Michaeldoc69 тогда это новый криус .

Всем доброго дня
Подскажите где купить оригинальную базу
Нашел в ссылку здесь в спойлере но не понятно оригинал или нет. Есть еще на фасттеч но там видно что не оригинал стоит брать или нет ?
Субъективное мнение для мечущихся перед выбором криус или грифон. Криус удобней и вкусней, у грифона пар более завоздушенный, менее плотный, тяга легче, а также резьбы похуже. Вкус у криуса я бы оценил на 4+, грифону же поставлю 3. Даже аромамайзер, который вкусом не сильно блещет, мне показался вкусней. Выбор за Вами, но я за криус обеими руками при выборе между Кр и Гр

По поводу соплей...После недельного плотного пользования заметил, что если кольцо регулировки обдува открыто полностью - все абсолютно сухо как вокруг кольца, так и внузу бака, а вот если прикрыть кольцо - со временем появляется конденсат и он просачивается, как раз так, снизу - по кромке кольца и сверху кольца регулировки, но его количество не значительно.
Так же 1 раз он у меня протек, но исключительно по моей вине - при заправке не закрыл подачу жижи (жижа 50/50 и укладка ваты - еле-еле торчит ниже края "бортика" для это й самой вату) и при закрытии отверстия заправки, жижа, естественно, выдавилась)
А так - все отлично! Тьфу-тьфу-тьфу. Баком по прежнему очень доволен!
Отмечусь для статистики. Несколько недель парю кривуса: протечек нет, от слова "совсем". Укладка ваты - шик, стойки очень удобные, заправка - лучшая из мною опробованных. Регулировки воздуха и жижи опять же - на высоте.
Единственный косяк - так и не смог раскрутить верхнюю часть со стеклом (может по этому и не течет).
Девайсы

Anywaycry я раскрутил, расклинив отверткой в отверстие заправки и обмотав нижнюю часть испарительной камеры изолентой))) Без повреждений и легко поддалось.
---------- Сообщение отправлено в 16:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:13 ----------
Yamaha-252 Ничего не течет и нет никакой мистики - появляется лишняя поверхность в сопротивлении воздуху, в итоге при втягивании сильнее охлаждается нижняя часть бака=конденсат. жижа не течет, проступает именно конденсат.

molmixa да что считать то - на пальцы берем - жижа жирная за счет глицерина, а то что образуется в моем случае - нет, вода)

Anywaycry Ну у меня все отлично) Ничего не течет! Да и чего ему течь - разбор то предусмотрен, просто при сборке перестарались и сильно вкрутили купол в камеру испарения.
Последний раз редактировалось Hoop; 30.12.2015 в 19:59.
Продолжение сравнения криуса и грифона, эксперимент. Воткнул в грифон два клэптона: 0,375 нихром в 0,17 нихроме на 2,4 мм. Ну, думаю, раз уж производителем заявлена большая дека для всяких непростых койлов, то будет прорыв во вкусе. Но эффекта бабочки не произошло: криус с обычными спиральками из 0,4 нихрома выигрывает во вкусе у грифона с клэптонами.
Испарительная камера грифона и правда велика, но она больше камеры криуса разве что в высоту (специально не измерял разницу, просто передаю визуальные ощущения). Мнение: койлы влезут одинаковые по величине, криус вкусней из-за более компактной камеры.
Еще мне не понравилось, что при откручивании базы колечко, которое держит вату в проточках, открутилось и осталось внутри камеры. В криусе, сами понимаете, такого произойти не может
Пока сильно ругать грифона не хочу, его нужно погонять недельку, но на данный момент криус все же уделывает грифона по всем важным для меня параметрам: объем, резьбы, удобство заправки, и самое главное - вкус
---------- Сообщение отправлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:15 ----------
И да, про звукКриус имеет мягкий тембр, грифон же оправдывает название: громко сипит или свистит в зависимости от того, насколько открыты воздухозаборники. Мерзкий звук, очень шумный. Жирный минус за это