотай то что есть
  • 04.02.2016, 14:50
    medok
    Цитата:

1. Когда под рукой не было сверла и пока не приехала моталка, мотал на ушную палочку(убрав вату конечно же). Она как раз 2,5мм+-
    2. Если кантал или нержа на вариватте лучше микрокоил, т.е. вообще без расстояния между витками и витки жмут во вермя прожига, титан и никель требуют стандартный коил с небольшими расстояниями и их не прожигают.
    3. Разница во многом по разному разогревается и для разных целей. кантал для вариватта (нержу тоже сюда), титан, никель и нержа для термоконтроля
    А вообще материала на эту тему писано-переписано снято-переснято....
  • 04.02.2016, 14:57
    niketa
    Так. Много информации которую нужно изучать.

Пока намотаю 0.4 кантал,7 витков на 2.5мм.
    Витки раздвигать ? или сжимать ?

А там уже буду пробовать со временем что то иное.
  • 04.02.2016, 14:59
    Nikolainet
    Цитата:

Мотай микрокойл, сжимать.

---------- Сообщение отправлено в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:58 ----------

видео  

https://www.youtube.com/watch?v=dxaJ...st=WL&index=35
  • 04.02.2016, 15:03
    medok
    Цитата:

сжимать...причем во время прожига они послушные, тогда и формируется с помощью пинцета(в идеале с керамическими наконечниками) коил.
  • 04.02.2016, 15:28
    Roc
    Цитата:

Купите в магазине сверло нужного диаметра и на него мотайте.
    Кантал используют чаще.

Отправлено с Meizu MX4
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 174 из 329 ПерваяПервая Предыдущая ... 74124164170171172173174175176177178184224274 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search