Только болтик подобрать,отдельно в продаже не встречал:donno:
Вид для печати
Про заправку. Видимо жижа у меня не перекрывается полностью, походу имеются заусенцы на куполе (доберусь когда-нить до них, а может притрется). При откручивании заправочной крышки (или как там ее правильно), идут пузыри, и не просто пузыри, а пузырищи, в результате ссытся при закручивании этой самой крышки. Нашел вот такой дзен:
1. Закрываю подачу жижи (насколько она закрывается), не закрывая воздух, хотя бы не полностью;
2. Протягиваю вату, 3-5 тяг по мощнее, чем при обычном парении;
3. Открываю заправочную крышку;
4. Заправляю под завязку;
5. Закрываю заправочную крышку, но не до конца, а чтобы оринг под ней слегка коснулся крышки бака;
6. Снова протягиваю вату 3-5 тяг;
7. Докручиваю заправочную крышку до середины;
8. Снова 3-5 тяг;
9. Докручиваю заправочную крышку до конца;
10. Снова 3-5 тяг;
11. Открываю подачу жижи на полную;
12. Снова 3-5 тяг.
За две недели один раз обоссался бачек и то я сам виноват, поторопился, да и заправлял горячий бак, просто не хотелось с полупустым выходить из дома.
Жижа 50/45/5
У вас действительно бак не перекрывает подачу полностью!Попробуйте посчитать обороты открыть-закрыть,а потом снимите оринги и сравните.Возможно вы просто недокручиваите кольцо. И это,вы столько раз делаете 3-5 тяг что по ходу во время заправки накуриваетесь на весь день?:D
Не стопорится, 2,5 оборота, крутится немного туговато, одной рукой проблематично, двумя чтобы с места стронуть нужно небольшое усилие, потом крутится до упора без проблем, даже одной рукой можно покрутить.
Ну в основном 3 тяги, пять это чтоб наверняка.
С подачей напряжения, и помощнее это только перед заправкой, чтобы из проточек жижу выгнать. Хотя она походу при открытии заправочной крыжки снова туда набегает, пузырит в этот момент адски. Бывало и забывал перед заправкой вату подсушить, а дальше по списку, и ничего, не ссался бачек.
ТК, за полгода использования (начал на китовом баке к витамину, кстати перематывал неперематываемые испарители CL на клептон) ни одного гарика, ну разве что на висящих витках хватал гариков пока не выработал моторику рук по перематыванию неперематываемого
---------- Сообщение отправлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:43 ----------
А, да, пузырит всегда с одного места, когда заправочную крышку открываю. Как-нить доберусь до этой проблемы, а пока лень матушка, да и как говорится, работает - вот ничего и не трогай. Просто поделился методом заправки под завязку без обссывания мода для тех, кому так и не удается победить монстра. Хотя он у меня закатан в пленку, оракл кажется называется, так что у меня кнопки защищены, а больше там негде больше особо проникать внутрь.
В моём случае в начале пользования ужасно заедало кольцо при полном открытии. Лечил так: после полного открытия/закрытия кольца повернуть его в обратную сторону буквально на чуть-чуть (и внутренний оринг поменял на более тонкий). Хотя в вашем случае это не критично, как я понимаю.
Тогда да, если жижа крепкая, можно и накуриться успеть :D
Понял.
Именно так, так как самая нижняя площадка кривая, то внутреннее кольцо при полном открытии встает встает наперекос, невооруженным взглядом видно, что внешнее кольцо начинает подниматься, при чем с одной стороны, и зазор с кольцом воздуха увеличивается. Не надо крутить его дальше, обязательно закусит, что и было по первяне, в этот самый момент его надо крутнуть на закрытие, пока зазоры не выравняются.
Даже если открывать до половины, то все равно потом надо небольшое усилие, чтобы сдернуть кольцо жижи с места, такое ощущение, что оно прилипает, пока бак выпаривается. От заправки до заправки кольцо жижи я вообще не трогаю, сопливит пока крутишь.
Жижа 4 мг/мл, подумываю убавить до 3шки.
Видимо из-за более тонкого оринга, у меня пока все родные стоят, с запасными еще не экспериментировал. Хотя бывает и пустит соплю, особенно если на боку лежит, стоя вроде меньше сопливит.
Пробовал, изо рта не выпускаю, видимо пока не готов, еще и полгода не прошло как от аналога отказался.
Можно поэкспериментировать. Когда кольцо жижи закусывалось, я поставил оба оринга потоньше - так бак стал ссаться через раз. Заменил внешний на потолще - и протечек стало меньше, хотя кольцо крутиться стало хуже (но всё равно приемлемо).
До этого пару лет на аналоге?
Ааа, ну тогда был епайфер автомат, который и на вид как аналог, полностью он аналог не заменял. Мне его подарили, а когда заправка закончилась, он лег на полку. А на данный момент пришлось вспомнить о парении потому, что аналог в месяц стал стоить больше чем евик. А тут еще и ТК и Ктулхи на велостойках, жижу можно купить под боком и недорого, тогда максимум на что можно было расчитывать это вамо, и то дороговато, про боксмоды того времени я уж не говорю, ценник был не маленький. В общем индустрия некисло так развилась за пару тройку лет.
Ура, ура! Мне тоже приехал Ктулху с Пресой!
За бокорезами заеду сейчас и принимайте в ряды страдальцев за вкус и навал :-)