те кто берут у них девайсы, знают на что идут %)
Вид для печати
Народ подскажите честно говоря уже устал ложил вату как во всех более известных гайдах. На базе с 1 спиралью на 4-5 затяжке начинает идти гарь. Может это из за жидкости быть VG/PG — 70/30? Кольцо регулировки жидкости и выставлял и снимал как в обзоре не помогает ничего. Подскажите новичку если можно с ссылками или фото.Буду очень признателен.
Ссылка собственно на мое сообщение в ветке про гриффин, с картинками и про двухспиральную базу, но, как мне кажется, суть установки от этого не меняется.
В общем, сделай вот так: http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t86...ml#post7090817. И кольцо кстати советую ставить.
P.S. две основные причины возникновения гарика: Либо сдавливает кольцо-ограничитель вату и в итоге образуется затор, мешающий поступать жидкости к спирали. Либо слишком длинные хвосты, которые могут приводить к гарику при использовании жидкостей с высоким содержанием глицерина, т.к. с увеличением вязкости жидкости она "пробегает" все меньшее расстояние вверх по вате.
greenka у меня нет фото, но проблема в количестве ваты в проточках. Суй туда хвост по-тоньше. И по-рыхлее. Жижа должна свободно до спирали добираться. И в самой спирали если вата неплотно, витки висят в воздухе хоть один - будет гарри.
---------- Сообщение отправлено в 00:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:23 ----------
Vulture годно! :nice:Я только чуть длиннее ниже кольца выпускаю.
greenka, от себя посоветую вот такой вариант. У меня оно заходит вообще подо все жижи и перенастраивается за минуты.
+ 1 ктулховод :) пару недель пользую. Черный серии 11к. Бачек кривой, кольцо воздуха с одной стороны лежит на моде, с противоположной висит над ним на львиную долю миллиметра. Кольцо подачи жижи тоже с одной стороны зазоров нет, с другой есть.
Односпиралку завел почти сразу, с третьей укладки ваты дзен был пойман. Мотал клептон 0.32 титан стержень, 0.16 кантал оплетка, работает на ТК в режиме титана, оправа 4 мм 5 витков, 0,6 ом, вату в третий раз положил чуть-чуть в проточки, остальное вокруг проточки на площадку, получилось что-то вроде буфера жижи в вате. Гари нет, пара много, вкусно очень, содержание аромы надо снижать, кантал на ТК ну очень вкусный. Не использую односпиралку так как база по высоте маленькая оказалась, куполом наметво зажимает кольцо жижи.
как это знакомо..
но у меня немного не так
пользуюсь сейчас только 1 спиральной базой, жижка 70/30
и регулярно хапаю внезапного гарика после, допустим 2-3 нормально спаренных баков
в своей укладке я уверен на 99%, да и гарри от неправильной ваты не такой эпизодический...он появляется и не уходит в этом случае
как я думаю виной всему какой то непонятный воздушный мешок,который периодически образуется хрен знает из за чего.
причем брал погонять ктулху у приятеля, тпм таких проблем не было, только ссался переодически..
мой же всегда сухой ( 3 раза тьфу:D)
лечится все очень просто: при первых признаках подсушивания ваты просто открываю на 10 секунд верх.крышку ( подача открыиа на полную ) и все нормально работает.. пару баков точно
Сегодня пол-дня в пред-гарри пропарил....3 тяги и палёнка идёт...резал вату, перераспределял...психанул, вынул вату.
Нержавейку решил не менять (спейс-койл, выход с двух спиралей 0,29 Ом)...прожёг, снял какулики со спиралей, положил новую вату и ПОБОЛЬШЕ :) со скрипом, хвосты выстриг, чтоб широкая проточка только заполнилась...получилось - широкая часть и в проточку пострижка спускается...полноту фитиля не убирал - часть уложил под стойку.
Думал снова гореть буду, собрал без этузизизма...вальнул, а оно прёт что дурное на термоконтроле (коэффициент стоит 140, температура 215 градусов, мощность 60 Ватт) :)
В вариватт переключаюсь (там на 60 подгорала вата)....
50 - мало. не горит
55 - мало. не горит
60 - маловато. не горит
65 Ватт....и тут меня накрыло приходом вкуса.....не горит, спирали не голодные, вкус такой, что двойное яблоко инаверы аж из ушей валило :)
Ктулху падла всё-таки....каждый раз что-то новое в баке открывается.
Допрыгаю домой - сфотографирую укладку
это да, кто же спорит:)
но я сравнивал 2 бака..ссыкливый и сухой. на одинаковой на 100% укладке и намотке и разница в подаче реально заметна
эти, лошадиного размера, проточки должны нормально проводить при практически любой укладке
при условие нормального поступления из бака.
сравните отверстия выхода с биллом2, тем более у нас мощности и расход выше
да я полный бак вверх дриптипом ставлю и ничего не вытекает
я уверен, что у большинства в этой теме ктулху далеко не первый и единственный девайс
все прошли школу орхидей/гоблинов/зефиров и тд и не могут лажать с намоткой по нескольку раз подряд
тем более на такой удобной базе
Вот и у меня единственное спасение это откручивание верхней части секунд на 5. И точно, как повезёт. Раз нормально, раз все вытекает и все руки в жижа. Мой бак из серии 7ххх, но то, что он достал меня капитально это точно.
Пульнул с Zenfone 2
Согласен.
Но он ,сволочь, дает результат...
Удачный замес + благосклонность ( пусть и временная) кальмара к владельцу регулярно спасают его от удара об стену или выставления на продажу
Это лучший односпиральный бак со свободной затяжкой на рынке.
Имхо
В двухспиральном раскладе он один из лидеров
А я как-то сжился с кальмаром! Иногда микро-сопли из-под кольца жижи и всё. Ватные баки другие меня больше не интересуют. Ктулху близок к идеалу. С Генками теперь хочу заморочиться.
Скажите, ринги сразу заменить на новой Ктулху из ремкомплекта?
Чем смазывать ринги лучше? Жижей или лучше глицерин в аптеке купить?
Обычной жижей же и смазывать. Оринги лучше не менять, если кольцо регулировки нормально ходит. Если не ходит, то берете просто с меньшим диаметром (я устанавливал те, что вдвое меньше по диаметру) из ремкомплекта и устанавливаете взамен имеющихся. Соответственно менять в таком случае оринги, находящиеся на кольце регулировки подачи жидкости. Однако этого потребовал только черный ктулху, серебристый мой же не имеет подобной проблемы и там все еще стоят те оринги, которые были изначально.
Всем доброго времени суток! Народ нужна помощь. Сломался плюсовой металлический пин, резьба обломилась прям в болте крепления стойки двуспиральной базы. Можно где-нибудь купить или что делать то? Есть у кого какие идеи?